搜索

天津

关于进来对《我为什么不愿意接纳... ...》一文惹起的争议,专发此贴

[复制链接] 查看:5711 | 回复:20

首先,我必须澄清《我为什么不愿意接纳旅游爱好者,因为旅游和驴行是不同的。 》这个帖子,是丝毫不带有对任何人的轻视。只是在表述我个人的一点看法,我就是个普通人,说话自然会简单直率而非资深、名家之类的言谈,那样有理有据,滴水不漏。我是没有那个水平的。旅游和驴行是不同的,才会有领队需要选择队员的情况,但同时队员也是有选择领队的权力的,这个选择双方都很平等。而户外活动说到底,也就是个玩儿。没有精确的游戏规则,很多事情是来自于长期以来的约定俗成。来自于大家互相的自律,来自于大家的恪守和相互监督。
       一直没有出来发帖子回应这件事,仅仅是我个人,无心进入争议。并非理亏词穷,更不是让什么人,抓住了把柄。
       但是同时,我也必须承认《我为什么不愿意接纳旅游爱好者,因为旅游和驴行是不同的。 》这个帖子,发到论坛上是非常欠考虑的。欠考虑之处就在于话题的过于敏感,涉及到很多问题,都是一直以来,都存在着很大的争议的。我却过于简单化了,特别是口气使用的过于直接,甚至令很多朋友感觉到了预言粗暴和不尊重。这个方面,我个人表示诚意的道歉,所言不对之处,还请多多原谅。《我为什么不愿意接纳旅游爱好者,因为旅游和驴行是不同的。 》这个帖子,我会及时删除。
      最初,就是因为感觉到了,很多的话题,尚属于争议的情况。所以,不妨大家来各抒己见的探讨一下,各自表达一下观点。也好进行筛选和求同存异,更加有利于户外的发展。使我们从中汲取到可以借鉴之处。但是,实际情况却事与愿违。虽然很多朋友很好的表达了自己的观点,但是,依然有些朋友,不够理智,各种攻击性语言层出不断,回帖,也从表达观点,转变为赤裸裸的个人攻击。这是对8264论坛天津版的和谐版面的破坏,是不能容忍的。对话题本身,大家在讨论的时候,可以言论自由,但是,关于我的个人生活,更是任何人也没有权利去品头论足的。
       因为,个别人请注意自己的言论,维护版面的和谐,人人有责,不允许任何人肆意破坏。不能自律者,将被取消发言资格。
1人点评 收起
  • 深山老佛 这篇文章我看了,你以后别再解释了,好自为之吧,有些事情是可以不说不做的,有些事情可以做了不说,但是切记不可以没有没有做到也没有觉悟做到,还胡说,有些事情是人在做天在看的,咱都老大不小的了,这样满嘴瞎 ... 2012-8-28 11:21
和谐 和谐  1024
雪地,其实也没必要删除帖子,有争论才有活力。论坛本来就是一个兼容并蓄的地方

我跟雪地只有一面之缘,没说过几句话,无从说他如何如何。但至少雪地当时讲的一些东西确实开阔了我的知识层次面,还是学到了东西的。
道歉帖也能写得如此杀气腾腾,实在是佩服。引发争议的,不是文章,而是你的人品
1人点评 收起
  • 蔚宸 雪地里遥望 人品如何我不得而知,因为未曾接触。 就事论事,只看这篇帖子,恕我理解能力有限,确实没有读出“杀气腾腾”来。 “不是风动,不是幡动,仁者心动”吧。 您喝口水,平静一下,何如? 2012-8-28 09:47
雪地你能正面出贴回应,我给你鼓掌。在这里我只想问你几个问题,希望你能够回答:
1.类似于我帖子里面说的桃花的事情,被你踢出群的是不是事实?
2.你们群里是不是有条群规男女之间不能有男女关系?虽然这条群规已经被你的群员给证实出来了。但是我想听到你的回答。再者就是,为什么?
3.你帖子里面的第五条,为什么队员不能算费用,为什么会被你认为是斤斤计较?
我就问这3个问题,希望你能回答。
1人点评 收起
  • 笛子Lbobo 回,此楼2问题。所说“这条群规已经被你的群员给证实出来了”,这个群员是指我发帖的吗?如果是,我贴出来放在下面供大家方便看。如果不是就飘过。 2012-8-28 10:12
冷眼看户外 发表于 2012-8-28 09:24 道歉帖也能写得如此杀气腾腾,实在是佩服。引发争议的,不是文章,而是你的人品 ...

雪地里遥望 人品如何我不得而知,因为未曾接触。
就事论事,只看这篇帖子,恕我理解能力有限,确实没有读出“杀气腾腾”来。
“不是风动,不是幡动,仁者心动”吧。
您喝口水,平静一下,何如?
    版主没有删帖的必要的。不能因为有争议就避而不谈。佛有佛言,道有道语。让坛友们亮明观点,各抒己见也是版主的义务。“道不同不相为谋。”口水满天飞并不能解决什么。
  意识决定言行。思想决定行动。“小猫小狗,各找各友”。还是高高兴兴玩儿去吧!
  言辞与修养有关,用语与品格有关。

爱旅游爱户外 发表于 2012-8-28 09:45 雪地你能正面出贴回应,我给你鼓掌。在这里我只想问你几个问题,希望你能够回答:1.类似于我帖子里面说的 ... ...

回,此楼2问题。所说“这条群规已经被你的群员给证实出来了”,这个群员是指我发帖的吗?如果是,我贴出来放在下面供大家方便看。如果不是就飘过。

关于进来对《我为什么不愿意接纳... ...》一文惹起的争议,专发此贴

5人点评 收起
  • 深山老佛 也许你嘴的占便宜的我们认为是吃亏的呢,可以网上发帖对峙啊?什么事情不怕辩论?不怕放在台面上,就怕不说?怕私下胡说,我求求你了,快给我传个话吧,叫雪地给我几个所提问的文艺一个回家,可以不回答啊,我只是 ... 2012-8-28 10:50
  • 深山老佛 什么叫占便宜啊,你明白这个意思吗?可以网上对峙看看是谁占便宜了啊?可以叫你们雪地出来说出人名啊?你知道你情我意是什么吗,一般什么人介意啊,我说句不好听的,身体有问题的,精神有问题的,还有经济有问题的 ... 2012-8-28 10:43
  • 深山老佛 行了,我们不是问了一个人的,纸包不住火的,一条一条的回答那是解释 2012-8-28 10:39
  • 深山老佛 还有雪地版主帖子里的第五条,说有的队员,不知道感恩,可以举例吗?还有既然是AA的活动。为什么他的语气是领队做饭了,就不许可队员查账啊,什么叫队员斤斤计较啊??????AA的活动室公开透明的,大家互相算算 ... 2012-8-28 10:37
  • 深山老佛 那你对你群里的情况很熟悉啊,请问你谁沾便宜了啊,可以说吗,既然雪地版主都已经发第一篇帖子,可以说说什么情况啊,大家可以再论坛上对峙啊 2012-8-28 10:34
笛子Lbobo 发表于 2012-8-28 10:12 回,此楼2问题。所说“这条群规已经被你的群员给证实出来了”,这个群员是指我发帖的吗?如果是,我贴出来 ... ...

那你对你群里的情况很熟悉啊,请问你谁沾便宜了啊,可以说吗,既然雪地版主都已经发第一篇帖子,可以说说什么情况啊,大家可以再论坛上对峙啊
1人点评 收起
  • 雪地里遥望 老佛,这就是咱们俩的不同处之一吧,我觉得论坛是个分享快乐的地方。是个发布召集活动的地方,而不是对峙的地方。不论我对我错,我都不喜欢对峙。所以,你的要求我满足不了你。户外,是用来玩儿的,不是用来对峙的 ... 2012-8-28 12:03