搜索

绳降

冷门 8种下降器的发热测试

[复制链接] 查看:15857 | 回复:31

断点续传 发表于 2012-8-7 16:16 1、STOP温度最高点的地方,绳索是两面受力,温度高说明摩擦力大,在这里面制动是最好 ...

我这里也忙的够呛!连自己玩的时间都没有,这个测试还是两年前做的,今年只有时间做些室内的小测试……

前些日子军dao他们做了个26种下降器的制动力对比测试的,对比两个测试的数据,制动力和发热没有表现出线性对应关系。

制动力测试数据量非常大,每个下降器至少要得出四个数据(粗、细、干、湿),很辛苦。但是第一次测试数据有点异常,我打算伙同军dao再做一次的,一推再推楞就安排不出时间,很郁闷。

2人点评 收起
锐度 发表于 2012-8-7 16:47 我这里也忙的够呛!连自己玩的时间都没有,这个测试还是两年前做的,今年只有时间做些室内的小测试…… ... ...

我也只是推测,物理没有学好,不过有些情况确实很费解。。。。。。。
锐度 发表于 2012-8-7 16:47 我这里也忙的够呛!连自己玩的时间都没有,这个测试还是两年前做的,今年只有时间做些室内的小测试…… ... ...

精神和专业态度真好。学习了
数据我倒没注意,那天用STOP降了15米,落地时不小心在脸上接触了下,马上烫个泡
我觉得这和散热更有关系,从W=FS这里可以看出F和S都可视为基本恒定,那么转换出的热量其实也基本相当,为什么simple和stop最高,而且都是一种类型,而八字环其次,ATC最低,楼主也说了ATC温度大都去主锁上了,因为主锁承担了大部分重力,也就承担了最大了的摩擦力,那么其它几种就好解释了。simple和stop最下边主轮承担绝大部分摩擦力,主轮通过销钉传递热量出去,销钉和侧壁不是完全紧密的,热量传导受阻,所以温度最高。Simple相对STOP散热面积小所以温度更高。8字环类我觉得和受摩擦面积有关,摩擦面积越大增热速度就约小。
学习了,谢谢
这几种下降器玩过一半
学习了,非常感谢!
个人觉得:

1、相对于不同的绳索直径和表皮的粗糙程度,摩擦系数也不一样,测试只是一种参考值。

2、不同的是下降保护器材,也有很大区别,比如D4和九字环、ID、DRUID.......
个人觉得:

1、相对于不同的绳索直径和表皮的粗糙程度,摩擦系数也不一样,测试只是一种参考值。

2、不同的是下降保护器材,也有很大区别,比如D4和九字环、ID、DRUID.......
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |