搜索

海钓

悠闲海钓(全面篇)------2013再次启航

[复制链接] 查看:161162 | 回复:502

首先谢谢大家的关注与支持!!!

最近关于写钓鱼游记写了好几篇,感觉都零零碎碎的,不够全面。再次借8246这个优秀的平台(别说我为8264打广告,真的觉得是个好平台),把我的钓鱼游记整理汇总一下,与所有志同道合的朋友一起分享,一起交流经验!

9月29日,钓来不少剥皮鱼,还有一条很大的黑鲷,喜迎中秋与国庆!!!同时祝大家中秋与国庆快乐!!!

这是以前晚上钓的海鳗,第一次钓来海鳗,还是蛮激动的。

这是以前钓的黑毛,一大盆哟!!!

其他照片请看后面的回复!

15人 评分 查看全部评分
33人点评 收起

首先介绍一下我的鱼具!我买的第一根鱼竿是:Daiwa达亿瓦 波涛 LEGEND 矶钓竿, 具体参数请看下面:
型号:1.25号-53
全长:5.30m
继数:5
仕舞寸法:116cm
自重:188g
先径:0.75mm
元径:23.8mm
铅负荷:1.5~4号
适合子线:1.25~2.5号
含碳率:98%

Daiwa达亿瓦 波涛 LEGEND 矶钓竿(在海边拍的实景图):

Daiwa达亿瓦 波涛 LEGEND 矶钓竿(官方图):

注:2011年11月20日购买

8人点评 收起

再介绍一下我的纺车轮!我买的第一个纺车轮是:西玛诺纺车轮ULTEGRA C3000。

具体参数我就不写了,请大家直接上西玛诺官网看吧,不过都是日语。。。。抱歉哟。。。总之海钓,溪钓,水洗都可以的。 。。个人感觉还是挺不错的一款纺车轮。

海边拍的实景图,请参照楼上的图片。

西玛诺纺车轮ULTEGRA C3000(官方图):

注:2011年11月20日购买

5人点评 收起

时间:2011年11月23日

拥有鱼竿之后就马上行动,去海边钓鱼。现在正是11月份,秋季啊,海里的鱼正肥着呢,正等着我们呢。。。
第一次出竿,主要以看别人钓鱼,学习海钓!
自己也尝试了一把,居然不用鱼饵也能钓到鱼,过瘾!!!这是我的钓鱼成果,总共14条。够吃2餐。
本来还想钓条带鱼上来,可以钓了很久也没钓上,只好放弃了,下次继续努力吧。

成果:14条

6人点评 收起
时间:2011年11月27日

今天继续去海边钓鱼,学习海钓!钓上几条不知名的鱼,知道的请告诉一下。
这次还是想钓条带鱼上来,可是钓了很久还是没钓上,这次又只好放弃了,下次再继续努力吧。

成果:总共8条,一条大的,估计有一斤以上。

14人点评 收起
时间:2011年11月28日

今天还是继续去海边钓鱼,学习海钓!钓果突然了自己的历史记录,总共35条,可以吃好几餐了。

今天在我旁边有个年纪大的,钓鱼特别厉害,估计有个50多条。还教了我好几招,一开始我很难钓上。后来那位大伯给我了一点鱿鱼做为鱼饵,哇,比我原来的鱼饵好多了。

大家看看我的钓果!除了青鱼和鲭鱼外,别的鱼叫什么还不知道,知道的请告诉一下,谢谢!

成果:35条(图片一)

成果:35条(图片二)

9人点评 收起
时间:2011年12月3日

今天从下午1点开始钓鱼,钓到5点,几乎一无所获,只有6条河豚。但河豚虽然味美,但内脏有剧毒,只好放归大海了。最后5点的时候(天几乎已经黑了),大群的竹荚鱼游来(当然眼睛是看不见的,感觉到的),10分钟时间钓得13条竹荚鱼!
坚持到最后没有放弃,总算有所收获,这是这次的钓果,与大家分享。

成果:总共13条

3人点评 收起
这次收获不少  恭喜呀!
2人点评 收起
时间:2011年12月10日

好像最近是这种鱼(针鱼?)的旺期啊,我就主攻这个鱼了。这种鱼经常偷偷的吃你的鱼饵,你根本感觉不到它有没有在偷吃,需要你经常拉一拉线,确定有没有上钓。上钓之后,这鱼溜起来很爽,很有力道!

成果:今天也不错,21条

6人点评 收起
langmanson 发表于 2012-8-12 18:31 这次收获不少  恭喜呀!

这次还不错,整整整整钓了一个晚上,从天黑到日出,既看日落又看日出,感觉妙极了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |