搜索

广州

在路上——滇、藏、尼泊尔(更新至拉萨)

D8  西双版纳-大理   7月17日
清晨醒来,又下起了雨,有点厌恶,因为我们要离开西双版纳,转战下一个地儿——大理。

匆忙的吃了个米线,背上行李赶车去,老天视乎和我们作对,一大清早的,居然没有一辆的,8点半的车啊~~~天啊,赐辆的士来吧~~~我们绝望的走了一小段,祈祷有车路过,但是。。。很失望。虽然上帝给我们关了一扇门,但又给我们开了一扇窗,一辆三轮车开了过来,虽然没有的士舒服,但可以载人,一路上,雨水飘进车内,衣服也湿了不少。我心里有点愤青的埋怨起北岸国际青年旅舍的东北老板,明明说好我们预定一辆车,退房时却说我们没有预定,真TMD的王八羔子,良心给狗吃了。

西双版纳至大理15个小时的车程,原本想着卧铺15个小时应该是比较容易挨过去的,但是。。。一上车,那股难闻的气味真的直让人想狂呕,身边的2个小女人却拿出香水喷洒,我有点BS,香与臭的气味混合还不是让人作呕吗?!最令人BS的是后面下铺的全身穿着阿迪的大叔,一头油油+一脸油油的,一个词用在他身上在合适不过。。。猥琐~~~超级的令人BS+唾弃。左右铺都是自己的老人与孩子,却在车内抽烟,不顾全车人的生命危险,这种人真的不知道还有神马资格给自己的孩子树立个好爸爸的形象。

开始一小段是高速路后,很快的转入省道,一路上风景很美,大山、云海、梯田、寨子,美得我有种冲动想拿出相机出来拍照,可以车子不能停靠。风景虽然很美,但都是山路,司机开得很小心翼翼,我终于明白,为什么西双版纳到大理得要15个小时了,如果一个不小心的话,随时都有可能翻入山沟沟里了~~~一路上心一直揪着,一直揪着。。。一直坚持到晚上9点钟,谁知还是迷迷糊糊的睡觉了。。。

突然车内的灯一亮,司机说到了,此时已经是12点,也是新的一天,外面飘着雨,而且越下越大,车门外围着一帮叫嚷着:要住宿吗~~~要打的吗~~~心情超级不爽~~~拿着行李赶快几步远离汽车站、

原本打算直接打的到大理古城,的士司机一开口就是要60大洋,泪奔啊~~~最后决定在附近的找家酒店住了下来,稍微休整下,天亮后再搭公车去大理古城。后来在附近找了家新开的商务酒店,原本168的,前台看我们像是学生,看起来像是来旅游的,又是三更半夜,直接给了我们118双标,经天空杀价,前台最后给偶们少了8大洋,少得了一毛是一毛,好样滴天空,赶紧直奔客房冲凉补眠,伸伸受了一天一夜折腾的腰板。
`
整理完毕时已经是凌晨2点,倒床而眠,good night!

回复 一片雾 的帖子

谢谢关注
redboa 发表于 2012-7-19 08:59 D7  西双版纳  7月16日仲夏之风,拂面而来,一个人、一本书、一杯茶、一支笔、一幅画、一本记事本、一部 ... ...

楼主也是美术系过来滴?
回复 BTX四叶草 的帖子

如果是的话我肯定会给美术老师K惨了~~~
D9  大理古城  7月18日
大理,一眼就爱上的城市,适合小资一把。但相对来说,更喜欢大理古城郊外的才村,那里才有我想要到的灵感,或许那里更加可以洗涤我的心里吧。入住驼峰国际青年旅舍,很热闹,很多玩音乐的人。

在这里可以认识很多新朋友,今日认识了来自美国的在南京教书的Michael,一位很喜欢中国文化的年轻小伙子,中文还在努力的学习中,但相对其他国际友人来说,Michael的中文说得还不错,我们一直都是中英文互相交杂着交流,我教他中文、粤语,他教我英语。另一外是来自成都的斯政,很帅气、带有艺术气质的奶油小生,是稀饭的范儿

在驼峰,不需要把自己逼得太紧,一杯手磨咖啡、一曲音乐,可以度过一个下午。向Michael学打手鼓,还不错,学得有模有样的。

旅行不一定要走马观花,偶尔适度的停下来,暂驻的沿途风景也很美~~~

驼峰里的手磨咖啡器
云南咖啡,口感很一般,浓郁的炭烧味加杂着丝丝涩味,跟越南咖啡的口感有点相近,估计加点伴侣或者炼奶,口感会更好一些。3元1小杯的咖啡要求不要太高,只是装小资而已。嘿嘿~~~如果老板愿意把那俗不可耐的非不锈钢杯换成是小瓷杯或许更有小资的味儿,装13就伪装到底,谁叫咱是伪文艺青年啊~~~

下载积分: 驴币 -1

在向Michael学打手鼓,Michael的音乐感不错

1人 评分 查看全部评分
稀饭驼峰吧台上的小物件,小小、略土的小油灯,在夜晚发挥闪闪光芒作用

大理的风花雪夜与常德的火柴,一切都是那么的融洽,有种干柴烈火的感觉

古城里,很多小店都会至少安置一个花瓶插上一束雏菊或者其他鲜花,连酒吧都会在每张桌子都会摆放一小束鲜花,吸引不少游客在休闲娱乐的同事,也会拿出相机拍几张静物照,我很喜欢这样的风格,可惜拍得不好

街市边的耳环

小店里的挂饰

充满童趣的贴饰

继续关注!
我也渴望开始这样的一段旅途。
羡慕,憧憬,赞叹,继续关注。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |