搜索

广州

在路上——滇、藏、尼泊尔(更新至拉萨)

都说西安的小吃多,来到西安不当恰货,真的是个错误。前提是得吃得惯这边的饮食才行,比较重口味哦~~~

老米大雨家泡馍总店
吃泡馍得到这家总店,回民街一进去就一家分店,人气也很旺,但是总店更加的火旺,总店旁边也有家老米家,所以大家还是找找这家总店吧。这家店还得赶早去,他家的羊肉泡馍受欢迎的程度真不是普通的欢迎,第一晚我们去到的时候,大约10点吧,最后10晚给个哥们全部买下了,我们只能在明日赶早茑~~~

羊肉泡馍有份普通和优质的,不知区别在那,普通的15,优质的28,。说真的,我还真的吃不惯,很多人都只是慕名而来而已,不是真的想吃这东西。2个底馍,足以让我吃撑,其实我就只了1/3碗,太油腻了。底馍得自己慢慢的手撕得碎碎的哦,越碎就越好,这是个比较好时的活儿,饿着等吃的人估计不行,我自己手撕到出锅吃上咋也是半个小时之后的事情了。

自己一个人在这里当恰货,偶遇到刚毕业来西安工作的猰貐,在他同事的带领下,也来回民街当恰货,偶然说前面的一家的镜糕很好吃,我也咨询了下,说待会吃完泡馍再去看看,谁知我泡馍还没吃完,猰貐给我打包一份镜糕给我,弄得我还真不好意思,给钱他还不要。镜糕其实就是糯米制成的糕点,外加枣泥,有热的和凉的,我对这个兴趣不大,不过还是很感谢猰貐

下载积分: 驴币 -1

樊记肉夹馍,这家得极力推荐哦。听当地人说,很多70、80后都是吃这家的肉夹馍长大滴~~~找这家店我可是历经一波三折啊~~~给袁大哥吭了,袁大哥给我错误信息,说是在粉巷,其实这家店压根就不在粉巷,离粉巷还好远,还得我绕了个大圈,其实就在鼓楼对面。。。我泪奔啊~~~吃过好几家的肉夹馍,就这家觉得最好吃,我点了个10大洋的,不油腻哦~~~再加上他家的稠酒,味道真好。。。

秦豫肉夹馍
这家网上及一些西安旅游书籍上会强烈的推荐这家,但是。。。正当我找到这家时候,店面却拉上大闸,贴上停业通知~~~555~~~

魏家凉皮
要吃好吃的凉皮就得来这家,记住了,是魏家凉皮,有很多家分店,每家的分店味道都做得不错。这家分店是在樊记家对面,吃完肉夹馍,我的胃实在是撑不下任何食物了,我承认我不是恰货~~~没法跟陕西人相比啊,人家人的碗可是雷死人~~~

贾三清真灌汤包子
很多人排队,都是网上推荐的,大家都是慕名而来,回民街上那家最火,其实在老米家泡馍总店附近也有一家,但不知道为什么生意就是不及这家

还有很多小吃哦,有精力的可以慢慢的走慢慢的吃

D28  西安-兰州  8月6日

天空去一趟华山论剑回来后,对华山有了特大的感触,决定还是要赶紧离开西安,很可惜,我还没好好的绕着古城墙走完一圈,我愤青的是我没看到租单车的,或许这样我可以更快的把古城墙走完~~~也好,给我的西安之旅留下一段遗憾吧。

一路搭顺风车,总以为幸运总会降临在我们身上的,可是这次从西安出发到兰州或者西宁,却给我们一个大大的难题,原本想按着成都那样的方法,上到高速收费站后,这样就可以很容易的搭到车,可是我们大家都想错了。。。打的到高速收费站后,远远的看到有警察在那巡逻加强检查,人是不可以上高速的,总得想个办法过了这个收费站,不然真的很难搭到车,最后在车上统一一下口径,说接我们的车要我们过了收费站那接我们。果然我们一下的士,警察就把我们拦住,不让我们上高速,按事先的统一的口径说了下,警察还是不愿让我们过去,最后跟警察协商了下,警察要我们往高速收费站前面一点那里可以上车,这可真的是让我们纠结死了。。。收费站就在我们500米远,我们却不能过去,因西安这边是分两道过站,靠紧急停车道的又是大货车的,这样给我们增加了拦车的难度。。。没办法,只能收费站反方向走远点,打了最坏的打算,先拦辆车过收费站,避开警察,这样就好办了。。。果然功夫不负有心人,终于有辆小面包车停在了我们的眼前,我们请求司机大哥载我们过收费站前面的加油站就可以了,我们以为每个收费站不远处都有加油站,其实西安高速收费站附近没有加油站。。。泪奔。。。可能司机大哥还有不大信任我们,但还是载上了我们,最后这位小面包车司机大哥把我们送到咸阳高速出口附近就把我们放下了,其实这位司机大哥估计是去宝鸡的(他的车子一直朝前开),人与人之间也有不相信的因素存在嘛,这位司机大哥能载上我们这段已经很感谢的了。

站在咸阳高速附近继续拦车,或许是我们的运气比较好,没等多久,一位前往宝鸡的司机大哥很爽快的就让我们上了车,一路上还给我们讲些人生道理及西安、宝鸡的历史,都是有钱淫,创业成功人士哈。因临近午饭时间,这位宝鸡大哥又很爽快的请我们去吃宝鸡地道的美食,PS:宝鸡大哥是个恰货!!!最值得感动是,这位宝鸡大哥载我们进宝鸡市区吃饭,给我们点了十几份地道的宝鸡面食,还要我们多吃,吃完了热心的提醒是否需要打包点另外同伴。。。吃完饭后还把我们送回宝鸡高速路口,不然我们又很难搭到车了。。。我只能感叹一句,这个世界还是好人多啊~~~

宝鸡大哥请我们去宝鸡的家外家吃的面点,吃了最正宗的臊子面,还很贴心的点了2份不同的臊子面给我们品尝,我觉得白面比菠菜面要好吃

吃完饭后宝鸡大哥送我们上宝鸡西高速路口附近,陕西的天空都是这么灰灰的,真让人压抑

1人点评 收起
宝鸡西高速附近没神马车,我们只能往前面1、2KM的服务区走去,这样或许能在服务区搭到车。气喘喘的走到服务区,看到一位陕A牌的大哥正在吸烟,不过我们也只是抱着试问的希望,谁知吸烟的大哥是去天水的,这样距离我们去兰州的距离又跟近了一步。。。运气很好。。。嘿嘿,天水大哥也是爽快的让我们上了车。。。上车后,还很细心的提醒我们要系好安全带,我知道天水大哥还是有点担心我们是坏人的,所以要我们系安全带,说实话,坐在后面系安全带,快把我箍死了,求人不易啊~~~能搭上车都不错了,车主要求咋样就咋样吧,反正要求也不是很过分。。。宝鸡至天水路段,有一句没一句的跟着天水大哥聊天,实在是太累了,迷迷糊糊的小睡了一会。突然,天水大哥提醒我们,很快就到天水,是要在天水高速服务区放下我们吗?我们左右环顾了下,天水高速服务区没啥人烟啊,寥寥无几的只有2、3辆车,心凉了半截。。。心存疑问,今天能顺利搭到兰州吗???突然看到服务区厕所前看到两辆新A牌的“四环素”。。。你懂的。。。后经天水大哥商量了下,我先下车问了,看看是否是去兰州的,如果可以载上我们,我们就马上换车,不能话就跟随天水大哥下高速,直奔市区。。。我觉得老天对待我还不错,2辆“四环素”,后一辆是满座的,前一辆后面是空座的,我问的正好是空座的那辆,一脸焦急的问着前“四环素”司机大哥是否是前往兰州的,“四环素”大哥说是,表情有点严肃,我有点畏惧。。。还是怯怯的问了句,能顺捎上我们去兰州吗?这位大哥犹豫了下,还是让我们上了车。。。感激啊!!!与天水大哥告别后,坐上了“四环素”大哥的车前往兰州。。。

一到甘肃境内,天空就变得那么蓝。。。天水至兰州路途中风景,随手拍了几张

想不明白,甘肃这么干旱,还要发展千亩梯田,种上玉米都是一根直杆瘦巴巴的。。。

顺利的到达兰州,入住兰州花儿国际青年旅舍,来兰州玩耍的盆友们得注意了,晚上8点过后,兰州的公交车就跟发疯一样,想开车就开车,不想开车都可以的哦,我们是从总站搭110路车到我们的目的的车,却在总站傻等了差不多20分钟,这时兰州的天空不给力飘起了雨。。。真让人崩溃。。。已经好不容易搭顺风车到兰州了,却栽在这兰州公交车上。。。悲催。。。正当可以搭上公交车时,已经人头挤挤的了,背着大包好不容易挤上了公车

寻找花儿国际青年旅舍途中省略N多个字。。。反正就是走死人了。。。好不容易找到了花儿,谁知道花儿,给告之不能用使用会员卡。。。原来花儿已经退出了国际青年旅舍网。。。亲爱滴国际友人要注意了哦,包括台湾同胞,全兰州的国际青年旅舍是不接待国际友人滴~~~我印象记得只有2家,但花儿告诉我,兰州只有他们一家国际青年旅舍。

很稀饭花儿家的建筑风格,可能是因为地处创意文化园内,室内设计业很有创意,尤其是她家的书吧,可惜太累了,没啥心思好好在那玩耍一番,扔下行囊直接找吃填饱自己那干瘪的胃了。

redboa 发表于 2012-8-14 16:18 D28  西安-兰州  8月6日天空去一趟华山论剑回来后,对华山有了特大的感触,决定还是要赶紧离开西安,很 ... ...

世界是还是好人多的,哈哈,
3人点评 收起
  • redboa 呵呵,只能说我遇到的都是好人。。。还有大好人在后边呢 2012-8-14 16:35
  • redboa 呵呵,只能说我遇到的都是好人。。。还有大好人在后边呢 2012-8-14 16:33
  • redboa 呵呵,只能说我遇到的都是好人。。。还有大好人在后边呢 2012-8-14 16:31
东南户外 发表于 2012-8-14 16:30 世界是还是好人多的,哈哈,

呵呵,只能说我遇到的都是好人。。。还有大好人在后边呢
东南户外 发表于 2012-8-14 16:30 世界是还是好人多的,哈哈,

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |