搜索

骑行求助

伤离别

[复制链接] 查看:2486 | 回复:5
现在算起来工作也快两个月了吧,之前在学校的事情还依稀可见。呵呵,那时是迫不及待地想走出校门,想离开那个待了三年的地方。但现在想想是我错了,学校是温暖的象牙塔啊,真是身在福中不知福。一路走来满是辛苦,给我们的心以超常的负荷,现在才认清楚什么叫社会,什么叫老板,无商不奸啊!
有一句话叫做坚持就是胜利,但是怎么做有些事情的时候,就怎么也坚持不了呢。背井离乡我不怕,生活艰难我不怕,工作辛苦我也不怕。那我怕的是什么,担心的又是什么?心里总有一种感觉,那就是不适应这里的环境。环境固然重要,它影响一个人的心情,心情决定了工作效率,决定了做事的态度和努力的程度。要不然怎么会有孟母三迁呢。那就可见环境的重要性了,我说的环境是个大的概念,包括有形的办公场所、公司同事, 也包括无形的公司文化等等。就是我们买东西还要货比三家呢,何况找工作。
工作中我和贵民并肩作战,有信任有疑惑有不悦也有理解,我感觉事情总是小的友情才是最重要的。两个月以来我深刻体会到兄弟的含义,兄弟是用一生来相处的。是兄弟不一定要天天在一起,只要彼此铭记对方就好了,有困难大家一起来帮助,就没有过不去的火焰山!
其实无论做什么,只要是心里所想的心里最渴望的就一定能发挥自己最大的潜力,才能在最短的时间内创造出自身最大的价值!说到喜欢我要说说到自行车了,我爱自行车更酷爱骑行,有时甚至到了痴迷的地步,总是在想一直想,想得不得了!有时候总有些事情着阻碍着让想法不能实现,只要自己真地想做那就去做吧,至少在以后不会后悔,有时当放弃一件事情的时候,同时也拿起了开启另一扇大门的钥匙,不要再有什么顾虑了,勇敢地去做,相信最后总会有朝阳
我很向往骑行的日子,为了热爱的东西拼命的追逐,披星戴月、日月兼程。有人会说这都是为了什么??为了自由,为了心里的那一份宁静一份淡然。去寻找一种豁达。最近经常在8264网上,在骑行天下的主题里,好多人为了自己的向往骑着车子行走在中国的大地上,他们默默无闻,没有大肆渲染,没有人给他们送行,一路上也没有人陪伴。陪伴他们的是风、树、太阳,是大自然,还有唯一的伙伴——车子, 用默默奉献这个词都不够形容它们的,它们用已经磨损不堪的轮子去丈量祖国的大好山河,去熟悉它经过的每一寸土地;它又承受着重量——它的主人和他的行囊,和勇往直前的使命。所以请我们善待自己的车子吧,不要因为疲劳就自己休息,车子也很累了也需要清理啊。
请记住这两个人黑哥和鸽子,他们都是英雄,怀揣行遍全国的梦想,行驶在路上。我希望能在苏州见到他们,请他们吃一顿热饭说一声:你们辛苦了!
沙发!!!
板凳·············
只要自己真地想做那就去做吧,至少在以后不会后悔,有时当放弃一件事情的时候,同时也拿起了开启另一扇大门的钥匙,不要再有什么顾虑了,勇敢地去做,相信最后总会有朝阳

支持
车在人就在
有路就有车
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |