搜索
印度

2B萌妹纸应小小小壊→40天从成都—拉萨—尼泊尔—印度—泰国游(更新完毕)

[复制链接] 查看:243648 | 回复:633
琴儿在唱歌 发表于 2012-9-28 17:53 哎,蛋在哪啊,这年头都蛋疼

呵呵,在小百合看见有纠正说蛋疼的妹子,在这又看见了!其实我一看见马上就想到了,只是没好意思说
1人点评 收起
琴儿在唱歌 发表于 2012-9-28 17:59 这个广州男太让人无语啦,我还是喜欢猥琐大叔。。。

是啊,最后有了对比才发现猥琐大叔对我的好,这一路辛苦他了
yjyad 发表于 2012-9-28 20:16 呵呵,在小百合看见有纠正说蛋疼的妹子,在这又看见了!其实我一看见马上就想到了,只是没好意思说 ...

不要纠结在介个问题啦,只是一种意境,哈哈哈
1人点评 收起
  • jong789 你意境很高了····快写完了你····是不是觉得又走了一遍? 2012-9-28 21:12
cherryjiaa 发表于 2012-9-28 20:51 不要纠结在介个问题啦,只是一种意境,哈哈哈

你意境很高了····快写完了你····是不是觉得又走了一遍?
1人点评 收起

8.7

先说下曼谷的交通吧,四通八达,不管是公车地铁还是轻轨,都很方便
唯一印象深刻的是,在曼谷过马路,司机都会让行人,不管是有没有人行道,司机都会停下来示意你们先过
然后就是公车,有空位从来不会争先恐后,还有个现象就是,他们的男士很绅士,有空位会让给女士先做
自己就站着,一有空位就让女士坐
记得星期6去周末市场的时候,坐公交车,竟然没有人来收钱(他们不是投币的)
一开始纳闷,是不是人家忘记来跟我们收了,后来看一个个上来下去的都没付钱,然后也没看见售票员
我们就猜想他们周末坐公车应该是免费的,广州男说曾经他们广州地铁也发放过这种政策
但一到周末那些人就喜欢凑热闹,烂用免费权利,没事就去坐地铁,导致地铁瘫痪,从而取消免费政策
在泰国,他们不乱用免费权益,有需要才会去坐,依然井然有序
虽然在经济上泰国也许不及我们这儿,但有些东西,不得不承认,我们始终比不上人家

早上依然自然醒,我睡床,广州男睡地上,多多少少有点内疚,然后在想干脆我出三分之二房费吧
可是后来一直没机会提出来,总是忘记跟他说,离开钱想到要说了,但一想到都要离开了,钱都没用了
我们都在拼命的想着把钱花完,而且他还剩好多好多泰铢,我想就不再给他造成负担了,哈哈哈
(当时真的就这么无耻的想了,嘿嘿)

坐船去一个岛上,看到家卖明信片的店,门口放着个邮筒,想到我那张写好却没寄出去的明信片
然后就进去,买了张邮票贴上,贱贱的还是寄了出去
(不知道地址有没有填错,不知道有没有收到)

随后广州男租了辆摩托车,我们开始环岛
曼谷的天气很奇怪,回程的时候一阵乌云密布,然后就开始倾盆大雨
满满一船各个国家的人,挤在船中间,雨水顺着风浪飘了进来
很快就全都湿了,我还死命的护着自己的包,相机手机护照重要的东西都在包里
边上坐着一个泰国男滴,看我穿的挺单薄又湿透,就把自己的毛巾给我挡了
多亏了他的毛巾,我的包保住了,就湿了外面(泰国男的总是那么友善)
整个船上的人无一幸免,有的还穿上了救生衣,看着满船的人从头湿到脚
我跟广州男说,我都没下水游泳,竟然也全身湿透。。。
幸运的是雨来的快去的也快,乌云走了,雨也就挺了,太阳依然如此灿烂
看着这些场景,我就笑了,我也不知道自己在笑什么
就觉得这一路下来,真的是什么人什么事都遇到过了
这一路,我总算没有白走
这一生,我总算没有白活
然后我就看着各式各样的人一直笑,完全没有奔溃的意思,更多的是开心
湿答答的下了船,在太阳下晒了一会儿就全干了
回去的路上买了个玉米,边啃边逛很是惬意,只是木有看到彩虹可惜了

jong789 发表于 2012-9-28 21:12 你意境很高了····快写完了你····是不是觉得又走了一遍?

是啊,从头到尾的回忆了遍,还真是怀念

8.8

晚上微信QQ不安分起来,朋友们都来跟我说台风的事儿,杭州在刮台风,飞机停飞什么的消息
闺蜜还怕我回不来,一直为我担忧,说杭州机场已经关闭了!#¥%……
我在想,不带这样的吧,要回国了,给我搞个台风额额额
可是机票都订了,只能先飞再说了

或许是因为今天要回国,所以昨天晚上翻来覆去都无法入睡
好不容易睡着了,却做了一个冗长的梦
反正不是什么好梦,索性就起床了
整理东西吃个午餐,坐车回曼谷
再坐机场快线去机场
这里又有纠结的事了,下飞机的时候广州男说买来回的联票便宜
我们就买了联票,结果芭提雅有直接到曼谷机场的车!#¥%……
我勒个去,我本来想舍弃那票直接坐到机场的
无奈,广州男一定要用掉那个票!#¥%……
我还要拖着那么多那么重的行李奔波,真是坑爹的一逼
就这样辗转了好几种交通工具
后来也不知道他良心发现还是咋滴,竟然帮我拎东西
(虽然拿了袋最轻的,但我也减压了很多)
我顿时感动的一塌糊涂!#¥%……心想他这是肿么了肿么了肿么了
难道是因为要离别了???好吧,我又白痴了
下午3点左右就到了机场,他陪我一起找登机口,然后送我入关
又到了分别的时刻了,真的已经很是习惯了,说再见互相祝福
然后我就进去了,再后来就完全迷失在机场免税店里了
在那里留恋了N久,7点半登机,依依不舍的离开了,当然败了点东西哈
腐败的一塌糊涂
晚上23:10分左右到达广州白云机场
办理好出关手续,周围所有的人都在讲粤语讲国语,当我都能听懂的时候
手机终于有了服务,我开始头脑混乱了
刚出来,我还是会用英语去打招呼,后来发现不对,已经回国了,看着同样肤色同样语言的人儿,我彻底凌乱了。。。

晚上我要在机场过夜,因为第二天早上5点多就要Cheak in
第一次在机场过夜,而且还是一个人,多多少少有点忐忑
刚开始以为没什么人,后来发现在机场过夜的人还挺多的
找了个人群较多的地方,坐下来休息,上网聊天
一直不敢睡,后来迷迷糊糊睡了一个小时,被蚊子咬的一塌糊涂
就期盼时间快点过
半夜饿的慌,就吃从泰国带来的零食打发时间

8.9

7点半登机,一上飞机就开始想念曼谷各种小吃
一上飞机,我就开始昏昏欲睡
9点半到杭州萧山机场
然后有个多年好友来接我
在此感谢下他
我们认识很多年了,在此之间只有他认识我,我甚至都不知道他长什么样子
平时在外面遇到,他认识我,我却不认识他
为什么这么说呢,因为我比较臭屁,空间相册里放着各种自己的照片,他看多了遇到自然就认识了
我们虽然没有见过,但关系非一般,我们算是很铁的哥们儿
以前经常打电话,我就像个话痨子似的,有什么都会跟他吐槽
这次,在萧山机场算是第一次正式见面,但丝毫陌生感都木有,我还是叽叽喳喳个不停哈
他还是那么好,听我各种抱怨,嘿嘿嘿
而且早上我7点半登机,他出发的比我还早,比我早到机场
我都有点不好意思了,他却说“没办法,谁让我是++呢”,哈哈哈,我这个老面皮怎么会不好意思捏,啦啦啦
但还是很感动
比那些嘴上说喜欢我真有什么事让他们去做的时候有诸多借口的人强太多太多太多了

条评分

2B妹纸的游记到此就要结束了
整整游荡了40天,经常有人问我外面好玩吗
印象最深刻被提起最多的无非是印度,还是那句话,又爱又恨
一路走来,感触良多
记得离开泰国的前夕问自己,是否真的做到放空自己,沉淀自己了呢
不想欺骗自己,应小坏还是应小坏,该在的都还在,深刻的东西依然无法淡忘
回来后得到的评价就是“黑了,成胖纸了,变难看了,成熟了,长大了”
虽然深刻的还深刻着,但有些东西也确实看开了看淡了
再一次拐角看见的时候,心中显然已经不再有涟漪
够了,这一次的流浪值得了,铭记了,够回味很久很久很久了
至于费用方面,我实在是没记账的习惯,所以忽略那一块儿吧,而且离开拉萨之后就开始跟穷游无关了
我觉得开心就好,那些身外事儿不记也罢

至于下一站哪?待定吧
吼吼吼吼吼。。。。。。

2B萌妹纸应小小小壊→40天从成都—拉萨—尼泊尔—印度—泰国游(更新完毕)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |