搜索

大连

2012端午“贡嘎行”攻略、遇险经过、装备总结、游记

[复制链接] 查看:33250 | 回复:187
生死的考验--难忘2012贡嘎行https://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=15968&extra=page%3D1
作者:信用卡

真诚感谢所有关注我们一行的同学,

就因了这丝丝的惦念与牵挂,人间才会如此美好,让人如此眷恋。

感谢可爱的面冷心热的老赛和庐山爬山过海第一时间来看望劫后余生的我们,

本想熊抱下……可惜老赛光了个大膀子一身臭汗……

你俩连口饭都没吃就走了,让我这个标准东北人感觉很失礼。

老赛这次我陪你喝酒吧,你说咋喝就咋喝!

使劲抱抱我最最亲爱的格日乐,这些日子让你担惊受怕,备受煎熬!

语言的感谢太微薄太苍白太无力,我能做的是传承你们的爱和关心。
    再次感谢!!

说点题外话。也可能是没用的P话。中听不中听都是我想说的。

先声明,这些仅仅是我个人的切身感觉。一家之言,想说就说了而已。

为什么要自虐?

曾经无数次地思考这个问题。当然没有唯一的答案。

可能是为了证明自己走的路风景最好,可能是为了拥有一份炫目的经历,也可能是为了在郁闷的生活中找寻满天乌云下透过的那缕灿烂的阳光……

说到底,都是一种欲望,至于是什么,那就是仁者见仁,智者见智了。

问过俺家老先生很多次,为什么要这样玩?

他的回答让我七窍生烟:“溜达玩呗”

啥?!!上商场逛大街也是溜达玩呢,你为啥不去!

也许这可能就像爱一个人,根本没有什么很明确的理由,谁知道自己为什么爱!

真正的爱,没有理由?

至于我,没有什么必须要去的地方,没有什么必须要达成的目标,再好的风景不看我也死不了。

啥都行,我无所谓。

我去跟着穿越只是为了让俺家老先生能做自己喜欢做的事。

让我自己在家揪心吧啦地等着俺家老先生穿越回来,还莫不如我就跟着去呢。

那么,这样子是否值得?

我只知道,为了自己喜欢的人或事付出就会无怨无悔……

值得与不值得应该在每个人的心中有答案。

对于AA户外穿越的动摇

AA,无可否认,绝对是个好理念。公平,合理。

但有几个人可以真的做到AA?是不是真的可以做到AA

户外人杂,什么样的都有,目的想必也各有不同。有的人,可能仅仅是借个光去玩一下。

比如说我们这次的原队员之一陈龙,这么长的时间里电话帖子QQ留言什么都没有玩失踪,你这算什么队员?你以为这活动是什么?
    你有没有尊重过别人啊?我超级鄙视你!!

以我看来,有些人只是简单的跟随,不操心,甚至不动手。

当路线不长时间短较简单时,这个问题几乎完全无需担心,但当置身于恶劣环境中时,问题就明显了。

想要慧眼识人的确不容易,只能靠时间和实际去检验。

我觉得真正的AA是很难做到的。

在这样松散自由的一种关系下,完全凭借个人品行的约束,

现在这个年代这样的约束等于没有约束。

多数时候都是领队承担了大多数的工作。

这就意味着不公平,不是偏离了AA

顺便点评一下俺家老先生这个伪AA领队:事无巨细,亲力亲为,典型的保姆领队

虽说奉行的是AA的理念,但在实际过程中却没有履行AA。有时候该黑脸的时候拉不下脸来。

给人留面子也好,想让大家都高兴也好。出发点虽好但却不合理。

倒霉的我,在队伍中就没有过被AA公平对待的时候。当女生可以减负的时候,我被当做男生对待;一些时候当男生都可以减负的时候,我被当做驴对待……

他是唯恐不公平,所以给了我这样的“特殊照顾”。

如果这样可以影响别人也去切实履行AA理念,下次也去主动分担,我觉得这样也算有价值。但实际上……

先不提别的,就说公装吧,第一天确实是AA分配,之后呢,基本上就没人爱领了。

我认为实现
AA的条件实际上是相当苛刻的。

体力相当,思想相近,性格相投才有可能实现真正的AA。既要有能力还要有意愿。

好在大多数情况下不需要这样苛刻。

不愿意付出只顾自己感受的人,AA是不适合的。
……

1人点评 收起
1人 评分 查看全部评分
特别感谢:辽河大漠
优酷电子相册音乐配置都来自于大漠帖子配曲
再次感谢辽河大漠
浏览看帖,留言支持,加油!
浏览看帖,留言支持,加油!

(此遇险经过陈述总结仅对同行驴友虚空救助过程做了事实陈述,陈述仅对我本人观察到的情况做了陈述)

一大早大连机场出发,真无名前来送行(感谢无名天不亮就起来)。乘机一切顺利,晚点大概二十分钟到达成都机场,由于成都机场正在兴建新机场候机楼,导致出站时间拖延,时间不够赶往新南门乘坐去往康定的末班车了。于是按照备用计划赶机场客运站至雅安的班车,好在到达雅安后马上赶上了重庆过路前往康定的大巴,晚上22点到达康定,入住、吃饭、搞定明早前往出发地的小面的。怀着兴奋的心情简单睡了一觉。

一早起来,一直下雨。只能冒雨出发,由于气罐联系的不及时,导致出发时间晚了一个多小时,大概10点多才从康定城出发,司机泽仁很努力的把我们送到车不能再走的位置。今日的雨一直不间断的下。此前连续将近20天的雨水,导致河水暴涨,河水变得异常凶猛狰狞,同时伴随着还未败落的杜鹃花也煞是好看。

行走不久后,秀姐姐&球迷由于高反行动迟缓,尤其秀姐姐。

今日没能到达预定营地露营,在早期留下的机耕路上找到一块平地露营,雨中扎营,营地海拔大概在3700m左右。由于刚上高海拔,加上下雨,大家都早早进帐了。自此第一天开始,大厨的工作就成了彪驴的,感谢彪驴。

今日营地开火,米饭+酸辣汤。

今日行程一直下雨。

今夜营地我和信用卡一夜未眠,感觉不到困倦。

本次活动全程无高反反应者:彪驴&信用卡。

今日营地海拔3700m左右。

康定包车强烈推荐两位,待人和气可亲,而且都是藏族同胞,可敬者,车开的平稳
他们的车都是微型,后面有空间可以放行李,除司机外可以乘坐七人
我们此行正好七人七个大包

一位是
康定司机“泽仁”(13541467976
一位是

老榆林司机“拥措”,多吉大叔的女儿(13320793499)
另外再推荐
康定伊思佳户外生活馆提供康定周边地区户外向导、马匹,及车辆服务。电话:13508294007
我们去的时候伊思佳户外店老板两口子因为生病在北京看病
这个网上电话好像是登巴客栈老板的电话,也在外地
之前有大连驴友在康定买的气罐不好,到山上根本用不了
我们也不敢贸然在别人家买
跟他几次通电话
他安排人开店门给找的气罐,高山罐25,在山上用的非常不错
感谢13508294007这位哥们,忘记问姓啥了

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
欣赏~~~~~~~~~
刚好赶上高山杜鹃花开尾期
还有未落的几朵在杜鹃树上