搜索

---------------【转帖】警示好文《变质的户外》----------

[复制链接] 查看:5559 | 回复:34
户外和学校、工厂甚至是菜市其实区别意义是不大的,无非都是一群人来到某处索取、获得的场所,“户外只是手段,自由才是目的”这句话在户外运动在国内刚刚衍生的时候定位是很正确的,但是在物欲横流的今天,恐怕户外的定义已经承受了它所不应承受之重,就身边每每发生的:一X情、盗窃装备、性工作者混进驴群等等那些破事,它不仅仅是户外才有的,社会大染缸谁又能免俗?说这些,无非想表达:弄清自己需要什么,为何置身户外是很重要的。作为从业者,我只想说:户外,一路走好!
拜读LZ全文~~原来户外还挺复杂的~我是新驴,我一直以为户外就是背着行囊,走出家门,去自己想去的地方,看自己想看的事物,想从旅途中经历平时生活中没有经历过的事物,就这么简单,现在真不知道我的想法算不算户外了~~还是用旅行这两个字定义来的更准确些呢
我一直把背上背包走出户外,去一般人不去的地方看景称做“旅行”:D
很好的文章....
反正我感觉很多网站,文章,把户外高尚化,阶级化,贵族化了。是的户外越来越变味了。
反而最本质的东西给丢掉了。
理解万岁
同意,户外是该有点什么精神,
户外原本的定义并不错,错的是变质了的户外:)
户外变得高尚.贵族  还有其装备高科技元素在内,定价或许稍高,但是是为安全着想。
  正所谓“一分钱一分货”吧
户外的出发点就应该是纯洁的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |