搜索

这个夏天,农夫山泉邀你寻源千岛湖,见证优质水源地 (河北名单公布,天津招募中!)

下载积分: 驴币 -1

2012年8264携农夫山泉亲历千岛湖见证优质水源地活动(天津.河北站)开启啦!

继5月农夫山泉推出“2012年亲历千岛湖见证国家一级饮用水源保护区(上海区)”活动,成功邀请8264上海驴友亲临”天下第一秀水”千岛湖,农夫山泉再次邀请天津、河北区驴友赴千岛湖寻源,见证华东最优质大型水源地的魅力。

活动说明:

生活在钢铁森林中的你,已有多久没走进那广袤的天地?曾经如水般纯净的梦想与希望,是否已蒙上了太多生活的尘埃?

打开农夫山泉水,感受那久违的纯净!畅享每一滴来自千岛湖的甘甜。

不要让生活的忙碌尘封了你的梦想,不要让现实的沉重压垮了你的希望。

亲临千岛湖,让大自然的力量唤醒你!

驴友可以在本帖中尽情分享各位心底如水般纯净的希望和梦想。只要提交一段关于描述梦想的话或者一张关于梦想的照片即可能获得参观农夫山泉水源地千岛湖的机会。和我们一起,去感受那里的绿水青山和清澈明净的天然水源吧!

一、报名条件:
1. 15-55周岁,热爱自然、关注环保、且身体健康,有独立行动能力
2. 有8264ID,并且愿意将寻源的点点滴滴发帖与网友分享。
3. 会摄影和撰写过游记的优先。

二、参与选拔方式

驴友可以在本帖中尽情分享各位心底如水般纯净的希望和梦想。只要提交一段关于描述梦想的话
或者一张关于梦想的照片即可。

如:“我小时候的梦想是成为一名救死扶伤的医生...”
“我曾经的梦想是嫁给卖棉花糖的大叔,因为这样天天可有有棉花糖吃...”

幽默诙谐,天马行空或者唯美文艺,不限发挥。

奖项设置:

最佳人气奖 7位:人气最高——评论得分最多者胜出。
最有创意奖 7位:由农夫山泉公司选出。
天上馅饼儿奖 6位:由农夫山泉工作人员后台抽取。

本次活动将在8264平台选出20个名额。

三、注意事项:

1.农夫山泉将承担从天津、河北出发地开始所有活动交通、食宿及相关保险费用(保险有效时间为网友去程上车时间至回程下车为止)

2.本次寻源活动分两批:
河北区寻源时间暂定为2012年8月18日-2012年8月20日;
天津区寻源时间暂定为8月24日-8月26日。

3.本次千岛湖寻源活动将分别由天津、石家庄出发,如需发生住宿等相关费用,由农夫山泉公司承担

4.活动期间在天津、河北部分大型超市和卖场有同步宣传。

5.本活动最终解释权归农夫山泉所有。

上海站寻源活动帖回顾:

https://bbs.8264.com/thread-1238550-1-1.html

(图为农夫山泉邀8264驴友赴千岛湖寻源之上海站)

河北区寻源名单公布:

最佳人气奖:仙姐(379楼)山隐耕夫(392楼)弥散的烟火(35楼)

最佳创意奖:唐山黑哨(105楼)啊宁(30楼)豆腐姐姐(19楼)平安飞翔(67楼)

天上馅饼奖:双9(350楼)周八(375楼)北岳驴(369楼)

天津区寻源名单公布:

最佳人气奖:黑客小文(50楼) 驴老踢(70楼)闲菜菜 (24楼)

最佳创意奖:Samantha Doe(11楼)  山那边的草泥马(239楼) 琳琅小狼(6楼) outdo(21楼)

天上馅饼奖:Li-ly (326楼) 长相思长白山 (452楼) yangjinlu (469楼)

祝贺以上各位!

321楼起更新往年寻源图片精选。欢迎广大驴友点击查看。https://bbs.8264.com/thread-1319591-33-1.html

回帖推荐

一弘爱家 发表于540楼  查看完整内容

非常渴望能有机会参加“寻源千岛湖,见证优质水源地活动!
    一直觉得自己跟水很有缘分,喜欢自然健康的生活,喜欢喝农夫山泉,喜欢它有点甜的自然味道,向往烟波浩淼的千岛湖,希望能有机会与水亲密接触!了解水的生产过程,探寻水之所以清澈如许,甘甜无比的奥秘。
    一直以来,大家都比较关注水的物理层面,其实水是很神奇的物质,“爱与感谢”如钻石一般璀璨的结晶为我们揭开了水神秘面纱的一角,但是对于水,我们还 ...

寂寞帝 发表于172楼  查看完整内容

本帖最后由 寂寞帝 于 2012-7-26 22:37 编辑 我的梦想是能在人生最美的时光找个懂我的人在闲暇之时能一起去看奇异的风景,玩陌生的地方,吃不同的美食,受到各种文化的洗礼......
如果可以我想我们能在天空之境看到我们快乐的未来......

haicheng0603 发表于107楼  查看完整内容

我有一个说走就走的梦想,漫无目的的行走在这片美丽的自然之中,带着新鲜的心情出发,去远方。
我有一个带着漂流瓶的梦想,我不需要它有多大,只希望可以让它自然的能从源流往下走,直到远方。
我有一个热爱生活的梦想,把生活过的不要太粗糙,做一次有意义的行程,不在乎结果我会出现在里,只希望我可以一直在路上------生活中留有我的余香。。。。

这是拍摄于金山岭长城,看到这张照片,我就有一种流浪的感觉。。。那就是我想追 ...

xwans 发表于106楼  查看完整内容

女人是水做的,我和女儿都喜欢有水的地方,我的梦想是带着她走遍祖国的大好河山,直到她独立,不再需要我带

唐山黑哨 发表于105楼  查看完整内容

痴迷摄影的我,对水有着特殊的理解,我想看看,千岛湖、九寨沟、潘家口,哪里的水最好?

附带几张本人原创水照片!

边远乡下人 发表于92楼  查看完整内容

我看到了农妇、山泉,还我梦想中的一亩田。

my4197 发表于97楼  查看完整内容

我报名,我想去喝水

二手狼 发表于91楼  查看完整内容

木西 发表于88楼  查看完整内容

我的梦想,开个温馨的小店,招待熟客,每月出门旅行一次,回家,跟父母、客人们分享旅途见闻,如此反复,直到遇见我生命中的那个他,从一个人出游变成两个人出游,过几年后三人游,父母乐意的话,全家一起出游。长乐未央,平淡一生。

蝎虎白开水 发表于84楼  查看完整内容

我的梦想是成为一名军人…

放开手 发表于79楼  查看完整内容

本帖最后由 放开手 于 2012-7-20 23:39 编辑 我的梦想是,我的爱犬托尼在它有生的日子里一直陪伴我驴行。。。。。。

陶庵 发表于78楼  查看完整内容

对于户外,我有一个梦想,就是走遍中国六朝古都,够简单,够实在。

快乐行走 发表于76楼  查看完整内容

我的梦想就是行走在路上,口渴时能象农夫一样每天喝到清澈甘甜的山泉。

流浪者217 发表于69楼  查看完整内容

我的梦想就是让爸爸妈妈过的健康 幸福 快乐 安逸 不要再为我们烦恼

平安飞翔 发表于67楼  查看完整内容

我是蓝天救援队的一员,我的愿望就是,我们永远都在备勤,永远不要出勤,愿能去的朋友一路平安,不能去的朋友,去其他地方游玩一路平安

黑客小文 发表于50楼  查看完整内容

本帖最后由 黑客小文 于 2012-8-1 12:55 编辑 我的梦想:修复破损古建文物,修旧如旧,重拾中华文化,走遍看遍中华古建!!

马玉郎 发表于47楼  查看完整内容

本帖最后由 马玉郎 于 2012-7-20 17:43 编辑 支持啊,我的梦想就是大自然:即使不能爬山了,也要在山下喝茶FB。。。

seal2o46 发表于41楼  查看完整内容

曾经有一个梦想放在我眼前~我却没有珍惜,如今追悔莫及!紫霞已经嫁做人妇~金莲也被武松弄死了~白雪公主和王子过上了没羞没臊的生活!泷泽萝拉下海了~~如果可以给这个梦想加上一个期限~~我希望是! 一万年啊万年!

弥散的烟火 发表于35楼  查看完整内容

我的梦想,是走遍世界上的每一个角落,寻找最初的感动!

贫僧很拼 发表于31楼  查看完整内容

报名!写游记,拍照片,咱在行!
我曾经有一个梦想,但是梦想这个东西现在不敢提起,生活的磨砺让梦想沉淀在心底的最深处。每一个老男孩的心中,梦想总是最亮丽但是也隐藏的最深的,我们用全身心去面对生活,面对社会,面对压力,而不敢轻易的把脆弱的梦想暴露在重重现实面前。
在某一个不被人发现的角落,我想轻轻的告诉世界:我的梦想,是面朝大海,碧水蓝天,身边有你。

啊宁 发表于30楼  查看完整内容

本帖最后由 啊宁 于 2012-7-20 15:13 编辑 蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人在水一方;溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央!!我一度怀疑,那“水”是不是千岛湖的水,那人是不是杭州的妞儿呢? 要不去看看?
诗很美,境很美,俺想看看那里的妞儿到底美不美! O(∩_∩)O哈哈~~

闲菜菜 发表于24楼  查看完整内容

本帖最后由 闲菜菜 于 2012-7-20 18:07 编辑 小时候妈妈一直让留短发,那会的梦想就是长大了一定留一头黑如瀑布的长发,穿上棉布长裙,做一个单车上的轻舞飞扬!
现在的梦想就是和某某人去游巴黎,在埃菲尔铁塔下看星空,在塞纳河畔看璀璨的灯火,在香榭丽舍大街边的咖啡馆里点上一杯咖啡,看人来人往....!

苏伊拉图 发表于22楼  查看完整内容

好活动,支持啊~~~~也想去~

我的梦想是每天吃烤羊腿,配马奶酒+农夫山泉

outdo 发表于21楼  查看完整内容

我的梦想是被外星人改变基因,成为超人,然后再2012世界毁灭中拯救地球。最后和因此爱上我的那位美女一起携手 到千岛湖吃鱼头 哈哈哈哈哈 要选我!

豆腐姐姐 发表于19楼  查看完整内容

从第一次听说的千岛湖,就被深深吸引

想带着狗狗一起畅游千岛湖

山那边的草泥马 发表于20楼  查看完整内容

本帖最后由 山那边的草泥马 于 2012-7-20 14:59 编辑 我的梦想,是做一名校长。每天,收齐了学生的学费之后,就去吃火锅。今天吃麻辣火锅,明天吃酸菜鱼火锅,后天吃猪骨头火锅。~

这就是生命的真谛咩!~

作为一名吃货,我对人生有着如此透彻的领悟,8264乃们一定要选我~~~嗷~~~

玄天 发表于15楼  查看完整内容

我这会的梦想是能够拿到全套攀岩装备,然后去自然岩壁攀岩。

SamanthaDoe 发表于11楼  查看完整内容

本帖最后由 SamanthaDoe 于 2012-7-20 14:50 编辑 城市的钢筋铁骨似乎正要把我压扁。希望世界不要硬邦邦,要软绵绵。
我的梦想,就是无论世事变迁还是沧海桑田,我都能永远保持一颗赤子之心,用最纯粹的眼去看世界最美最本质的东西,不要被任何灰尘蒙蔽心灵。

在社会里混久了,人都变得虚伪了。

永远能守住我心里的那一方天地,不让世界的喧嚣扰乱它的平静,就是我最大最大的梦想了。

琳琅小狼 发表于6楼  查看完整内容

我曾经的梦想是成为糖果厂员工,这样就可以天天给女同学糖吃...
58人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

千岛湖的水文化

因水而美味的当地特产神仙豆腐——在千岛湖镇,随便一家饭店的店主几乎都会向游客推荐一种绿莹莹的果冻状食物——神仙豆腐,普通千岛湖人家里一般把它叫做水豆腐。尝一口,清新爽口,回味中带有类似薄荷的香味。当地人说,这里做出来的水豆腐之所以会特别好吃,很大原因在于原料——千岛湖水的清澈甘甜。有意思的是,水豆腐其实并不是豆腐,而是用一种叫做观音叶的绿叶制成。这种绿叶生长在千岛湖的森林中,夏天里,当地人常会跑到山上,采下一大把观音叶。他们把这种绿叶用湖水清洗干净,然后加入开水充分浸泡、碾磨,一边碾磨一边倒入冷水,直至得到绿色的汁液,再加入炭烧过后剩下的灰,约莫半个小时后,这种汁液会凝固成果冻状,水豆腐就这么诞生了。吃过的人就知道,水豆腐口味清新,非常适合夏天食用,由于水豆腐的保存时间很短,所以当地人一般都是现点现做现吃,非常的新鲜。

千岛湖人的水源保护意识

淳安县有11个镇、12个乡、425个村落,大部分当地人的生活,都与身边这片573平方公里的水域有着密切相关的联系,从这种意义上说,他们也都算是千岛湖人。

所谓仁者乐山,智者乐水。千岛湖人爱水,首先体现在他们对于这片家乡水的珍惜。浙江是众所周知的经济大省,而位于浙西山区的淳安县历来属经济不发达地区,这里几乎没有什么重工业,更加没有诸如印染、农药、制革等高污染行业。无论在当地政府还是普通百姓的概念里,做任何事、任何利益的获得都要处于一个前提之下,那就是保护水源。

而千岛湖人又是智慧的,他们十分清楚,保护好身边这片水域能够为他们带来什么回馈。农夫山泉、千岛湖啤酒和千岛玉叶(茶叶)这三个当地最叫得响的产业(品牌),都是依托于这片好水而发展。千岛湖还以其独有的碧水秀色,每年吸引无数慕名而来的游客,带动了当地旅游业的兴盛。这种趋利避害的发展模式,显然是千岛湖人最佳的选择。

在千岛湖镇,一谈到千岛湖的水质,当地人给出的回答出乎意料的一致:“如果这里的水都不好,就没有地方好了!”

安县阔畈村的方和生老汉作为千岛湖人中的一名,用这样的话表示对自己家乡水的骄傲。每次在电视里看到其他地方缺水或者水污染,我都很庆幸自己身边有这个千岛湖

寻源网友感言

真诚成就企业

“一分钱”究竟能干什么?早在2008年就知道有一分钱支持北京申奥,也知道”一分钱“的阳光工程。可直到今天在参加了农夫山泉邀请参观的千岛湖时才知道这些事源自农夫山泉。
对农夫山泉的了解过去仅限于”我们只是大自然的搬运工“这人人知道的广告语和”农夫山泉有点甜“。

饮水思源,无论是从这次活动中的感受还是这次参观千岛湖的感受,对于我来说都是一次震撼。正如广告片中的”大脚“所说:“今后每次看到有人喝农夫山泉,我就会想到那些帮助过我的人”。农夫山泉感动了我,感动了人们。

尤其是农夫山泉邀请人们参观生产过程,企业的真诚感动了我。我作为一个网上跟帖的选中者一同前来的打电话报名,填写寻源申请表等的消费者共同寻源,由此可见企业的真诚,让各种渠道的消费者都有机会见证我们的寻源。

企业的管理也让我们体验了企业的真诚,在活动中为团员着想。要说建议我有两个:

1.希望农夫山泉今后在不同季节组织类似的活动。

2.希望有一天,农夫山泉水厂落户河北。

8264网友:唐山黑哨/赵振江

-----------------------------------------
更多河北地区寻源驴友精彩感言,请移步607楼。https://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1319591&page=61&authorid=0#pid21205804

2人点评 收起

(photo By 上海站寻源驴友:至今不过奈何桥)

关于千岛湖

千岛湖森林覆盖率为94.7%——我们知道,日本是世界上森林覆盖率相当高的国度,其中全国的森林覆盖率66%,北海道森林覆盖率为70%。而千岛湖的森林覆盖率,为94.7%。森林能保护土壤、涵养水源; 森林能调节气候,制造氧气; 森林能净化空气,有益健康。在千岛湖,放眼望去,湖水浩淼,青山苍翠,置身其间,仿佛进入天然氧吧,令人神清气爽。

千岛湖的水容量是钱塘江水系的30%——位于钱塘江上游的千岛湖,面积为573平方公里,平均水深34,水容量为178亿立方米,相当于3184个杭州西湖的容量。千岛湖平均透明度5,是国家一级水资源保护区,华东重要的优质饮用水源。千岛湖的水容量占钱塘江水系总体容量的30%

千岛湖人均淡水资源拥有量是上海的306——中国人均淡水资源拥有量是2300立方,上海人均淡水资源为145立方,而淳安县的人均淡水资源为44500立方,是上海人均的306倍,中国人均的20倍,世界人均的5倍。更为关键的是,千岛湖的淡水资源为国家一级饮用水源保护区,品质远远高于全国人均水平。

千岛湖空气质量指数全年为一级——千岛湖全年空气质量达一级的天数近100%,空气污染指数(API)值全年保持在20-35之间,源低于一级的标准为50

水面下十米开始,每下降1,水温就下降1——水面下十米开始,每下降一米,水温就会降低一度。千岛湖水深30处的水温,为12摄氏度。这个温度的水表面张力、密度、黏度等理化特性都发生了变化,与生物活细胞里的水十分相似,容易透过细胞膜被人体吸收,促进新陈代谢,所以喝起来最甘洌爽口,而且对身体很好。

千岛湖水质始终保持稳定状态——由国家环保部环境监测司公布的最新监测报告显示,在全国9座大型湖库中,只有浙江千岛湖为类水质。

Photo by 上海站寻源驴友 杜太-SALLY

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

(创作By上海站寻源驴友pumpkinsia

部分上海站寻源驴友游记欣赏:

文艺女小P的漫画贴:https://bbs.8264.com/thread-1260819-1-1.htm
奈何桥的美图贴:https://bbs.8264.com/thread-1254576-1-1.html
文艺男小鼠:https://bbs.8264.com/thread-1255365-1-1.html
达达:https://bbs.8264.com/thread-1255280-1-1.html
小闵:https://bbs.8264.com/thread-1255432-1-2.html  
杜太sally: https://bbs.8264.com/thread-1262092-1-1.html
3人点评 收起

让您亲眼见证自然好水。

1人点评 收起
  • 美波 天然弱碱性,农夫山泉经过水测试,呈显弱碱性。而我们人的体液是一个慢慢酸化的过程,因此我们人体所需的是弱碱性的水。“可以用你的唾液尝试用试纸测试,结果会说明一切” 2012-9-9 23:23
我曾经的梦想是成为糖果厂员工,这样就可以天天给女同学糖吃...

1人 评分 查看全部评分
如此活动,应该顶上~~

我的梦想是去环游世界,云游四方:lol
1人点评 收起
顶贴支持!~
报名,我好友多,有单反相机,回来给你们好好宣传一下!!!

我的梦想就是参加农夫山泉千岛湖寻源!
1人点评 收起
  • 美波 希望你有机会能参加我司的寻源活动。千岛湖-茶园工厂-新安江大坝 等你来 2012-9-9 23:21
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
游客 发表于 1970-1-1 08:00
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |