搜索

银川

神奇壮美的雪山 ----- 三登马牙

[复制链接] 查看:9343 | 回复:89
强人,期待后续
哇,太强了!三次马牙,又有文才,力挺

我爱登山,更爱登雪山。登山的乐趣在于登的过程,有喜有悲,苦中有乐。有身处险境时的心惊胆战,有山重水复时的艰苦跋涉,有荆棘丛中的伤痕累累,有水尽粮绝的饥渴交加……然而更有柳暗花明的惊喜,有登上顶峰的愉悦,有一路收获的欣慰,有战胜自我的骄傲……正是这些回味无穷的乐趣,带给我感悟和启迪,吸引着我义无反顾地去追寻、去体验。

年我与8264接下了山缘。快乐我登山,登山我快乐。

每年元旦看到全国各地登高活动,心里蠢蠢欲动。201112 月我每天浏览着几个户外网站,关注着登山活动,当我看到西夏磨房几家报社组织的登贺兰山主峰活动,打电话咨询,程序太多、太麻烦。看到8262元旦穿越贺兰山活动,又心有余悸。我也曾从岩画登过主峰并穿越到哈拉乌,知道这条线路没有雪难道就很大,有雪更是难上加难,极其艰险,而我在新年伊始目标就是登高。每天关注着随帖的人,看到有人有登顶并根据情况确实是否穿越的意向后,我下决心报名参加了,并做好两手准备:一是登顶不穿越,二是登顶并穿越,最终登顶没有穿越,佩服8名穿越的强人。

2012218,看到版主组织登巴音松布尔峰的活动,我依然报名参加,不是我没有登过(我已去登过两次),而是我喜欢踏雪登山的意境。70多人,庞大的登山队伍走在松林、雪地间……

712晚上我刚从山西、河北旅行回来,急切打开8264网站,看到版主发的14---15日登贺兰山帖子,“三峰连登”太诱惑了,报名已满,有点失望,我没有放弃,赶紧跟版主联系,老大不负新老童鞋的希望,包了辆大车缘了大家的梦想,我实现了三峰连登,更高兴的是认识了很多喜欢登山的伙伴。

月底看到版主要登顶马牙雪山帖子,心情还是激动的。马牙雪山,这座天竺藏民心中的神山眷顾着我,让我看到了他雪中、云雾中的美景,在不熟悉路线的情况下两次成功登顶,我喜欢这座非雪的雪山。每次背包出家门是我最不发愁的事情(小区的人又看到这个“有病”的女人三伏天背着大包、拿着棍子出行了),我戴上墨镜、口罩硬着头皮走出小区, 直到上了那辆面包车一下轻松了,一切烦事放在脑后。车上老大发起了各种游戏活动,让我这个喜欢独处的人被感染,融入其中…….

27日晚上11点多,一辆车,17个人打破了马牙寂静,登山拉开了序幕。清晨六点多,听到脚步声,出了营帐,看到两个小喇嘛走过来,我跟他们打了个招呼,有陆续看到几个喇嘛往天池那边去了,后来遇到牧民才知道,阳历28日是阴历613,祭天池的日子,是看祭奠大会还是去登顶?一分钟的犹豫后我还是随版主一起去登顶了。

神奇壮美的雪山  ----- 三登马牙