搜索

【分享】小五台------我的穿越经历 (图文并茂哦)

[复制链接] 查看:31398 | 回复:229
2008-7-21BF§d÷뚐bbs.fswxws.com¬‹Þä¼{Oš
BF§d÷뚐bbs.fswxws.com¬‹Þä¼{Oš
序曲BF§d÷뚐bbs.fswxws.com¬‹Þä¼{Oš
BF§d÷뚐bbs.fswxws.com¬‹Þä¼{Oš
天还没有亮,依稀的听见外面下雨了,而且很大,想到今天早上的路怎么走?就睡不着了。起来又把已经打好N次包的行囊打开,没有哪一次的出队让我如此的折腾,小五台怎么让我这么的紧张。因为走到最近打车的地方也要几分钟,所以决定把速干衣裤穿在里面,外面再穿冲锋衣裤,又觉得太多了。直接穿冲锋衣裤又怕散热不好,捂的难受,折腾一番后,满身是汗的我决定穿速干衣加冲锋裤。这时已经快到5点钟了。把所有的东西检查一遍确定没有遗漏后装包。快要出门的时候,雨已经下的不太大了。坐车来到我们约定的南站候车室,发现我是第一个到的。为自己的紧张感到好笑。同行的驴友陆续的来了,月光、落夕。忽然发现加温背着他的包向我们走来,真是个惊喜。不过也只是我和落夕的惊喜,因为其他的驴友都知道。骆驼、行歌、漂流瓶、家哥,人全到后,买票准备上车。第二个惊喜又来了,本本带着一身的雨点,来送我们,这个可爱的女孩,买了站台票,帮我们把零碎的小包带上车,我们找好座位,乘务员就催促送站的赶快下车,和本本还没有来得及有太多的语言的交流,看着她急匆匆下车的身影,在心里说了声“谢谢”。坐车到了沈阳车站后,我们找到了动车的站台,因为加温是后加入的,所以他的票不是和我们的在一起,5车厢66号,我们是6车厢1--7号,所以上车后就先帮他调座,发现一个女人是自己单坐的,就急忙和她说换座的事,她先问是哪个车厢?又问是什么样的座?是三个人的还是两个人的?是不是那个车厢最后的座?是否挨着窗户?天啊!象哄姑奶奶一样的把她和加温的座位换好了。又经过了几次换座,总算把加温换到了8号座位。在车上我们都把没有吃的早餐补上。动车上我们享受着现代文明生活,和我们要去的小五台是多么大的反差啊。动车很快的把我们带到了北京。当我们背着大包出现在北京车站时,引起了很多人的关注,最关注我们的是车站存包处的工作人员,三番两次的问我们要不要存包。呵呵,存了包,我们在小五台吃,用什么?真搞笑,北京人用特别的幽默欢迎了我们。在北京车站照集体照时,居然有人用手机在录我们,我们是来看风景的,没有想到我们也成为了别人眼里的风景。找到接我们的车后,那个司机打了几次也没有打开车车后面的门,我开玩笑的说:“大哥,这是不是你的车啊?北京警察可挺多的啊。最近查得还严。”他抬起头,一本正经的说:“这是我的车”。他的严肃样引起我们的一阵笑声。坐上他的车后,都感觉到了困意。迷迷糊糊的睡了。当大家都坐到腿非常不舒服的时候,就下车活动了一下,发现车里水箱里的水不够了,家哥把他的一瓶水喂了车。下道,下道,路况虽然越来越不好,但我们都知道离目的地越来越近了。快到村子的时候,我们被拦了下来,第二次的检查身份证(第一次是在动车上)。终于到了村子。到了小赵家,联系好了我们的男,女生宿舍,就放下背包,又打开背包开始整理。晕死了。漂流瓶和加温要出去走走,我也和他们一起在村子里逛逛,村子里很少下雨,他们的房子有很多是石头加上黄泥盖的,有的甚至是黄泥的砖,没有经过任何的烧制,砌墙或盖房。还可以看见很古老的痕迹。只看见了两个贴有瓷砖的房子,而且只在是贴在门脸。他们吃用水都需要到固定取水处,用特有的小车运水。不远处就可以看见群山峻岭,小五台,我们来到了你的脚下,你会以怎样的姿态让我们走进你的怀抱呢?在天黑之前我们吃上了晚饭,六个菜加上一只鸡。量虽然不大,味道还可以。只是西红柿和豆腐炒在一起,我们都觉得很奇怪。花卷和小米粥很好,我们吃的很饱。吃过饭后,我们开了个会,大家一起研究了一下怎么走我们的小五台。漂流瓶买了个西瓜,很好吃,非常感谢他让我吃到了四天中的第一个水果。洗脸。洗脚准备睡觉。本来想睡在自己的睡袋里的,窗户连个窗帘都没有,担心不方便,就和衣睡下了。因为累和起的太早的缘故,不一会就沉沉的睡着了。B

1人 评分 查看全部评分
刚看了前言就勾起了我的期待:) 楼主快接着发啊

还有话说---
起来又把已经打好N次包的行囊打开,没有哪一次的出队让我如此的折腾,小五台怎么让我这么的紧张。因为走到最近打车的地方也要几分钟,所以决定把速干衣裤穿在里面,外面再穿冲锋衣裤,又觉得太多了。

看了这段我无声地笑了.楼主可够能折腾的啦

明天补上照片.:) :)
原帖由 秋月 于 2008-8-6 16:58 发表 刚看了前言就勾起了我的期待:) 楼主快接着发啊还有话说---起来又把已经打好N次包的行囊打开,没有哪一次的出队让我如此的折腾,小五台怎么让我这么的紧 ...

我今天才回抚顺,相机没有电了,发不了照片.明天补照片和后续,别急啊.:) :)

出队小五台,我嗷嗷的紧张.还好活着回来了. ;P
:lol 继续!!!
在动车上

我的光辉形象 :P

安检.

红背心的家哥

奥运在中国的每一个角落

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |