搜索

太原

神池步道,道非道

[复制链接] 查看:10417 | 回复:42

本文为同行女驴书写,特此转载1.密谋
  夜里八点半,黑洞洞的湖边站着四个挺拔挺拔的男人。月黑风高,星光黯淡,湖水冲击着堤岸,发出啪啪的声音。除此之外,四周静谧.
         正值盛夏,但仍觉一股凉意袭来。不是湖水的凉,是一阵肃杀之气。不错,这股杀气,来自那四个男人!他们抱臂而立,寒气逼人,剑气冲天~~~

他们要干什么?
  打家劫舍,劫富济贫?黑社会火拼?擂台比舞?江湖聚会?

突然,远处出现一个人影,瞧身段,应该是个女人,看不清长相,但长裙曳地,还不算难看~~~走近男人们身旁,她嘴唇微动,空气中有很轻微的声响,先前的四人点头示意,就见这女人静默的也站在一旁……

“妈妈,我饿~~”
  “宝宝乖,马上就有好吃的~~~”真是人未到,声先闻,一个怀抱小孩的女子,几乎是从天而降~~
  “来了?”女子说完,不等别人招呼,兀自站立一旁……

“我来晚了~了~了~”湖面上传来一个声音,回声一个接着一个,在夜风中被送出很远,足见说话的人内力之浑厚。只见湖面一人,凌波微步,衣袂飘飘,若不是烂拖鞋踢踢踏踏,真是疑似仙人下凡~~
  先前的六人,聚拢在此人身侧。

后来的那人,见人都齐了,就开口了:天气预报说,明后两天大到暴雨,咱是去呢还是去呢还是去呢?
  风雨无阻,义无反顾,坚定不移,矢志不渝~~~
  六人齐声答道!
  “那么,散会!”

哦,原来,他们只是在等人,开个会而已,我吐~~~~

2.出发
    接上回,话说湖边临风而立的四个挺拔男人分别是笑往,罐头,阿锋,若非。接下来出场的人,分别是本人,桔子和她孩子,情种。
      笑往,江湖人称丢大侠,我辈中人称之为丢哥,此丢,非丢三落四非之丢,用清徐话来讲,是丢顶的丢。其中典故因年代久远也已失传,我们估且认为其在别人精神抖擞之时,总爱打个盹儿,顺便再流点哈喇子青鼻涕,在别人的哄笑声中,睁开惺忪的睡眼,问:肿么了,肿么了?神池步道,道非道
瞧这姿势多帅呀,哪里丢顶了?多精神哈。不过背那么重的包,我还逼着他跳着摆造型,作为老同学的我,是不是真有点残忍~~~
  罐头,听名字该是个吃货,实际也确实如此。聚餐时坐在我身旁的他,啃猪蹄蹄时那嘴吧喳的个香呀~~~抓猪蹄蹄的手,五个窝窝清晰可见,真是吃什么补什么哈。这话不是我说的,版权属于小葱同学。瞧着罐头那魁梧的身板儿,我真替小葱同学担心哈~~~
   神池步道,道非道         阿锋,帅哥一枚。因为言语不多,所以我认为他含蓄内敛。端着相机也爱拍些花花草草的,所以我认为他颇为文艺。总体评价:不是锋芒毕露,而是重剑无锋。貌似评价还挺高哈~~~~咦?我干嘛净说好听的?又没奖励,多亏!神池步道,道非道

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

若非,率性,属于想了就干,干了再说的主儿。有例为证。某年某月某日,一觉醒来,突然想去青海,立马约了网友,辞了青岛的工作,骑上车子,直奔青海就去了~~~这样的魄力,不是谁都能有的~~~若非,你经历着的,正是我一直向往着的,所以,佩服你~~~
神池步道,道非道 [attach]20563347[/attach][attach]20563347[/attach]
神池步道,道非道         桔子,说话轻言细语,温柔可人,时而又活泼好动。镜头里的她,张场着青春,荡漾着笑颜,单纯而美好,洒脱又迷人~~~我真是嫉妒她的年轻,看着她的时候,我总在想,如她这般的年华里,我正在忙着什么?
神池步道,道非道
神池步道,道非道

情种,本次活动的组织者。光头,小眼睛,初时以为是个混混,接触之后,才信了那句人不可貌相海水不可斗量的千古名言。做为一个组织者皆领队,考虑问题全面,细节上思虑周详,能照顾到大家每个人的看法以及感受,会砍价,逗趣儿,吓唬人~~~
备注:情种神秘地说:俺是一个有故事的人~~
有没有故事俺不知道,臭美倒是真的!
神池步道,道非道

14日早上六点,醋都广场集结完毕,17人,7女10男,三辆车,出发~~~  本着照顾新人的宗旨,邻队情种将我们三(桔子,我和我同学小代)安排在了一辆车上,由他和丢哥负责招呼。丢哥,我高中同学。13日晚湖边开会,我们都惊呼:呀,老同学!所以说世界很大,大到小小的县城,毕业十几年都难得见面。世界又很小,小到一次随意的活动,就将我们重新联系起来~~~  原本担心性格寡流淡水的我,能否跟大家融在一起,但后来发现,我的担心真是多余的。在情种和丢哥的热情招呼下,很快大家就熟识了。       小代,我同学,我估摸着要是不隆重介绍一下这个美女,她会用眼神无声地杀了我,或者用三寸不烂之舌,轰轰烈烈地干掉我~~~可是想了又想,除了老同学这个词儿,我实在想不出别的,还是算了,杀就杀吧,反正自打来到这个世界上,我就没打算活着回去~~~神池步道,道非道 车辆缓缓行驶在山间,外面有淅淅沥沥的雨,我们一点都不担心,因为情种和丢哥会安排好一切,所以,尽情享受车窗外的美景吧~~~苍山被浓雾包裹,清风将炎热吹走,欢声笑语,尽在耳边,眼角,眉梢~~~~

3.在路上
  中午时分,到达东毛家皂村的老乡家,因为提前联系过,老乡一家人,已经热火朝天地忙乎着我们的午餐。豆芽粉条凉菜,那豆芽白的晶莹剔透,煞是好看。烩菜大碗面,土豆块炖的烂烂滴绵绵滴,就是我一直喜欢的那个味儿~~~端起碗,有人盘腿坐在炕上,有人蹲在地上,我站在门口,哧溜哧溜地埋头“苦干”!
  吃罢饭,去往悬棺。
  翻山越岭,暴走山梁。此处本没有路,但在驴友们眼中,处处是路。
神池步道,道非道 神池步道,道非道
神池步道,道非道
穿过半人高的旱地荷花,走过及膝的林间草地,翻过一座又一座山头,微雨过后,地上颇为泥泞湿滑,绿蝇在头顶盘旋,硕大的蚂蚁在你的腿上扎下它尖利的嘴巴,拍死它!可是那尸体仍是挂在腿上,摇摇不坠~~~会遇到由松针堆积的球形蚂蚁窝,成千上万的蚂蚁在上面爬行,蠕动,场面极其恐怖~~~偏又无法绕行,只好硬着头皮闯过去,难免还是被很多蚂蚁窜上身,于是不管不顾的又叫又跳,扑通一声仰面摔倒~~~
  在山顶,透过密密麻麻的松树树冠,终于看到了星星点点的阳光……雨后的天空明净澄彻,白云如絮。深吸一口,氧气自鼻至肺,顿觉神清气爽~~~
  真是很奇特的景象啊,身后的丛林大雾弥漫,眼前的草甸阳光乍现……

神池步道,道非道 神池步道,道非道 神池步道,道非道
摆个pose秀一下~~~

神池步道,道非道 欣赏过古人稀其古怪的悬棺,吃过了烤土豆烤鸡蛋,一番养筋蓄锐,趁着天还没黑,搞定那回去的10公里。走喽~~~

我们六人垫后,其实大家是照顾我,因为我一路行行摄摄,还好,大家都没有怨我~~~既然如此,趁着这“良辰美景”,那就尽情的欢乐吧,~~~
  徒步,就是折腾自己,问题是,折腾完,自己还特开心……
神池步道,道非道
神池步道,道非道
排好队,回营地喽,哎,那个若非小朋友,马路中间很危险,听话,回去~~~

4.夜。
  夜幕终于降临了。偶尔传来“野狼”的嚎叫,但大家都已经习惯了,由它叫去,叫累了它就消停了~~~
  晚餐是油糕,烩菜。踱到厨房看人家炸糕,切熟肉,那个美女,你手里拿的什么?干么藏到身后?
  依然是盘腿挤在热炕上。
  往后一靠,手不小心摸到老丁的臭脚,因为是雨后登山,大家的袜子都快瞧不出原本的颜色。可是老丁说:没事,不怕~~~~MGD!
  席间自然是热闹非凡,谈笑的,拼酒的,挑刺的,偷拍的,笑闹的,跑来跑去的,埋头吃饭的,玩手机的~~~
  我是安静地埋头吃饭的,还有偶尔搞搞偷拍的副业~~~
  酒足饭饱,寻一平坦处,扎营,垒篝火。天太冷,女士们在车里缩着聊天,男同胞们一个劲地邀请,架不住他们的热情,只好冻的嗖嗖地看他们扎营,好象没有女士们围观,那帐篷就扎不起来似的~~~
神池步道,道非道

神池步道,道非道

神池步道,道非道
但是篝火晚会没搞成,所以那谁谁谁们自称唱的好,跳的美,您尽情地吹~~~

晚会搞不成,是因为有9个人执意不住防潮垫睡袋不齐备的帐逢,开起车,去寻找温暖的窝~~~   沿着崎岖的山路,驾车30多公里,总算找到一个较为繁华的镇子东寨镇,但宾馆基本爆满,临近镇外总算有两个房间,3男6女,各挤一间吧!  可是可是~~~~看着窄窄的四张床,趁着室友们洗漱的功夫,我和小代背着背包,走进夜色中的山间小镇……  找到房间之后,回去告诉队友。两侧山脉耸入天际,路灯高悬,时间已近午夜,在陌生的街头,偶尔犬吠,与脚步声此起彼伏,我一个人奔跑。没有疲惫,没有害怕,兴奋之情,满溢心房~~~~

5.闲庭信步
        早上,从甜蜜的梦中醒来,刚睁眼,就见眼前竖着个长长的身影,我说小代,你干嘛,吓人一跳……
        我只是腿疼,实在迈不过你那宽阔的腰身~~~(双人床,她睡里侧)
        吃了早餐,往山里赶。瞧,他们已经开动啦~~~吃的啥,这么香?情种说,是油面鱼鱼,之后又吹嘘油面鱼鱼如何的美味,他已经连吃三碗了~~~我往锅里一瞅,吓了第二跳~~~
神池步道,道非道

神池步道,道非道
  吃饱喝足,开始闲庭信步……        为什么是闲庭信步呢?听我慢慢道来。        因为行程并不紧张,所以我总是举着相机,拍天空拍野花拍你拍我,然后撒开腿追赶前面的队伍。前面的同志们喊,你快点哈,咱是驴友,不是拍艺术照来着~~~~        有句很经典的广告词:人生就象一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情~~~        人生还需如此,而对于旅途中的我们,为什么要错过身边的美景呢?        倘真如此,必是罪过罪过~~~~        了解了我的理念之后,咱们就出发吧?         这天是个好天气,阳光明媚,却不是骄阳似火。天高云淡,鲜花烂漫,仿若油画~~~         编一只花环戴在头上,自觉自美,连走路也得瑟了~~~神池步道,道非道   可是小葱说,花很美,你对不起花儿~~~~说这话的时候,小葱正兴致勃勃地戴他的简易花环,我说,来,拍一个~~~他立马喜眉笑眼,直往镜头前凑。        我说,你知道这是啥花不?这是牛粪花~~~~        我不是个记仇的人,一般有仇,当下就报了~~~~

小葱实际上是个很幽默的娃儿,总是出其不意的说出一些令大家捧腹的话来,当大家大笑开怀时,他还做出很无辜的样子,好象在说,是你们自己要笑的哦,不关我的事~~~~他还嫌负重太少,找了个木头出来,准备一路扛回家~~~嘿,盖房子娶媳妇,正好用的上~~~神池步道,道非道
接下来是有奖竞猜时间。边走,情种边提问,好给我们普及知识:驴友三不问是什么?
        驴友们每一次与大自然的亲密接触,都是为了抛却俗事纷争,感受心灵的回归。所以,他们默契地不问姓名,职业,和住址,从不在现实里打扰彼此,他们以网名相称,拥抱自然,做一个纯粹的自己~~~所以我说,驴友三不问是不问性别……说完我带头就笑了。但是我发现我越来越冷了~~~~

整个步道,最辛苦的是要穿越一片一人多高的荆棘林,于是丢哥打头,女士们在中间,情种断后。只见丢哥用他的身体,背包,和登山杖,闪转腾挪,硬是给我们捣腾出一条路来,但穿行其间的我们,全身的穴道,还是通通被针灸了一回~~~
        我说下面没有刺,要不我们爬过去吧?
        身后静悄悄的没有声音,不吭气,那就是反对喽,好吧,来,我们继续披荆斩棘~~~~
        穿过荆棘林,女士们不免夸奖丢哥的英勇无敌,丢哥说,多亏了我的冲锋衣,什么什么牌子的(说了一串英文),是居家旅行的必备衣物~~~得,瞧这广告做的~~~~
        终于穿过了这片林子,女士们欢呼雀跃,仿佛凤凰涅槃重生似的。之后又是一望无际的草甸,于人迹罕至之处,赏人间罕见之景,真是一件再幸福不过的事了~~~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |