搜索

水具

我对tritan杯子的粗浅看法----tritan杯子大集合

cidiff 发表于 2015-5-25 14:06 20多的钢的 比烂塑料更毒

我去户外用到日本保温杯,304不锈钢,但是重,而且装水不多。想搞个塑料的吧,怕有毒,问题是这帖子介绍了这么多,怎么没推荐那个不错呢。
楼主还是不知去想,今天搜了一圈,发现网上就是楼主推荐这个Tritan的杯子这一帖子,既然这样,我就贡献我找到的几个杯子吧。

在家乐福找到一个叫做MIGO牌子的水杯,用的是Tritan的材料,但是看淘宝评价说有的杯子得拧几圈才能拧紧,不然就漏水,还有的说杯子上的垫圈容易掉,所以这是我一直没下手的原因。这杯子有好几款型,大的小的的都有。还有套装的(0.35.和0.47l)。今天又去家乐福试了下,0.47l的可以装到我的运动大腰包里,0.63.和0.70l的估计就够呛了。

除了这个杯子以外还找到一款更牛逼的,带过滤器的水杯,也是Tritan的材料的,看评价似乎没啥问题就是有点贵。这杯子是台湾人做的,叫做欧巴德户外运动便携净水壶。不过也有不带过滤器的杯子便宜点。

还有就是去湖南长沙转了一圈之后,在等火车的时候去了伏击的一个商场里看了下保温水杯,膳魔师还是象印的水杯来着忘了,保温杯确实超轻,但是很贵,但装水的容量不如塑料水杯装的多。我估计口感也不如塑料水杯的好,别问我为什么,因为我用过保温水杯,喝水有股味道。

今天还在果壳里无意发现一个答案,他是这样写的,也不知道是不是真的,如果是真的话,欧美不可能让这种含TRITAN材料的杯子上市吧,但是这位网友的答案又是怎么回事呢?
=============================

敏敏62 2012-09-06 11:12
支持者: 白土2004 毛骡
看来大家都被骗了,从去年开始,我们公司要求工厂把PC材料换成TRITAN 材料,后来我们做BPA含量测试,结果居然高达5ppm,而我们以前用的PC材料的BPA含量才3ppm.

https://www.guokr.com/question/304574/

=======================================

通过现在这些问题的回顾,有点纠结了,是到底该买TRITAN材料的口感好的塑料杯呢还是买口感不好但是超轻材料的保温杯呢。这两个要都放热水的话,我估计毒性小的还是超轻保温杯吧,虽然口感差点。
买个几十块的杯子研究这多东西
= =!
hbmtyxy 发表于 2012-7-30 13:28 来这有段时间了,看这里的装备,都是成百上千,作为学生的我,不敢奢求,到现在只有两个30多升包,和一 ... ...

uzspace的也不错啊
hbmtyxy 发表于 2012-7-30 13:29 4、NIKE/耐克

uzspace,全身tritan
wodaoa66 发表于 2012-7-30 13:38 整了一堆么用的20多块钱的乐扣乐扣足以

所以用 uzspace
没想到买塑料水杯这么纠结,富光,希乐,之前我是直接买这些带牌子的普通塑料水杯,看过各种帖子就纠结了。

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |