搜索

石河子

新疆的独库公路,全国的217线(独库全攻略直播中……)

[复制链接] 查看:30768 | 回复:83

把想法打扮漂亮些,就是梦想。

再累也不能就这样睡了,这是我倒在床上前突然的想法。

我要骂太阳,今天的太阳,日!

05年,也是七月份,骑行奎屯的时候,那天是37度,临出发前我那几个哥们把胳膊大腿甚至根部全都擦上了防晒霜,跟京剧里的奸臣相差无几。我则因为腿毛太盛,他们一致否决了我的请求。  

但即使这样,回来后的几天,我毫发无损,他们则皮开肉疼。于是乎从那得了个皮厚的名声。

我的皮真的很厚,户外晒来晒去除了黑点儿其它的没多大动静。

今天不然。

身上暴露的部分疼及皮下,非红非黑,而是少见的猪肝紫。日!

太阳今天是疯了!

新入手的TREK也给了我个下马威……

本以为前阵子磨合好了,确实自己在出发前几天也试过。

还有三五公里就到独山子了,上车前检查一下车胎有没有中奖的时候,突然发现后胎抱死现象严重,我勒个去!

也就是说,等同于我捏着后刹骑了一路,如果是空车骑行早就觉察到了,所以始终以为是驮包太重的缘故。

进城区赶紧找车店排除故障,路上行人很少,问来问去,忽忽悠悠围着小城转了两圈后才找到捷安特。还是户外亲人多啊,又是修车又是递烟还剁了个大西瓜,就这瓜都想了一百公里了(半道上碰到阜康的两个骑友,一起休息的时候人家把吃剩下的半拉瓜又带走了,把我们馋得,一路没地儿买)!

老师傅手脚很利索,整完后指着我的油刹说,“新车吧油刹挤过,装备太重,现在暂时给调好了,重装一晃又会如初……”,我冤哪~

这还不算,师傅又说,你后带装反了(车店弄回来我就没动过,又冤)……

刚谢过师傅,跟新认识的朋友道别,又发现前轮瘪了,癫狂中……

胎补好,还是没找到那根肇事的刺儿,估计刺已经扎在我心里了……

一声大喊,刚认识60分钟的山鹰朋友提了大袋子冰牛送来了,让我们在路上补充能量……

野鹤、青山和野山猴提前找好了旅社,在门口等我。我无心休整,还在想坐骑的事情,抱死一百公里啊,把我心疼的。

我总觉得哪里还是不对,自己的孩子还得自己操心。

把驮包拆了(山鹰22号要一人骑行新藏线,他说我的驮包太重了,赶上他的了都快),把架子卸了换个位置重装,试骑的时候发现后拨的飞轮响,又跑去TREK店调了下。

啊哈,好忙啊,是不是秋该来了,多事儿的今天!

由于我的连番折腾,我们四个吃上牛肉面的时候已经是夜里1130

赶紧回去睡觉吧,明天一大早就是26公里的上坡路。

数据:石河子-独山子
95KM

中间经停:沙湾,可以在此早餐,相当不错;

安集海,收费站的商店撤了,只有食堂热情的白开水了,不过安集海大门口的临时商店有你需要的东西。

312奎屯和独山子路口,商店饭馆都有呢。

独山子,准南路东街,一中附近多为体育用品商店,菜市,超市和旅社。

好了,睡觉!

对了,独山子小城真干净,男女老少都干净,赞一个!

16人 评分 查看全部评分

安集海大门口的这家小商店里老两口很热情,就是大门里面正在修路,尘土漫天,好在我们不介意……
这家饭馆不但老板一家人很好,那炒面质量与份量,放在城市里估计拌面就卖不动了……位置么,在安集海的那个大大的坡爬上去以后,自治区种猪场再向前走将近两公里的路右边,距离奎屯与独山子的312路口也就7-8公里的样子……
独山子准南路中的一家牛肉面馆,在小城来说已经算大的了,干净卫生,还好吃……
看精彩大片直播
继续         
我们在等你的直播
关注中......
晕 骚 勾引人啊!就这么点!
持续关注中。。。
回复 离骚 的帖子

顶贴支持!
谢谢你对独山子的点评,身为小城人我很自豪。独库公路很美,期待您的大片。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |