搜索
西北

我的三十,我的藏 —— ——仅以纪念已逝的二十青春(2012年9月5日更新反转片)

[复制链接] 查看:110420 | 回复:646

我的三十,我的藏
                                                         ——仅以纪念已逝的二十青春

我的三十,我的藏 —— ——仅以纪念已逝的二十青春(2012年9月5日更新反转片)

首语                                   第一页2楼  
胶片风景                          第一页4楼起
火车上的行程(文字)     第二页15楼
火车上的风景                   第二页20楼
拉萨的一天                       第五页47楼
拉萨至林芝                       第六页50楼
林芝至拉萨                       第七页64楼
拉萨的第二天                   第八页 71楼
拉萨至日喀则                   第九页90楼
日喀则至珠峰                   第十一页104楼(请勿错过115—120楼)
珠峰至日喀则                   第十三页122楼
日喀则至纳木错                第十三页124楼(141楼遇险文字,147—155本帖精华片子)
纳木错至拉萨                   第十六页156楼
器材解释                          第十七页170楼
谈谈住宿,衣物,交通    第十八页171楼本次行程的反转宽幅胶片作业    第五十五页548楼(更新)

15人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

首语

2012年,对我而言,二十已过,三十未立。七月进藏,为一份友谊,为另一个梦想,更为纪念已逝的青春。

2011年的爽约西藏已不能再有借口,同行的挚友,皆因我而聚首,怎还能不出发;

而另一个梦想,我的三十,我的藏,阿里的梦,不能总在远方,铺垫,只为阿里;

我的青春,三十未立,老豆已成,既已逝去,祭奠青春。

……

而最终,旅行的意义,只为寻找更好的自己。

5人点评 收起

行程准备

一:路线确定

2012年年初就开始计划进藏的路线,由于我是召集人,考虑到同行挚友大都为摄影爱好者,路线设计甚是麻烦,希望能兼顾黄昏清晨,但最后被我否定,还是按照常规路线策划,参考西藏自助旅游网站(可以直接百度西藏自助,我觉得比较好的两个网站为《最西藏》和《嗨西藏》)的路线设计,结合自己的时间,规划了以下路线。

D1(0708)接火车,住拉萨(适应高原休息)

D2(0709)拉萨自行休整(远眺布宫,大昭寺,小昭寺,八角街)

D30710)拉萨-165KM-米拉山口-222KM-巴松措-126KM-林芝(宿:八一镇)513KM

沿途景点:松赞干布出生地、米拉山口、中流砥柱、巴松措

D40711)林芝-142KM直白
(宿:直白)142KM

沿途景点:鲁朗林海、比日神山、南迦巴瓦峰、雅鲁藏布大峡谷

D50712)直白-142KM-6KM-日多-120KM-桑日-46KM-泽当(住宿:泽当)594KM

沿途景点:拉姆拉错、雍布拉康、昌珠寺

D60713)泽当-224KM-羊卓雍措-102KM-江孜-95KM-日喀则
(宿:日喀则)421KM

沿途景点:羊卓雍措、卡若拉冰川、白居寺、宗山古堡

D7 0714)日喀则-239KM-定日-114KM-珠峰(宿:珠峰帐篷区或绒布招待所)353KM

沿途景点:乌拉山口、绒布寺、珠穆朗玛峰

D80715)珠峰-353KM-日喀则(宿:日喀则)353KM

沿途景点:珠峰登山大本营、乌拉山口、扎什伦布寺

D90716)日喀则-81KM-大竹卡-188KM-羊八井-156KM-纳木措(宿:扎西半岛)425KM

沿途景点:羊八井温泉、那根拉山、纳木错

D100717)纳木措-250KM-拉萨(宿:拉萨) 250KM

沿途景点:纳木错、扎西半岛

3人点评 收起

先发几张胶片宽幅,共同回忆,回忆我去西藏的那些日子。

一  纳木错

我的三十,我的藏 —— ——仅以纪念已逝的二十青春(2012年9月5日更新反转片) 我的三十,我的藏 —— ——仅以纪念已逝的二十青春(2012年9月5日更新反转片)
9人点评 收起

二  珠峰,内流满面的珠峰

9人点评 收起

三  羊卓雍错 ,天上掉下的蓝宝石

8人点评 收起

五  行走在天路

5人点评 收起

六  巴松错,你的阴柔让我惊喜

6人点评 收起
大片进行中~卧看

七、卡诺拉冰川

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |