搜索

惠州

7月,小五台的那些花那些人那些事儿

[复制链接] 查看:25292 | 回复:266

昨天于车店偶遇塘猪,塘猪大呼:朱朱,我们到底多久木有见了?!然后他掰着手指数啊数,提高几分贝喊道:“一个月啦!!!我们整整一个月没见啦。”。。。
是啊,眨眼间,小五台之行已满月!想想够懒,作业一直未完成。大家莫怪,猪嘛,给点点懒的权利!

(PP by:何方)

9人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

前言
5月某天,小俊说:朱朱,跟我们去小五台吧!当时的我,小五台在哪,有些什么,是什么模样,完全不知!但我的回答是:好啊!
也许另一个自己会说:不知道有没有空啊?工作可能会忙啊!可能会有其他事不能走开啊!但真正的自己会说:旅行其实很简单,只要一颗说走就走的心!很多时候,我们都会先确定各方因素,才去确定目标,这种方式能给自己找出千万个理由去退缩。反过来,从念头产生便认定目标,而后你会排除万难去实现!

跟小俊确定了大概出行时间,我开始对工作、生活逐步安排,确保自己可以按时出行!小俊出帖的前一天,来了个小插曲。深圳车友朋克突然发来邀请,想我一同参加环青海湖。青海湖,是我2011错过的梦,当时的我犹豫了!朋克见我没有答应,来了个诱惑:“女生可享受赞助哦!",半刻后,我答:“我已经答应另一驴友去小五台了,我不能失约,很遗憾!”,朋友真心想我参加,给了两天时间让我再考虑考虑。说真的,我很为难,骑车环青海湖,是我多年的梦,它如同西藏一样扎在我心里。如果没有小五台之约,我定义无反顾!当天晚上,带着忐忑跟小俊私聊了下,说出了我的想法,小俊说:”青海湖,我会留待我老了之后再去,但小五台,过多几年,我就爬不上去了!”。听完之后,我拿定了主意。跟朋克道谢致歉后,坚定的加入了小五台队伍。

之后的之后,我把两个月内的工作全计划好,开始疯狂的加班,把拉练的时间都用在了工作上! 出发的日子越来越近,而我的心也越来越静,没有期待没有波澜没有悲没有喜。。。据说,这是麻痹症。

出发了
终于到了出发的日子,一朋友比我还着急:背包整理好没?东西都齐了?山上要注意什么什么,还有要带什么什么那个罗嗦,超有大妈范儿!而我呢,相当的淡定,用半小时把所有行囊打包好!检查身份证、车票、把相机装好冲了个凉,睡了个午觉,在准确的时间拿起行囊,往火车站(在这里,对那位“大妈”朋友说声谢谢哈!)

当我到达火车站的时候,人还没下车,小俊已跑来接过了背包,下车一看,好大一帮人!用总,皇安,海铜锣、笑嘻嘻(火车上才知道)都来送行了,超感动超感动,在一童鞋的带领下,第一次走了VIP通道,免受了负重排队检票的苦。7月,小五台的那些花那些人那些事儿

15:45分(7月13日),踏上北上的列车,火车缓缓向北行驶,到达河源龙川站时,偶遇梅州大森林队伍,都说天下驴友是一家!那个大激动哟。。。他们还在站台,我们就隔着车窗蹦着跳着喊着。。。上来后一声招呼,猿粪哪!也是小五台啊!同在一节车厢啊!还是上下床啊!那个热闹啊。。。整个车厢沸腾了,结果的结果。。。沸腾到晚上2200,趁着拔毛运动的间隙,偶觉觉去了,木有参加。。。依稀里听到:我没毛,你拔啊!开玩笑,满头乌黑乌黑的是神马,随后一声唉唉。。。

2200,我从中铺下来,整个人精神了!看着安静的左领右舍,嘀咕着:“晚上熄灯了,干什么好呢?”,这下可好,全场爆笑,邪恶的!以至于第二天早上起来,何哥问我:“朱朱,昨天晚上熄灯后干什么了呀?”,呃。。。。@#% 在早餐、闲聊、中餐、车窗望景中。。。时钟指向了1420分(7月14日),我们到了!北京,我们来啦
~~~

1人点评 收起
12月 60KM 见 。。。。。。。
1人点评 收起
驴的魅力啊~~~

[p=19, null, left]抄家伙,下车!联系上青岛队、司机师傅,我们朝停车点集合,乘车,向老赵家出发!

到达老赵家,大概是18:30左右,走进院子,里面有人正在吃着饭,喝着酒,也有刚从山上下来的人来来回回走动着。。。放下行李,安排好床位,开始晚餐,晚餐过后,跟小俊到附近村里溜达了下,这时的我,超级想家,从南往北。。。离家两千多公里,太遥远!不习惯哪不习惯,特别是看了老赵家的炕、茅厕后,更加的强烈!当时有点想哭。。。虽然我不是娇气的人,但后来,很快调整好自己。

(手机拍摄)

终于等来朱朱的小五台   
1人点评 收起
朱朱再续……
1人点评 收起
  • M.zz 需要点耐心,作业时间或许很长,但故事会尽量详尽 2012-8-16 03:35
好吧,我知道,你酝酿情绪去袅......
酒能激发创作激情!
才写这么点点......
1人点评 收起
  • M.zz 正准备大爆发时,朋友来电小坐。。。于是。。。又小搁了! 2012-8-16 03:37
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |