搜索
其它

加上吃货篇---流水帐记录:木时间、木结果,都不好意思跟人说去环湖的

前言:

在这个牛人辈出,到处是神仙的板块,去青海湖骑车没什么新鲜的,要说都没骑完,简直要笑掉大牙。。。没办法,咱就是这么菜,连意淫吹牛B都不好意思,写下来本来也没什么意义,好久没写字,我又挺喜欢8264这块儿地方的,作为长期坐地日行八万里的旁观者,这次能成为自己流水帐的一份子,来和喜欢的、鄙视的、开心的、难过的、平淡的、高亢的、闷头猛干的、壮怀激烈的各路神仙、妖怪、高帅富、穷吊丝。。。分享些经历,这事儿,想想还是很美的。

按照学校作文的传统,我来分个段,已显示这流水帐还是有节奏滴。

第一章
起:梦起8264

万事有因,恩,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,这话是个真理。

知道青海湖是上小学的时候,那会地理课本上有,因为考试背书,知道她是中国最大的咸水湖,至于其他,考试不考,一概不知。一幌儿,妈的我都老了,小学好像已是几百年的事了,那个天天背着小书包,好好学习,天天向上的小同学已经永远的走了,换成了这个天天向下,生命不息,上班不止的某某某。我无力反抗命运,无力反抗社会,更鸡无力的去反抗历史-日!所谓:固知一生死为虚诞,齐彭殇为妄作。后之视今,亦犹今之视昔,悲夫!以上一堆废话中心思想就俩字:憋屈~

话说憋屈的楼主,无意中知道了8264,开始时迷装备,有钱没钱的垃圾买了一堆,后来看到骑行板块,没见过世面的楼主,下巴掉到了挡里,原来骑车可以这样啊,旅行可以这样啊。。。恩 找个感觉就像是上学时初看A片时的感觉,所谓开天辟地,所谓启蒙教育。至此,一发不可收势,按照楼主的一贯风格,开始研究车,研究型号,研究半天得出一个结论有2

1。车的价格和性能成二次开方下的正比,起初越贵越好,后来随着价格的提升,性能提升迅速减缓。。。

2。有多少钱办多大事,什么车都行,关键看车上面的人,破车能行万里,好车没人骑,也就挂在墙上,车无论好坏,物尽其用就好,喜欢就好;又譬如女人,弱水三千,每次最多饮一个(喜欢nP的不算),快乐就好,喜欢就好。

自然而然,买了车,市里,短途到处骑,菜鸟的经历一直继续到现在,木进展,和所有骑车的人一样,318这几个数字时常魂牵梦绕,无奈就是太多无奈,楼主说过是坐地日行八万里的代表,路线走的不多,看别人的帖子那是不少,虽不能至,心向往之。

怎么还没说到青海湖?!哦,楼主喜欢流水帐,水这种东西,就是无形的,容易失控:如尿炕~现在扯回来,骑车的几个经典路线,百分之90西藏有关,剩下就是青海湖和海南岛,楼主用一泡尿的时间,就想明白了,木时间,木能力的楼主和西藏,海南岛还遥远,唯青海湖才有机会得肌肤之亲,成熟的男人就表现在:知道什么想上,什么能上。至此梦起8264的青海湖开始酝酿。

攻略准备,看了n1篇攻略,最后筛选了以下的资料,供参考,这里非常感谢做出功课的前行者们:

环湖图

路线就是以上那些路线,一般需要计划4天,时间比较充裕的5天,基本不会迷路,所以根据自己的实际情况安排就好。

摘了网友写的不错的东西,一起借鉴下:

骑行景色可分为三大部分:

1、青海湖乡——湖东种羊场,可以看到青海湖,是湖区沙化的一段。一路沙丘绵延,湖边是银白色和黄色的沙滩。

、江西沟——黑马河——石乃亥,鸟岛镇——沙陀寺,这两部分可以看到青海湖,景色主要是湖区和草原牧场。

3、刚察——西海镇,这段路远离青海湖看不到海蓝色,可以看到大片的油菜花,路过环湖最美的山地牧场,能看到雪山。

第二章
承:聚集菜鸟的力量

楼主抱定了去青海湖的心,就开始无意识的准备了,恩,百分之90都还是坐地日行看帖子,遇到好的帖子就摘录下来,深刻体会没吃过猪肉也见过猪跑。本身楼主很菜,但是由于常年的8264,俨然在菜鸟眼里也就成了传说中的“高手”,其实这事很糗,于是乎还真忽悠了一队更菜的菜鸟要跟楼主同行,我是反复告诫劝说无效,至此这群乌合之众就此成形,开始真的计划骑行青海湖了,好吧,重在参与,大家都彼此安慰自己说。。。

先介绍下楼主这群菜鸟有多菜,这样也有利于理解日后大家不受控的行为。。。

一行5人中,只有楼主和另一个兄弟骑过山地车,其它人摸都没摸过,也就是说去青海湖是第一次骑撅屁股的山地!

一行五人中只有楼主有高原体验,其他人都不知道高原是啥情况,悲催的是楼主的体验也是高反,晕晕糊糊;记得大家当时讨论海拔到底是以什么海为基准面时,楼主明显感觉四周不时飘来陌生的目光,唉,哪场面。。。

一行5人中,基本都是没啥骑车的装备,楼主以前的都是垃圾中的战斗机,坑爹货,这次全部都要重买,于是楼主带领众鸟频繁光顾迪卡农等户外店,又在装备版扫了货,这里夸一下迪卡农,价格便宜量又足,基本能满足各种出行需要;恩,楼主在装备版中也收到了神品:价格超便宜,质量超棒的北面的冲锋衣(店主,我这可是活广告啊,不过性价比无敌啊,必须表扬下),150大元的防水鞋(恩,左脚防水,右脚不防水,算半个坑爹吧)

等大家准备的差不多了,骑行青海湖的计划慢慢清晰起来。

第三章
转:去还是不去,出发当天还在讨论。。。

日子,就是一日很快就过去了,每当伴随这楼主这样的感慨:我草~怎么还不下班。。。这天基本就要结束了。。。

关于出发日期,三人为众,五个人那就 从众 了,可是每个人都是要么没主意要么全是嗖主意,迟迟定不出发日期,楼主也是没啥想法的人,喜欢顺其自然,就这样一直耗到8月初,等的油菜花都谢了,还没有结果。。。这样不行啊,订票!!!就这样89号出发的日子才算定下来;之后变化不断。。。有人有事,估计去不了了?不行,把事推了!有人感冒生病了,吃药!有人。。。出发那天中午,大家一起吃饭,还在讨论去不?...唉。。。

第四章
合:前面太罗嗦 这就一句话: 有些梦现在不去,将永远不能实现

写字真累。。。后面多发写照片吧,不废话,简单直接我喜欢。

后面有空写写旅途中的故事,好玩极了。。。

最后解释下题目,恩,这算点精外加呼应主题,按小学写作经验这片作文不算跑题~~老师不能罚重新写了。。。

为啥没骑完,骑到哪了?后来如何?

呵呵 出发了 结果还那么重要吗?

骑行了 目的地还那么重要吗?

ww都说 随缘吧

骑在环湖路上

一半做梦,一半现实

一半湖水,一半云端

此时 我留在了这片时空

山无棱,湖水为竭

冬雷阵阵,夏雨雪,

天地合,乃敢与君绝。

[attach]20735533[/attach]

出发照。。。
1人点评 收起