搜索

TIBET的阳光(七)——成都,今夜别将我遗忘

<span style='color:Blue'>你不能说只看到了冷漠,只是我的泪藏在沉默背后,痛流不出来,everytime I try 想对你说的话说不出来。  
<br />
<br />
<br />飞机起飞的巨大压力让我的耳朵暂时的失聪,没有声音的世界我心里一片空明。我忽然忘了我在哪里,为何而来?也许有人会在未来问我有关于得失、意义的问题,我想我一定会瞠目结舌的无言以对,如果我说我只是在跟随我的心,这样的答案有几个人可以了解?也许未来我会后悔在这个夏天对TIBET的拥抱,但那一定没有对静的怨与恨,有的只是对时间流逝带来的无尽的离别之痛。军航货机就像一个大闷罐,我不知道也不需要知道此刻我在怎样的一片天空,我要做的只是在两个小时以后在成都的街头邂逅静,一如我们冬天的第一次相遇。
<br />
<br />
<br />   机场到武侯祠只用了20分钟,静就在那个街口等我,远远望见那片红色,我竟一下模糊了距离。成都的天空一样的阴沉,我住进了和静同一家的九龙鼎旅社。洗干净自己,静帮我用洗衣机洗衣服,其间很顽皮的和我比试乒乓和桌球。
<br />
<br />
<br />   在她的房间我们却有了第一次激烈的争执,我不愿分辨是非对错,如果有错,佛也会如我所愿的全部赐予我的人生。或许是触手可及的离别让我的情绪失去了平静,其实在天平的两端我早已没有能够平衡的砝码。
<br />
<br />
<br />静带我去吃串串香,不停的为我挟菜,我沉默着回应,一餐无言。在流光飞舞的街道,我和静漫无目的的走,我很想小心的避开离别的话题,避开太多现实的悲哀,因为这是最后一个夜晚,属于我和静,属于这个夏天,残留着TIBET的阳光。
<br />
<br />
<br />很晚的时候,我们还坐在街边的石凳上,我已经不再奢望时间停止,只求可以慢一些,再慢一些。终于还是要回去,在旅社的门口,我转身撒腿就跑,用尽力气直到筋疲力尽。静没有追来,她在旅社的过道里等我,似乎知道我一定不舍得就这样远离。
<br />
<br />
<br />静刷牙、洗脸、洗脚,我就在一旁默默的等着,静说我就像一个乖孩子。然后我们两个半坐在桌球台上,我牵着静的手唱歌,仿佛想把我知道的情歌全部唱完,几个韩国孩子在不远的地方整包,水池里红鲤鱼不知道睡了没有。最后的一个夜晚这样消失。
<br />
<br />
<br />第二天早上静陪我去买车票,我没有买当天的,因为下午两点多的车,我不愿比静走的还早。还是买了第二天的,即使我对静说过,没有她的成都对我来说只是一座人来人往的空城。回去帮静整包,和从前一样把她的睡袋叠的很小、把她的顶包塞满东西,有时候只是沉默着,任何事情用最后来形容都不会太轻松。
<br />
<br />
<br />中午约了我们在成都共同的朋友吃饭。吃完饭,我便送静去火车站,静的女用派格包把我的肩膀勒的生疼。在车站把包寄存了,时间还早,静说要陪我走走。我们沿着正对车站的那条路走了好远,静依偎在我的身边,我想每个人都会认为我们是完美的爱人。静要我和她一起唱歌,她唱歌给我听,我唱歌给她听,我却抓不住歌里唱的永远。坐在商场二楼的长椅上,我用手遮住了泪水,静仍然说我是个孩子,我不知道怎样控制自己的情绪,而我也根本不想控制。
<br />
<br />
<br />静说:“我把票给退了,明天再走。”我苦笑着拒绝:“别跟着我一样傻,你本不是这样的人,做回你自己。”
<br />
<br />
<br />在检票口我为静背好包,抓着的手却迟迟不愿松开,离别在我咫尺之遥肆意的嘲笑我的无奈。终于静随着人流离开我,一步、两步,一道小小的检票口分隔了我和静,那一刻一种巨大的无以伦比的恐惧和哀伤笼罩着我,我不顾一切的用尽全身力气大声呼喊着静的名字,她回过头向我挥了挥手,这就是告别了。我拼命挤到过道边的玻璃旁,静在地道口转身望向我,仿佛知道注定我会在这个位置注视着她,我用力的挥手,静把最后的背影深深刺在了我的眼睛里。我流着泪走出车站,在车站的广场上我突然不知道该往哪里去,一切都离我是那么遥远。茫然的在街头走了一会儿,静从火车上打来电话,我告诉她我迷路了,整个城市一下变成了迷宫,因为我的方向已经被静带去了开往南方的火车。
<br />
<br />
<br />不知是怎样回到了九龙鼎,同屋只有我一个中国人。一个日本京都来的小男生,谦逊的态度和灿烂的笑容让我怎样也不能把他和那个我所憎恨的民族划上等号,我无事可做,便带他去门口的餐馆点了一份炒饭。回来和其他的鬼佬聊天,不论是丹麦、加拿大、还是英格兰的不同民族,一旦说到TIBET,每个人的脸上都充满了向往和崇敬,西藏在他们心中是那么的神圣。当晚我第一次很早的睡着,梦境里有静的脸。
<br />
<br />
<br />第二天我很早的退了房,背着包去了天府广场,一个人走。那里有我和静在冬天里关于这个城市的记忆,静发来短信要我不要怀旧,我告诉她,懂得怀旧的人才懂得珍惜。路人都很奇怪的看我,这反而让我想起冬天我和静也是一样背着大包在这里,被人们奇怪的注视。
<br />
<br />
<br />去火车站的时候,我重新走了一遍昨天和静充满歌声的那条路,算是纪念吧。
<br />
<br />
<br />火车开动的时候,我发短信给静:我终于也离开了,我们的TIBET,我们的夏天,我的青藏公路,我们的轻工,我们的沙锅,我们的青苹果,我们的马奶葡萄,我们的炸土豆片,我们的八角街,我们的布达拉,我们的阳光,我们的搀扶,我们的拥抱,我们的眼泪,我们的欢笑,我们的歌唱,我们的争执,我们的老婆饼,我们的拖拉机,我们的卡车,我们的恐惧,我们的比萨,我们的乒乓,我们的酸奶,我们的炒饭,我们合吃的每一份饭,我们的西瓜刀,我们的板蓝根,我们的朱古力,我们的爱情,我们的石头,我们的等待……一切都永远的留在了这个八月,结束了。
<br />
<br />
<br />我终于明白当TIBET遇到阳光的意义是什么,那就是爱情,开始了,经过了,结束了。
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />   每次走过你曾停留的角落,那失落的心就快要不能活,你一定明白,everytime I try 对你说留在我的身边。
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />后记:
<br />
<br />
<br />   写下这篇帖子,只是为了叙述一件已经发生过的事情。
<br />
<br />
<br />   关于付出和得失的问题,我不愿太过于执著,并不是我有多伟大,其实我很普通,我只是希望和静拥有的全部都是快乐的记忆,仅此而已。
<br />
<br />
<br />   静是一个好女孩,我一直都这么认为,并不能说她没有像我这样的付出就是不好,你做一件事只要做好自己的责任就可以了,不能要求别人非要和你一样,不是吗?
<br />
<br />
<br />   简单的故事,简单的描述。希望你们也简单的看着。很多事都是很简单的,我爱了,所以我来了,我付出了,这一切也就足够了。
<br />
<br />
<br />   我和静依然保持着联系,希望以后我还能有新的故事告诉你们。
<br />
<br />
<br />   谢谢一直关注着这篇文字的所有的人,你们都是我的朋友,谢谢~!
<br /></span>
懂得怀旧的人才懂得珍惜.
<br />我爱了,所以我来了,我付出了,这一切也就足够了。
<br />
<br />真心的希望你快乐过好每一天!!!
独享回忆的深沉中......
谢谢
我回忆,因为我珍惜。
<br />可是明天还得继续,所有的事情还需要去面对…………
<br />我选择坚强。
能够在人的回忆中占有一席之地的回忆,往往是痛苦的回忆。
<br />
<br />我不想让自己感悟痛苦,所以,我尽量不去回忆。
<br />我只是出游、不停的出游,直到最后的一次出游。
呵呵,逃避!!
为什么说是逃避?!
<br />
<br />个人的认识不同,你可以说是逃避,我可以说:是 觉悟、是  透彻!
真正觉悟了,就不会那么痛苦,起码不至于不敢去回忆。
<br />为什么要回忆,因为有幸福;为什么不去回忆,因为曾经的幸福好痛。
<br />真正透彻了,为什么刻骨铭心的都是痛。
<br />
<br />个人认识,一起讨论。
还记得《简爱》中的一句话吗:人生本来就是为了含辛茹苦。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |