搜索

半脊峰

雪山之吻 之 5483米 半脊峰成功登顶

[复制链接] 查看:72813 | 回复:236

登顶的照片先奉上吧。后面 云海 彩云 冰川 日照金山 都有啊

回想去年2011年3月我和周大爷带领4名队员攀登至半脊峰C1营地以上几十米处,积雪达到我们颈部深处,200米走了4小时,要想继续攀登,可以说是天方夜谭了,作为一名高山领队再次要登顶的愿望也一直在我脑海中回荡。去年也一直没有时间再上半脊峰

7月25日早上9点15分,在我和大部队的带领下,队员们的努力下,我们顺利登顶了半脊峰。雪山之吻 之 5483米 半脊峰成功登顶

32人 评分 查看全部评分
18人点评 收起

7月上旬老刘来到成都接队员,我们两师兄半年没有见面了,还是去年在三峰见过,晚上吃了一顿火锅,他叫我干脆直接跟他第二天就去半脊峰,说实话我还是想去,但是我接着两个队伍要带啊,没有时间,嗨,只有看下旬了,7月19号我还在家睡觉,电话响了,通知我21号队伍成型了,叫我这次过去担任协作,去吧,刚好这几天没有事,月底才带队,我急忙上楼收拾了装备。
     21号我们准时出发了,下午到达了理县,我先帮队员依依调节了装备,22号我们到达了上海子接待站,当天的天气不好啊,一直是茫茫细雨,这边的天气和四姑娘山也差不多,前段时间四姑娘山也一样,天天下雨,就算登顶了也是大雾,下午我和老刘按照规定给大家培训了一个下午的技术培训

队员们都还是很细心的学习

23号早上我们在茫茫细雨中出发了

半脊峰登山可不比我们四姑娘山啊,首先没有马匹托运装备,大部分装备都是背上去啊,队员们都不错,背起装备上山一个个笑嘻嘻的。
1人点评 收起

一路的小雨没有让我们的队员烦恼,大家一路互相拍照,非常的高兴。

CI营地到了啊,比起去年的时候,简直是天堂啊,去年到了就是大雪,现在是野菜和野花啊

大家都高兴啊,拍起照来也是各显神通啊

2人点评 收起

晚饭还算丰盛吧

小妖才登完三峰,马上又来半脊了,唯一的一名女性队员啊,和我在音乐下跳起了交谊舞

2人点评 收起

22号晚上我和几位队员睡在大帐篷里面打好的地铺,23号早上出发到C2营地

大石坡上完了,准备要上冰了,这里大家开始换冰爪了,这里遇见了一位队员在这里扎营,他都等了几天了,后来跟我们走了,幸好跟我们走了,第二天下来看见帐篷都被石头砸坏了,天啊,还好走了。

要上到第一个冰川才是C2营地,今天已经有一个队伍登顶了,

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |