搜索

云南

[贴图][原创]7.5--7.18千里走单骑为奥运加油记行

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

7.18早上5点多起来,天已经亮了,钻出帐篷,到乡政府后的卫生间洗漱,用折叠桶提了一桶的水到帐篷边开始烧水煮快熟面。一边煮一边收拾帐篷,把水壶装满开水,然后再烧一锅泡快熟面。吃好早餐,收拾好行装,又开始了新的一天的骑行。一出漠源乡的小桥就是上坡,一直上了12公里,从7点到939分到了坡顶,用去两个多小时;又长又弯的连续大坡让我无法一口气骑到顶,我在路上休息了好几次。群山渐渐骑在了我的脚下,在坡顶往下看,盘旋而上的公路隐隐约约,穿行在群山间。见到“欢迎您再到将乐来”的牌子时我才松了一口气,其实这还不是坡顶,又骑了一段才到顶。然后是连续下坡16公里,弯急坡陡,一直下到沙县的夏茂,只用了31分钟,真是爽极了,一路刹车,把手刹酸为止。太阳很大骑一阵平路和小坡后到了夏茂镇,到镇里面逛逛,见到青草糊凉水马上要了一碗,又冰又甜的凉水下肚,真是解暑,马上又要了一碗,又一口气喝了才过瘾。在镇里休息一会,然后冒着骄阳继续骑行。12点多了想在高桥镇吃午饭,不想一看路边几个破店胃口就没了,幸好前面喝了两碗的又冰又甜的凉水,不然这时还真会肚子饿。天渐渐阴下来,加上一路上又有高大的道旁路遮阳,所以骑起来也不觉得热。只是口渴得不行,快把水喝光时骑到了一个村子,见村边路上有个店铺马上停下来休息,买了一罐的银鹭绿豆汤喝了还不觉得饱,又买了一罐的银鹭八宝粥喝了才有点饱的感觉,再把水壶的水装满。与店铺门口打牌玩的村民聊天一会,见下起小雨赶紧继续骑行,路上骑了一阵子雨下大了,只好穿起雨衣,见一口池塘里有四头水牛在雨中戏水,赶忙掏出相机拍了一张。骑到县城雨也渐渐停下来了,找到邮局盖了邮戳,在县城市场边见一西瓜摊子,马上买了小半个吃了。这时手机收到台风的消息,于是决定调整行程,不去尤溪和大田了,直接骑回三明去。看看阴沉沉的天,我又继续骑行了,而且加快了速度。过了洋口仔电闪雷鸣开始了,过了碧口后在下一个大坡时豆大的雨点打下来了,下到坡底拿出雨衣穿时,大雨已经把我浇湿,只觉得两只脚全是湿的。穿上雨衣冒雨骑行,暴雨倾盆,路上的积水很快就把路面给堵了。骑在这样的路上车轮划起的水波把鞋子灌满,过了东新六路,进入市区水越来越高,车越来越难骑,我只好骑在人行道上了,骑到东新二路时,雨小了下来,我到邮局盖了邮戳,这时雨也停了,然后我骑回了城关。此时已经是520多分了。

回来接受了暴雨的洗礼,为我洗去了一路的风尘,为我的车洗去了一身的尘土,我真心感谢上天对我的恩赐。我真心感谢一路关心鼓励我,为我加油的驴友。
75-718环三明地区骑行,历时14天,其中在建宁呆7天,实际骑行7天,行程1126里(558公里),行经十个县市区。一路上因为有广大驴友的关心和鼓励,我的背后有山鹿户外和关心支持我的亲人和朋友,所以我的骑行不寂寞。一路上不时的有百鸟歌唱,有清泉瀑布伴奏,有夏蝉的长吟,有蓝天白云,有青山绿水,有变幻的风景,我的骑行怎么会寂寞呢?第一站选择永安是取意骑行永远平安之意,而且它是三明地区唯一的一个县级市,敦复户外又是山鹿户外的非常友好的兄弟户外,所以第一站非永安莫属。路上我的捷安特车没出一点的问题,真是特别的安全快捷,捷安特品牌车我喜欢。我要继续骑行,为弘扬“更快,更高,更强”的奥运精神而努力。

我是沙发??
呵呵,板凳啦!
插个队,加油
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |