搜索

荆门

穿越:从神农顶到官门山

[复制链接] 查看:4775 | 回复:18
    2012810日我们一行15人参加了8264湖北版主“
海づ蓝色孤岛 ”组织的神农架穿越活动,历时3天:在华中屋脊神农顶上,我们曾俯瞰荆楚大地;在红河谷地的小溪边,我们曾嬉戏打闹;在寂静荒野的熊熊篝火旁,我们也曾海阔天空般谈古论今。从神农架回来已经两天了,我却仍难以忘怀那些同行的朋友们:慵懒的孤岛、稳健的飘哥、可爱的小毛驴、充满激情的万华哥,还有其他记住或记不住名字的朋友们,我不会忘了你们,因为,曾今有那么一段路,你们陪我一起走过

同行的朋友

810号中午我们陆续到达宜昌东站,在孤岛办公室附近大家一起吃了午饭,下午2点从宜昌乘两辆面包车前往木鱼镇,木鱼镇是神农架景区的接待站,饭店、旅馆很多,商业氛围很浓。

木鱼街景

到木鱼已经晚上7点多了,夜幕开始降临,山地特有的凉爽让备受酷夏煎熬的我们感到恍若隔世。孤岛通过霞客户外联系进入景区的车辆和向导,从木鱼到神农顶营地差不多1个小时,9点到达晚上的宿营地,开始扎营做饭。神农顶营地位于接待站的空场子中,旁边有景区厕所和自来水,感觉跟住宾馆差不多

拂晓中的营地

1人 评分 查看全部评分

皎月

营地的早晨

11号早晨8点,我们在穿越向导万勇的带领下向着神农顶出发了,从营地到神农顶走景区台阶,号称青云栈道,一共2999阶,有人最快半个小时登顶。

长路漫漫

绿树、白云、蓝天

旗手华哥(望远镜才是关键!)

到达神农顶我们差不多用了两个小时,在山顶玩了1个多小时,十点半从神农顶下切到今晚的宿营地红河谷地。背对大鼎向左下木梯,在转弯处翻过护栏,进入原始森林,没有路,只能请当地向导辨别方向。在山顶原始森林里穿梭,要注意枯树枝,容易划伤手臂。差不多1个小时出了原始森林,便进入箭竹林带,所谓的箭竹,很细,高度为半人到一人,差不多10根成簇生长,大部分都是枯死状态。箭竹林很密,需用两手不停的拨开竹子,因此建议穿长袖。出了箭竹林是高山草甸,我们去的时候漫山遍野都是淡黄葱花,很漂亮。

终于到顶了

草甸中艰难跋涉

红河营地

1人点评 收起

12号早上7点15我们准时向官门山景区公路出发,前一天晚上向导说草丛里很多蚂蝗,弄的我们人心惶惶,还用塑料纸把裤腿扎起来了,一路上有一点异样就全身检查,结果没发现一条蚂蝗…从红河谷地(HB:2400m)下到官门山景区公路(HB:1400m)一路上没什么难度,都是沿着碎石山路走,有几段需要下切,坡度较陡。我们12点半到达官门山景区公路,穿越顺利结束。

总体来说,神农顶-官门山穿越线路难度不大,需露营两个晚上,需要注意的是晚上天气较冷,睡袋舒适温度应在0℃左右。自己去的话可在木鱼镇霞客户外联系车辆和向导。

最后,感谢和我一起穿越的朋友们,我一直都这样认为:当人离开了城市,离开了世俗的枷锁,才能表现出其可爱的一面,这也是我玩户外的初衷和目的。期待下一次与你们同行!
不错,多上点PP!!!
1人点评 收起
我很慵懒吗  很慵懒吗???
2人点评 收起
tibethwn 发表于 2012-8-16 13:38 不错,多上点PP!!!

呵呵,没拍多少PP,8264上这次有好几个帖子,你可以去看看撒...
海づ蓝色孤岛 发表于 2012-8-16 14:08 我很慵懒吗  很慵懒吗???

是的 是的!!!
1人点评 收起
暮春初晓 发表于 2012-8-16 16:15 是的 是的!!!

呃,图像弄错了,不要介意啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |