搜索

新乡

赤鹰户外之梦幻西游(转)

[复制链接] 查看:38005 | 回复:456

最近很懒,偶尔带队,回来也是懒得整理照片与文字。所幸我的队员都超级棒,摄影、文采一流,这里随便转一篇队员月亮姐姐的《赤鹰户外之梦幻西游》。
月亮姐姐是俺队伍里一位美丽大方、温柔可人而又文采斐然的大姐姐,体力也是很好的。09年就与我上过太白山,只是后来我回湖南老家了,这次算是我从湖南回来以后第一次跟我出来吧,姐别三年,各方面功力都是大大的提高,尤其是摄影,实在让我刮目相看啊。。

110人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
闲话少说,现在正式开始转载了:

二零一二年七月,一行三十余人聚集在在赤鹰户外的大旗之下,穿越万水千山,且娱且行,一路西行直奔梦中的青海湖而去。领队之一:号称超级保姆的阿呸。(虽说这保姆爱忽悠又健忘。可瑕不掩瑜,仍是我们心中的好驴头!)领队之二:户外驴界无人不知无人不晓的小疯子。此行之灵魂人物之。。可乐大姐。之前只觉大姐之万般周全,此行之后方才明白,幽默创意舍你其谁啊姐姐!下届奥斯卡最佳导演奖若不是被大姐收入囊中,定是诸位评委瞎了眼啦!精彩人物之。。林版。林版童心之盛,少有人及,摄影之执着,性情之挥洒,令人抚掌。读万卷书行万里路之阿翠,引经据典无一纰漏,其强学博记令人赞叹,且人如闲云野鹤般,逍遥的令人羡慕啊。知性美女融融姐,嗔笑回眸顾盼生姿,身材好的令人嫉妒啊有木有!神仙眷侣的喜之郎和平凡,据说平凡姐姐还有一个名字叫优乐美,我倒是偏爱这名字、:喜之郎,优乐美。好搭的是不是?此二人形影不离夫唱妇随,真真令人喜欢得很啊。另此行中厚重之如骑士,形影不离之如萍踪侠影和雪碧,快乐小分队之绿茶,嫂子,眼睛率领着轩之雨等一干的美女在后面笑语盈盈,直引得小疯子和阿呸留恋不舍,除了工作之外,几乎都在美女堆里谈笑风声了呢~~~~~

1人点评 收起
第一梦:梦中的青海湖。

敢是因为它的名字吗?在我的心中,一直很固执的坚信青海湖就是碧青的湖水,漫野的黄花,湛蓝的天空和夺人心魄的白云。穿过日月山,来到青海湖,天已经黑透了,阿呸说,过了公路就是青海湖了。遥遥望去,只见黑漆漆的一片。遂按捺下一睹真颜的冲动,摸黑扎营,摸黑睡觉,在心底暗暗的期盼明天的惊艳。。。

1人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
凌晨一点睡觉,凌晨5点起床,只为青海湖不凡的美丽。

早上睡意朦胧,忽听耳边窸窸窣窣的声响渐渐响起,可乐大姐起床了,小疯子在帐篷外面轻轻的喊:拍日出的起床了啊~冷啊,多穿衣服!~瞬间清醒!我的青海湖!麻溜儿的起床,把能穿的衣服都穿上,拿着相机背着架子,一行数人朝着青海湖畔出发。

4人点评 收起
清晨的青海湖弥漫着淡淡的寒气,天边的云已经迫不及待的透出了一抹嫣红,众人的长枪短炮业已到位,随着时间的推移,光线不停的变幻着,深蓝的天空,碧蓝的湖水,醉人的绯红,偶尔一只水鸟翩然飞过。拍片的同时,当真是被这美景深深折服了。这次有备而来,我的架子第一次和我出征,就立下了汗马功劳。虽说后来和我闹情绪不好好的合作使我恼怒,可我刚刚发现,不是三角架妹妹发脾气,实在是我不了解她,现在她好了,我很开心呢!
5人点评 收起
早上拍摄时,因为白平衡的问题我纠结了一会,后来又果断恢复自动设置,嘿嘿,这个决定还是很英明的,在以后的几天,我再也没有因此而烦恼过。拍完日出之后,拔营起寨。话说那里的饭好贵的呢,一碗酸奶要我十六块啊!以至后来在门源,每每有小妹妹拉着我的衣角,脆生生的说,姐姐姐姐!去我家吃酸奶吧!五块钱一碗!我妈妈亲手做的呢!我就会因为心疼我的十六块而狠狠的再吃几碗啊。

下午两三点钟,小疯子把我们带到了一片宽阔的草地,闭上眼,那种美丽依然历历在目:远处的湖水烟波浩渺,满眼的野花随风摇摆,问:阿呸,这是什么花?答:狼毒花,呃。。好可爱的花儿,好可怕的名字!再问,这是什么?答:格桑花,再问,这是什么花儿?答:还是格桑花!晕。。。原来,在高原上,所有不知名的花儿有一个共同的名字:格桑花。。。呃。。原来格桑花的意思,就是:美丽的花儿。呵呵,有趣吧。
9人点评 收起
整个下午,我们都散漫的行走在这漫野的野花之间,或安静的看着天空发呆,或弯下腰,拾起一块别致小石头,或在湖边闲散的漫步,或,在导演的鼓动之下疯玩起来。自拍,群拍,各色模特争抢上镜,纱巾没有飘起来?不打紧,有导演呢:可乐姐导演兼现场,人工飘纱巾,只差没带个大风扇过来啦~~ 为了找到最佳拍摄角度,各位姿态各异:下蹲的方舟,侧卧的林版,俯卧的月亮,可那都是小意思,融融姐的姿势获得了本次最佳刻苦奖:绝对三折啊!看不懂的各位,请移步可乐姐的帖子第二十楼啊~~盈盈如阿翠,曼曼如融融,凌空跳起,曼妙非常,引得健硕的阿呸也来跳;我连拍:哇!飞天蝙蝠啊!!哈哈。。大家狂笑三分钟到肚子疼啊。。那边的阵地也是欢声雷动,一票美女纱巾披肩带塑料布全部出动,笑的那叫一个肆无忌惮啊~~那种极致快乐,经历过的人,一定会在若干年后再回忆起来的时候,依然会轻轻的笑出声来。。

那个下午,也许没什么大片产生,可那种快乐,我相信,是可以媲美任何大片的。

3人点评 收起
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |