搜索

骑行求助

买公爵升级?还是直接组装?价位2200上下

去骑行者网站看看吧,新出的假3应该能让你满意的。
2200一下,你考虑买公爵吧,性价比很高,我骑的就是,感觉不错!
回lz:
记住一点:千万不要拿整车来升级,这样造成重复浪费
你要是喜欢DUKE的外观,完全可以买一个DUKE的架子
当然...这样装下来肯定比整车贵,而且性能也好不了多少(我指你说的那个价位)
花鼓,前后轴其实是一个东西,这尽量用轴承的,2轴承和4轴承根据你的体重和玩的强度来选择
后飞对整车的影响相对于其它传动部件肯定排到后面了,所以现在先不要考虑这个
你说要基本满足山地需要,我个人认为有几点
架子....这个不用说了,我也给你说不来个123,只要结实,大小合适就OK,记住要带V刹座的
叉子....山地运动就是架子+前叉,如果你平路和爬坡多,记住要带锁死的,不然你会很累
      如果你追求骑行轻快,而且路况都很好,完全可以用硬叉,城市高速山地车都用硬叉
刹车....这个不管什么车都是非常重要的,好的V刹(如SD7)和入门的碟刹(MX1)价格都差不了多少
      我还是建议在安全方面不要吝啬,V刹m421起步,碟刹就mx1起步吧
以上三个方面是我认为的对山地车影响较大的几点,欢迎资深老鸟拍我
我的建议就是如果上v刹就是duke,如果想上碟刹就是duke pro
如果喜欢标新立异追求个性或是想尝试diy的乐趣的话,那么请选择装车
在我们这里,很多人1.5k都在装车,一样骑的很好,当然建议肯定是2.5k以上装了
反正说实话3k以下尽量是买整车了,以后想卖的话也相对容易些,名牌嘛~!
duke pro 的架子 大概多少钱啊?
我算过2。5k我都能接受
原帖由 119cjc 于 2008-7-24 10:40 发表 回lz:记住一点:千万不要拿整车来升级,这样造成重复浪费你要是喜欢DUKE的外观,完全可以买一个DUKE的架子当然...这样装下来肯定比整车贵,而 ...

分析的很透彻,学习了。
配件        名称型号                         合计
花鼓        SHIMANO DEORE M-525碟刹花鼓  310        ovatec 久裕 两培林 碟刹花鼓 310        四培林390        390

车圈                                                                                                        120

刹车        SHIMANO M421 V刹 43元一副86元                                          86

车架        美利达 公爵 duke                                                                     480

手拨/前后拨        DEORE LX567分体指拨和   后拨deore lx                       345

牙盘        SHIMANO M341 牙盘                                                                 150

飞轮        SHIMANO CS-HG50-8 8速卡式飞轮                                             95

链条        SHIMANO HG73(DEORE LX级别)9段链条9速链条                       78

前叉        ROCK SHOX J1 避震前叉                                                           380
                                                                                                                  2124
脚踏                                

座杆/车座

基本上都是本地的车行采来的价格

这个配置怎么样?〉

是否合理?
不知道lz在什么地方
这个配置可以了,合理,价格也可以
但是为什么你用24速,他会给你27速的东西用?
我很奇怪.....照你这配置再稍添点儿钱就上27速了
指拨前拨后拨都用deore的就行了,没必要用lx
全部下来2.5K肯定搞掂了
说实话,个人感觉4000以上的买组装,其他的买整车,差别不大
我在西安
这边玩车子的人还挺多的
价钱也挺黑的
我这些都是在一个网店的实体店里看到的
觉得还差不多
感谢一下
119cjc
谢谢你这么耐心的回答了一个菜鸟的问题

让我对自行车有了一定初级认识
谢谢您
不介意
加个好友   qq6881720