搜索

印度

我没有死在印度 7.18 (全文完)

[复制链接] 查看:141387 | 回复:845
我没有死在印度  7.18  (全文完)
1人点评 收起

叫醒学长去吃我们在印度的第一餐早饭,街边的类似于煎饼果子的饼,不过上面撒的是洋葱和番茄碎,吃起来有点酸酸的,不过绝对不难吃,再喝上一小杯奶茶,只有这样的时刻会觉得varanasi还是很美好的。什么?你看到做煎饼的大叔摸了钱又去摸黄油,摸了黄油又摸煎饼,摸完煎饼再摸钱?忘了吧,这里是印度,他没用牛粪擦盘子已经是对你极大的尊重了。

8人点评 收起
看到很多人都往一个小巷子里走,我们就跟着走进去。红色脚底红色发际线的女子们端着花去礼佛,街边卖槟榔的人很多,一段路熙熙攘攘的,我们努力侧过身子不要撞到人或者不要撞到牛,他们卖一些加了玫瑰花瓣的白色液体,因为搞不清楚是酸奶还是石灰乳,所以都不敢问价格。走着走着到了河边,开始接受印度人最诚挚的问候,也就是每个人必问的那句“where do you from?Japan ,Korea?”你再等下去,就没下文了!拜托!亚洲脸不是只有日本和韩国人才有的!你就不能多一个中国选项么!于是我说我来自中国,他们又开始了无穷无尽的おはよう、안녕하세요,你好,hello。问几次我就烦了,再听见おはよう我就说sawadeeka,他们要花3秒钟时间反应过来,说“aha ! Thailand!”然后他们就可以闭嘴了因为他们除了sawadeeka不会说其他的泰语,这显然是一个防止被阿三整天缠着的好方式,尤其是varanasi的阿三,就跟死都不肯签离婚协议的前妻一样那么难缠,好像不用做其他事情一样,每天就呆在恒河边上见到你就说废话。

2人点评 收起
走着走着闻到肉香了,尽管我从来没做过varanasi的任何功课,一看那架势就知道前面是烧尸场了,其实严肃地说是没有肉香的,都是烤糊了的味道。这种重口味的东西吾辈伪小清新一定是要去围观的。还没等走近呢,一群大叔就抬着一个白布包着都是花的东西一边喊口号念经什么的一边经过我们,然后把那东西浸湿在恒河里又抬出来,就那么随意地放在路边,我看见白布开了一点露出一位老者的脸。周围到处扔着往生者身上本身穿着的闪亮亮寿衣还有花,牛和羊在烤得要命的火旁边吃那些花,烧尸体的人大汗淋漓地在撒一把一把助燃的粉末在尸体上,刚烧的尸体都静静地躺着,烧到一半的尸体在滴油(我顿时不想再吃烤肉),差不多烧成灰的尸体,工作人员把火扑灭,在灰堆里翻出一些烧焦的骨头,钳着扔进恒河里,还有把灰装着在恒河里筛的,我不知道在筛什么,舍利子么?感觉他们不是在干这晦气的活儿,而是普普通通的街边烤羊肉串的……

1人点评 收起
  • flxbe 看完以后,心情很复杂,他们对于死亡,就像随便扔掉一件衣服那么简单,麻木 2012-8-30 16:28

沿着河回到久美子,这鬼地方再也不能住下去了,我们忙不迭搬到旁边的OM rest house,这里在varanasi绝对是难得的又干净又整洁的地方,还看见吴苏媚留下的书了。一进OM,看见一个妹子和一个汉子歪在沙发上了,汉子一看就知道是韩国人,上去搭讪妹子竟然是中国人。于是我就这样认识了已经环了东南亚快3个月的vicky,在此就要和学长分别了,我决定和v一起去khajuraho,学长去kolkata。

1人点评 收起
在varanasi这种可怕的卫生条件下,看见满街吃的东西全是Dal和油炸的我真是吃不下,v妹子买了一些菜冻在冰箱里,于是我下厨炒了一个番茄炒蛋还有一个茄子,吃完无所事事但是绝对不想在varanasi的中午出门晃,实在是热得你心都碎!洗完的衣服在天台10分钟就能晾干。傍晚出门去火车站买票,一出了main ghat就是一群车夫围上来叽叽喳喳,恨不得立刻就把我们扯上车。学长说不如我们试着走去火车站,结果走了半小时我们就要疯了!varanasi满街都是乱七八糟,各种各样的人,牛,马不管交通规则乱走,tutu车人力车摩托车汽车都在比赛鸣喇叭,看谁更能把你吵到精神失常,每走几步就会差点被突然出现的各种东西撞到,或者就直接被牛尾巴扫了。值得庆幸的是一路喝了无数的lassi,都蛮好喝的(这时候我还不知道印度牛奶的真相)。最后我们实在受不了了还是打了tutu车去火车站。Varanasi火车站有外国人订票办公室,吹着空调还蛮舒服地我订到了票,后来才发现,这是我在印度第一次也是最后一次订到火车票,之后所有的火车我全都要么没地方睡要么逃了票。作为唯一一次安安分分订到票,还真是好难得呢!

1人点评 收起
  • Fitzgerald 瓦拉纳西几家日韩风味的餐馆不错,街边小吃我基本没尝试过。火车票我基本是随买随走的,2S车厢没有勇气去体验 2012-9-1 20:50

在varanasi也没什么特别的事情要做,晚上我们再次走很远的路去看烧尸,路上不断惊叹各种印度极品。到处是随地一睡的人,即使吵得要命光线很强他们也能睡着。还有悠闲在恒河边上吃饭的人,手黑漆漆的没洗过就开吃。最极品就是这边在烧尸体那边在游泳和喝水,对于神经病,我只有目瞪口呆的份儿!v妹子在河边看烧尸还帮忙烧尸烧了快2小时,我和学长受不了那滚滚热浪,就先撤离了。

3人点评 收起
早上去西联换汇,店主大叔是整个varanasi难得的好心人愿意帮我换NPR的,还没开始换呢,刚聊几句他就说要先回家拜神,真诡异竟然还有先回家拜神这种选项么!不用做生意了么?他邀请我跟他一起回家拜神,我就跟着去了。他家有一整间屋子是佛龛,他很认真地跟我讲解各种神各种神,可惜我一个也没听懂,他拿起勺子舀一个小杯子里的水洒满整个房间,顺便也洒在我身上,当我问到这是什么水时,他带着非常自豪的微笑说:“来自恒河。”然后我就像沐浴在圣河神灵的光中(简称鬼上身)一样不自在……大叔你要洒水先告诉我啊,惹不起我还躲不起吗?我罪孽真有这么深重竟然要被恒河的水洒啊……一想到那骨灰那河边随地大小便的猪狗牛羊人那满河的不明物体我就觉得浑身发冷。大叔继续敲铃铛,耐心地换神龛里的花,换完开始念经。我实在是坐立不安,跟着念我又不会,不跟着念我又不知道做什么好,幸好大叔发慈悲,念了几句放我回去了。

OM里面有很多住客的留言,其中有一句让我印象深刻,大意是在这里住多几天可以好好享受varanasi的宁静,我真想把丫抓出来抽丫的问他到底宁静在哪里啊!到了印度就别装小清新了,varanasi简直就是背包客的终极考验重口味,而且到处都不是一般的吵闹,最应该安静的凌晨时刻也会有一群狗在河边抢地盘打起来发出各种悲鸣。为了迎合这种重口趋势,下午我又跟v妹子去河边看烧尸,本来已经去过2次了不想再看的,但是细想想我只是看到了“有尸体在那里烧”但是没从头到尾地观赏一遍,总觉得还是有点不够。于是我们俩下午3点热得要死站在河边看烧尸,美其名曰是看烤肉闻肉香。看尸体的肉从最开始的黑皮肤被烧成发白起水泡滴尸油到最后腿被烧断滚下来,看着看着觉得人生不过就这么回事儿,一旦死了,哪怕是在圣河边上神圣地死去神圣地被烧掉也是这样平平淡淡变成烤焦的肉,最后变成烧焦的骨头被扔到河里去,人死了都是一样的,所以我活着的时候一定要活得不一样,因为活着的时光不过百年,然而你会死很久很久,直到时间的尽头
2人点评 收起
  • flxbe 或者不过百年,会死很久很久,所以活着的时候要好好享受~ 很少能看进去大篇幅的文字,可是lZ的确让我一直想看一下,加油,支持~ 2012-8-30 16:51
  • 沐云 因为人会死很久,所以要慢慢的活 2012-7-25 18:56
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |