搜索

面料

event到底是何档次的面料

[复制链接] 查看:60192 | 回复:87
先说GTX的优点:GTX胜在整个生产供应链的控制,他提供面料给你,同时必须买他的胶条,并且必须在他指定的认证工厂里加工。对于加工厂,他也控制和认证,通过的才会提供压胶机并认可,否则品牌商也不可以在这里加工GTX产品。从面料到胶条到成衣生产的整个生产链的控制,是GTX最出色之处。这还不算完,你说今天我做一批GTX衣服,想打一下市场,不赚钱把名气做出来,对不起,戈尔很生气,后果很严重,不可以!GTX的上衣,在中国市场上最低售价不得低于1500元。嘿嘿,GTX从面料到生产,到品牌,甚至到零售,都控制得很好,这才造就了它的神化,当然,这种严格的控制,确实有助于它成为品质最稳定的面料品牌商。
  再说戈尔的不足:国外我不知道,至少在中国,我觉得它的服务不够好,做为上游供应商,我在KAILAS三年多工作时间,EVENT、PRIMALOFT、3M、英威达(COOLMAX、THERMOLITE、CORDURA)、POLARTEC、高仕线业、ITW、YKK、多耐福等等都是国际上一流的面辅料供应商,都有过深入的沟通,很多供应商专门来我这里做产品培训,有些供应商基本上每周都会来一、两次进入沟通,但就是没见过GTX。对于客户的反应速度也很慢。
  EVENT的优点:它与GTX一样,都是微孔类防水透气面料,GTX在面料表层做了一层PU层来保护防水透气薄膜,相对就降低了微孔的透气量。而EVENT同样用PU保护,但它是在单根纤维的表层而不是在薄膜的表层,虽然我不知道它是怎么实现的这种技术(据介绍是专利技术),但这种单根纤维的保护可以避免孔径因为PU保护层而降低透气量,所以这也是它‘直接透气’的来源。在服务方面,EVENT可以根据客户的需求来开发产品,而不像GTX那样只能在它已经开发出的面料品种中选择。
  EVENT的缺点:正是GTX的优点,就是它不能像GTX那样监控到整个生产环节,所以,如果品牌商能力不够强的话,有可能会因为后道的生产控制能力不够,而导致整件服装的问题。虽然,我说的只是‘可能’,但这种可能,却会让EVENT这个品牌受到伤害,人们不管是不是某某品牌的产品有问题,会直接想到EVENT有问题。
  以上,仅代表鹰的个人观点。
1人点评 收起
十步杀一人 发表于 2012-8-15 22:56 部分军装

...美军到目前为止没有任何正式装备的衣服用EVENT哦   

美军应该是GORE最早的合作伙伴之一了  这个年头和我妈差不多大了吧  

2人点评 收起
  • 旗明 没有任何官网上说美军没有采用EVENT面料啊,既然敢公开场合这样说,戈尔公司没有异议说明了什么问题? 2012-8-16 09:29
  • 旗明 没有任何官网上说美军没有采用EVENT面料啊,既然敢公开场合这样说,戈尔公司没有异议说明了什么问题? 2012-8-16 09:29
性能不错的。
旗明 发表于 2012-8-15 23:18 先说GTX的优点:GTX胜在整个生产供应链的控制,他提供面料给你,同时必须买他的胶条,并且必须在他指定的认 ... ...

长知识!
1人点评 收起
自由天使"薰 发表于 2012-8-16 04:36 ...美军到目前为止没有任何正式装备的衣服用EVENT哦    美军应该是GORE最早的合作伙伴之一了  这个年 ... ...

没有任何官网上说美军没有采用EVENT面料啊,既然敢公开场合这样说,戈尔公司没有异议说明了什么问题?
1人点评 收起
  • 自由天使"薰 要什么异议? 虚假宣传 满世界都是 人家要像消费者这么思维早破产了 又没什么影响 反而虚假宣传到头来谁讨好谁不讨好 很明显. 2012-8-17 04:02
自由天使"薰 发表于 2012-8-16 04:36 ...美军到目前为止没有任何正式装备的衣服用EVENT哦    美军应该是GORE最早的合作伙伴之一了  这个年 ... ...

没有任何官网上说美军没有采用EVENT面料啊,既然敢公开场合这样说,戈尔公司没有异议说明了什么问题?
旗明 发表于 2012-8-15 22:58 K2的也有三层的,但是K2也不会营销,卖不出去,现在就赔本出货,新生产的是休闲时尚款的,K2推出EVENT的快 ... ...

同意,凯乐石就是做工相对到位,但面料上真的是价高料子破,凯乐石之前的什么越运动越透气那个FILTERTEC我真是不敢恭维
旗明 发表于 2012-8-15 22:58 K2的也有三层的,但是K2也不会营销,卖不出去,现在就赔本出货,新生产的是休闲时尚款的,K2推出EVENT的快 ... ...

做工都差不多水平挺高了,为什么就不能再实惠下顾客,和中国这些把你养成名的消费者们的?非得整些暴力收益的面料给支持你的这些爱好者么?说实话凯乐石的东西也就在中国能卖出去,欧洲市场估计进去的话也只能按低端类出售,也绝对不敢像在国内做这样那样的夸功能和使用性的促销宣传
旗明 发表于 2012-8-15 23:06 国外军队是否用EVENT,用翻墙软件直接在国外GOOGLE一下就知道了,国内知道的都是让你知道的 ...

以前我挺爱好军品的,美国的易趣和其他猎人论坛什么的我都去,美军和英军真的好像没用过EVENT家的东西,真就是军购更加严格,要求加工和生产都必须在美国国土内进行,根本就不存在他国代工只说,在淘宝上看到很多笑话,说军品代工余单尾单什么的,敢问你妹的,打仗用的涉及国家安全的东西你敢让未来可能成为敌人的他国代工么?
1人点评 收起
  • xylshc 虽然是个坟了,不过看到最后那句。。。。亲可以查查有多少重要的美国军品,部队正式装备的东西都是MADE IN CHINA的,甚至就是中国品牌的。 2016-3-11 16:52
用event的还是不少的,只是GE开放了命名权,服装上面不一定印“event”的标记,还可能是dry.q。
另外就是GTX耍流氓,花了这么多广告费当然要捞回来。所以要求制造商用了他家的面料就不能再用其他竞争对手的面料。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |