搜索
女驴秀

虫子shino--2012年7月吉隆沟.嘎玛沟.珠峰东坡.希夏邦马.马卡鲁北坡徒步(更新ing)

[复制链接] 查看:86763 | 回复:253
很抱歉,这么久没有更新了,今早开车上班的路上,突然回忆起去年走珠峰东坡是的情景,感慨万千,决定抽出时间,好好地写完此贴,不枉费珠峰东坡,西夏邦马那25天生生死死的岁月......
珠峰东坡的行程一直到今天才开始续写,是有着很多原因的,除了这大半年我一直到处跑着玩,自己又懒惰的原因以外,还有重要的一点,其实这次行程有着很多的问题,这些问题,导致7名队友的迷路、受伤差点死在喜马拉雅山的腹地,形成完毕之后,我一直在反省这件事情,直到现在,给友人讲起,还会潸然泪下
徒步是从西夏邦马大本营开始的,写在此,只代表我个人的种种感受,从西安飞往拉萨的航班上,我一直充满着对这次旅行的各种美好的幻想,世界级的高山,美丽的海子,淳朴的藏族人,荒凉壮观的草原,炫目的油菜花,一切都显得是那么美好,从窗户外出去,快到拉萨贡嘎机场的时候,外面白云朵朵,远处高山连绵,心情说不出的激动万分......走出机舱的那一刻,双脚再次站在拉萨机场的那一刻,多想大声的喊出:“拉萨,久违了!”但是不敢哈,因为还是怕高反,小心的取了行李,在这里,连上包都显得异常的累和有负担,我明显感觉自己喘的厉害,小心再小心,就是不想让自己像上次去珠峰大本营一样那么惨痛的经历。
我和小翌是同事,也是这次一起去徒步的队友,小翌是新驴,第一次徒步,一切对他来说应该都是很新鲜的,新的衣服,新的帐篷,新的睡袋,一切用品都是新采购的,介于他平时对身体素质的训练,我才决定带他走这条线,对于新驴来说,应该算是个挑战了。无限是烟台的一个驴友,是我俩在拉萨见的第一个队友,他很热情,专门跑到车站来接我俩,我和小翌一直在猜测着这个山东大汉的庐山真面目到底是什么样,见面之后,果然没辜负我俩的期望,但是一见面无限带给我们的信息就不是特别的好
原因是:
1、他们住的“暮野驴舍”条件不是很好,而且天天换房间,把他们赶来赶去的,十分讨厌,而且院子里面养了一只大狗,晚上汪汪汪的叫个不停,他们刚去,正在做适应,睡眠都不好,直接导致大家集体失眠,无限说他和润土都已经3天没合眼了。
2、队员到了的,也都没有按照原本在群里说的那样住宿。
听了之后,我们果断决定,不住暮野驴舍了,还是去八朗学住吧,那地方以前我住过,标间120一间,暮野驴舍的三人间比这个价钱还高,而且没有独立卫生间,就这样,我和小翌,无限,润土,就住到了八朗学。
当天晚上,我们在暮野驴舍的顶楼,开了队员见面会,15人的庞大队伍,两辆车,签了"生死与他人无关的协议",留了各自家人的联系方式,远处的布达拉宫在越来越深的夜色中,显得越发巍峨壮观,不同的角度去审视这座宫殿,目光渐渐游离了,想起2年前,第一次去珠峰,也是这样的一个夜晚,我趴在窗户上,看着风雨飘摇、雷电交加中屹立的布达拉宫,无限感慨于苍茫时空的转换、多少的英雄人物、明争暗斗的各路英雄豪杰、成王败寇都消失在历史的尘埃之中,唯有这些标志性的建筑、经历千百年屹立不倒,那些故事,却只能留给后人去评说......那次和青松,双剑、阮萍、时光一起,时过境迁,我再次来到了这里,突觉自己如尘埃一般的渺小,没有归属感.....那些人,那些事,也只能留在记忆中去凭吊了......

会议由豆子主持,(豆子是出发前,队里确认的领队),会议开的不是很顺利,原因是以下几点不能达成一致:
1、如果出发之后有队员要退出,2500元每人的路费退否?
2、如果队员在山里发生不适,或者意外,是共进退,还是自己退出,其余队友继续行程?退出者由谁护送出山?
3、是否要分为两个队?
等等
第一点的答复是一致的,出发后路费就不再退了。
第二点一直到会议结束也没有讨论出统一的结果。
第三点我个人不同意分队,整个队伍就算分车,也应该只有一个领队,分开后出了问题谁来承担责任?况且召集帖是我发的,我都有点隐隐后悔了。
这次的队友,看起来整体的年龄有些偏大,真的开始有些担心,而且其中的几个,一见面,就开始摆资历,说自己走过这里,去过那里,多强大等等......搞得我和小翌,坐在那里,只能默不作声的听着这些看上去是长辈的人,在那里争辩。
这次会议结束之后,我隐隐的感到有些问题,
1、貌似这些队员很难服从领队管理。
2、还没出发,已经有拉帮结派,分队的倾向。
3、个别队员比较自私。
4、领队没有强硬的管理手段,大小适宜都在征求讨论,这样的话,进了山如果出了问题还是讨论的话,那不得吵起来啊?!~真是郁闷,但愿是我杞人忧天吧!

从暮野驴舍会八朗学的路上,小翌走着走着,就转向路边吐了起来,我再一看他的脸,煞白煞白的,他还说他没事。我想出来高原的他,应该是很不适应吧!
支持虫子的好贴。
高反在我俩身上都反映的比较厉害,彻夜未眠、后来干脆放弃睡觉,直接开始聊天。
早晨无限润土过来叫我们吃早点,也说他们也是彻夜未眠,我感觉自己好累,但是大脑却异常兴奋,无奈之下只能出去转转吃饭聊天散心适应了,在驴窝,点了餐,隔壁桌来了2个女孩子,无限一扫失眠的疲态,直接开始搭讪,我和小翌、润土,相视而笑,姜还是老的辣啊,下手速度就是快!~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |