搜索

湖南

环青海湖骑行的意料之外事!(谨以此贴献给我爱女)

[复制链接] 查看:35494 | 回复:229

今年的暑假,我们永明山水一行5人千里迢迢远行青海省去实现自己的梦想——“环青海湖骑行,赏大美青海湖美景!”4天的努力,4 天的坚持,圆满完成了环青海湖的骑行!

队伍由老狼、亮哥、开心(女)、游者、丫头(女)组成,年龄最大的58岁,年龄最小的15岁。

这次骑行青海湖有很多出乎我意料之外的事。

第一件是人和车平安。环青海湖骑行成功,我感到最慰藉的事是,一路上骑行都很平安。出发前,我最担心的事就是怕出安全问题。团队人虽少,只有5人,但是由老、少、妇女组成,我称之为“386199骑行队”。大家都是第一次到高原上骑车,会不会高反?会不会水土不服?车又是租的,性能怎样?会不会漏气烂胎?。还好,菩萨保佑,人无事,车也无事;车,甚至连补胎都未曾过。

第二件是女儿超级棒!女儿刚年满15岁,是个在校高一学生,没有长途骑车的记录,每天仅是骑着普通的自行车上学放学。我想拉她出去锻炼锻炼,是想通过这来拉近我们父女之间的距离和关系,平时在家交流太少了。女儿的参与,我是有过担心的,她的体育成绩一向不好,怕她坚持不了,怕她拖累队伍。可事实,女儿与我们成年一样,用4天完成了360公里的环青海湖骑行,没有推车,大多时是冲在队伍前面,这是我万万没想到的。一路上,好多车友选择搭车离开了骑行队伍,可我女儿,克服了高反、逆风、长坡、大雨、寒冷的阻碍,毅然坚持下来了,我很为她骄傲和自豪!

谨以此贴,献给我的女儿!

20人 评分 查看全部评分
父爱伟大!
国庆我也去环青海湖!
2人点评 收起
这些年来,每年女儿暑假时都会请假带着夫人和女儿出去旅游,都已成为规律和习惯。
可今年暑假是实现不了这个愿望了。因为我和几名骑友准备在7月底去实现自己的梦想——环青海湖骑行,那时是青海湖最美的季节。
故没时间没假期陪家人旅游了,节假日都被我玩户外消耗了。
我是否有点自私?
每天下班回,看见女儿沉迷在电脑里,心想干脆带女儿一同去骑青海湖,让她感受下青海湖的大美,增进我们父女的感情。
没想到,女儿竟然答应了。
出发前的合影

每天下班回,看见女儿沉迷在电脑里,心想干脆带女儿一同去骑青海湖,让她感受下青海湖的大美,增进我们父女的感情。
没想到,女儿竟然答应了。

额,LZ这一招N雕哇!!佩服佩服。
这年头教育子女成了一门斗智斗勇的活儿。
1人点评 收起
送行的骑友
你们的热情好象一把火!

大哥威武啊!爱女也很棒!加油!
1人点评 收起
磨练了意志!享受了快乐!
1人点评 收起
这招不错
1人点评 收起
我是来顶帖的,祝贺环湖成功!
1人点评 收起
看着很幸福的说
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |