搜索

南宁

游记:行摄大竹洲岛

[复制链接] 查看:64543 | 回复:116

岛上的礁石滩~

绿草、碧海、蓝天、白云、小岛,这是我最喜欢的组合~

29日的天气非常晴好,海水也显出碧蓝的颜色,什么叫做清澈见底,在这也有体现了~

下村海岸的几块礁石很有海南岛那边的感觉~

走在柔软的沙滩上,欣赏着碧海蓝天,真是非常的惬意~

下村海岸上看大竹洲岛~

行摄大竹洲岛——微距篇

无论去哪个地方游玩,我都会带着微距镜头,因为我知道无论在哪儿都可以拍微距。在大竹洲岛,其实可以拍摄的东西非常多,只要仔细观察,我们可以在礁石滩上看到许多的贝类和小虫子,还有一些小螃蟹。据说晚上就在礁石滩上,还可以找到小八爪鱼,可惜这个我是回来了才听有人说起。大竹洲岛的海滩上的有很多花纹很美的石头,有尝试拍一些,但都不满意,并不太会拍石头。其实这次大竹洲岛之旅,虽然我带了整一包的摄影器材,但我并没有很认真的拍东西,很单纯的,就是享受海岛生活的惬意以及与大家在一起游玩的快乐。在我心中,照片永远都不会是最重要的,最重要的是心情~

礁石缝中的贝类

非常常见的藤壶~

还是藤壶

礁石壁上的小螺~

这种虫子在礁石滩上非常常见,有时还会集体晒太阳,很胆小,跑动却是非常的迅速~

很奇妙的一种生物——海胆

蓝矶鸫解剖的一个海胆,他们都说很美味,我尝了点,有点吃不习惯呀~

并没怎么好好拍昆虫的,只顾玩了~

还是同一只蚱蜢~

是海军的天线吧,我们附近也有类似的

行摄大竹洲岛——活动篇

大竹洲岛之旅,非常开心非常完美的一次旅行~有机会,我一定会再来~

28日早晨八点多,下了一整夜的雨终于停了,雯雯走在沙滩上~

这次随队的还有一条可爱的狗狗——西瓜,蓝矶鸫和女儿雯雯在逗西瓜玩~

28日早晨,队友们在渔民家里做早饭~

连高压锅都带上了,还有煤气炉,这次驴行野餐装备够齐备的~

大家在准备搬上岛的桶装淡水~

乘着小渔船前往大竹洲岛~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |