搜索

武汉

扎尕那——我的香巴拉

[复制链接] 查看:8645 | 回复:44

那一日,我摇动经筒,倾听着佛祖的真言,不为超度,只为触摸你的指尖。

扎尕那——我的香巴拉

扎尕那——我的香巴拉 扎尕那——我的香巴拉

朗木镇有着东方小瑞士的称谓,镇外的群山环抱在蓝天、白云之下,秃鹫在白云间的阳光里穿行。
几个磕长头的藏族信徒从身边经过,虽然感觉得到他们的疲惫,可依旧从容不迫的一步一俯身,虔诚的表情让人不忍打扰,在他们眼中,整个世界,只有信仰是永恒而且唯一的。除此之外,神马都是浮云。出于尊重,我没有举起镜头。
极富藏家特色的街道两旁,饭馆和商铺林立。
扎尕那——我的香巴拉 扎尕那——我的香巴拉 扎尕那——我的香巴拉
好美好美,欣赏了!
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 沧桑岁月 天葬,藏语称为“杜垂哦杰哇”意为“送尸到葬场”。今天正好是朗木寺的天葬日,因画面以外的情景和过程太过惨烈,就不让各位官人晚上做噩梦了 2012-8-27 18:43
  • 沧桑岁月 感谢捧场,我继续发 2012-8-25 06:45

琳琅满目的藏刀让人心动不已,但因为就要回武汉了,没法带回来,只好惜别了;
石烹羊肉是藏家非常有名的一道菜,刚端上来的时候,由于味道太重,一下子熏跑了好几个,破开后,里面的肉却香甜无比。哈哈!感谢跑了的几位兄弟姐妹,咱可以放开肚皮了。哇咔咔。。。。
扎尕那——我的香巴拉 扎尕那——我的香巴拉 扎尕那——我的香巴拉

襄阳aaa 发表于 2012-8-25 06:25 好美好美,欣赏了!

感谢捧场,我继续发
店家自己酿的牦牛酸奶也是一绝,一帮母暴龙拍有一碗又一碗,吃像惨不忍睹。
扎尕那——我的香巴拉
天葬,藏语称为“杜垂哦杰哇”意为“送尸到葬场”。今天正好是木寺的天葬日,因画面以外的情景和过程太过惨烈,就不让各位官人晚上做噩梦了

扎尕那——我的香巴拉

[attach]20756060[/attach][attach]20756062[/attach][attach]20756068[/attach]朗木镇青年旅馆是驴子们的最爱。各种驴们把自己的底裤情书挂满了墙,看到8264的大内裤了,本想题个词签个名什么的,唉!没找到笔,郁闷!走人。

路两旁山峰俊秀挺拔、直插云霄,山上的植被郁郁葱葱,公路在山间蜿蜒盘旋,回望之间,才发现海拔越来越高。

扎尕那——我的香巴拉

进入扎尕那的路异常艰难,前一天下了大雨,山洪倾泻而下,道路多处塌方,损毁严重,二十多公里的路,走了两个多小时。转过山口,进入扎尕那,虽然有一定的思想准备,但那种原始状态的山林和村落依然让我们灵魂震撼,仿佛进入世外桃源。

扎尕那——我的香巴拉

扎尕那是迭山南麓一处地形奇特的自然奇观,位于迭部县城北部益哇乡境内。扎尕那藏语意为“石箱子里”,是一座完整的天然石城,俗有“阎王殿”之称。其地形地貌既象一座规模宏大的巨型宫殿,又似用岩石修筑的一座完整的古城。正北是璀璨生辉、巍峨恢宏、雄伟壮观的迭山主脊光盖山石峰,另外三面皆是秀峰环拱,苍松翠柏郁郁葱葱,犹如高峻雄浑、坚不可推的城墙,把扎尕那四村一寺围在城中。扎尕那——我的香巴拉 扎尕那——我的香巴拉 扎尕那——我的香巴拉
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |