搜索

北京—山西—陕西七日自驾游路书

[复制链接] 查看:44765 | 回复:47

第四天:
晴天
早餐:23
头天问好了旅店人员,今天一早去碑林。没开车,溜达着到了南大街,在往南走快到南城墙了,就看到路东有“书院门”的牌楼,过牌楼不远就是《关中书院》。顺着牌楼往街里走,到头右转就到碑林了。门票70元,大家觉得不值,对里面也不感兴趣,所以在门口留个影就走了。原路返回到南大街向北走到钟楼路口,以钟楼为背景留影。此时正是上班高峰。逛完街景,回旅馆退房,开车去小雁塔。

书院门

书院门

西安钟楼

西安钟楼

345公里
由停车场向西沿西大街到第一个红绿灯左转进入南广济街,直行到朱雀大街,过友谊西路路口后注意左边(路东)就看到西安博物院了,里面就是小雁塔。现在西安博物院与小雁塔是一个游览区域,不登小雁塔是免费游览的。我们是从博物馆掉头走到右转进入友谊西路去的小雁塔北门。当天内部整修,没能进去参观,下次再去吧。

去大雁塔。从友谊西路向东直行到友谊东路,第三个红绿灯右转进入雁塔北路直行,走到头右转进入小寨东路,直行不远左转进慈恩西路,过一过红绿灯前面路口左转就到了大雁塔停车场。
停车费: 5

很详细,感谢分享哦
1人点评 收起
  • xz701 谢谢鼓励。请教一下:为什么我的照片要压缩后才能上传呀?我用的是佳能550D相机。 2012-8-24 10:24
野山闲妇 发表于 2012-8-4 22:57 很详细,期待后续~

新手,正在学习发帖。请多指导。谢谢!
行走的疯子 发表于 2012-8-22 23:43 很详细,感谢分享哦

谢谢鼓励。请教一下:为什么我的照片要压缩后才能上传呀?我用的是佳能550D相机。

去华清池。问了一个旅游车司机如何走,按他的指引,我们向南走雁塔南路---雁南一路(红绿灯右转)---长安南路(第三个红绿灯左转),过电视塔是长安立交桥,别过桥,稍向右转,到长安路收费站领卡,按路标就能进入绕城高速公路了。

可我们以为要过桥右转才能上高速那,结果走错了,不能上。又掉头,沿南三环辅路一路向东,又进入了东三环,一直走到官厅立交桥才上的G30/连霍高速。其实掉头后从长安立交桥左转在右转就能直接上绕城高速了,或者在东三环穆将王立交桥前出去向右走纺南路也能上绕城高速的。可惜我们也没问问路,就自己儍走了,至少多走10公里。

公里   由东三环进入G30/连霍高速,到灞桥收费站领卡。

公里   临潼收费站出去。收费:

出收费站进入G108国道,走陕鼓大街,再走华清路,再往前走右转就到华清池了。
门票:
70*6=420

点多出景区顺华清路左转见红绿灯右转走书院东街。在前面不远的一家小饭馆吃午饭,韭菜鸡蛋馅的饺子,虽然个小点,但韭菜的味道很纯正,好多年没吃到这么好的韭菜了。17元一斤,来2斤。
午餐: 34
   (推荐)

沿书院东街直行一会就到秦始皇兵马俑博物馆了。
门票:110*6=660

出景区。在公路边上一家做兵马俑的小厂买兵马俑,在那里可以免费停车。

公里
向北50米右转走潼关方向去华山。

兵马俑收费站领卡,上高速路,四车道,很好走。

公里
华阴收费站出去,收费: 100

晚上住在了华阴市内的八八宾馆,标间90元。
住宿费: 90*3=270

打摩的:

晚餐:

第四天费用合计:
早餐: 23
大雁塔停车费: 5
临潼收费站:15

午餐: 34
华清池门票:70*6=420
兵马俑门票:110*6=660

晚餐:138
打摩的:12
临潼---华山高速路费:100
住宿: 270

计: 1677

很好的参考帖子,下个月也打算出发。
1人点评 收起
jeffdlj 发表于 2012-8-25 18:05 很好的参考帖子,下个月也打算出发。

只要有机会,就要出去走走,美景在路上。
本来不想再发图片了。不知为什么我的图片要压缩后才能发。是不是太大了?压缩后实在是不好看,怕伤了大家的眼球。有什么办法吗?请教了。谢谢您啦。我先凑合发吧,您也先凑合看吧。

华清池

华清池

华清池景区内

华清池景区内

贵妃池

贵妃池

很详细啊,支持一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |