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扎尕那——我的香巴拉

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发表于 2012-8-29 13:20 11 只看该作者
朗木镇素有东方小瑞士的称谓,镇外的群山环抱在蓝天、白云之下,山鹰在阳光下的白云间翱翔。几个磕长头的藏族信徒从身边经过,虽然感觉得到他们的疲惫,可依旧从容不迫的一步一俯身,虔诚的表情让人不忍打扰,神情充满着坚毅,在他们眼中,信仰是他们的全部世界。除此之外,神马都是浮云。出于尊重,我没有举起镜头。

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发表于 2012-8-29 13:27 12 只看该作者
店铺里,琳琅满目的藏刀工艺精湛,让人心动不已,但因为无法带回武汉,只好惜别了
扎尕那——我的香巴拉
朗木镇青年旅馆是驴子们的最爱。各种驴们把自己的底裤情书挂满了墙,看到8264的大内裤了,本想题个词签个名啥的,没找到笔,郁闷!走人。
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发表于 2012-8-29 13:41 13 只看该作者
本帖最后由 沧桑岁月 于 2012-8-29 13:44 编辑

扎尕那——我的香巴拉
石烹羊肉是藏家非常有名的一道菜肴,刚端上来的时候,由于味道太重,一下子熏跑了好几个,羊肚破开后,里面的肉却香甜无比。哈哈!感谢藏族兄弟,感谢党感谢人民,更要感谢临阵脱逃的几位兄弟姐妹,咱可以放开肚皮了。哇咔咔。。。。。

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发表于 2012-8-29 13:48 14 只看该作者
扎尕那——我的香巴拉
店家自己酿的牦牛酸奶也是一绝,一帮母暴龙吃了一碗又一碗,生猛无比
扎尕那——我的香巴拉




1人点评 收起
发表于 2012-8-29 13:53 15 只看该作者
继续前行,路两旁山峰俊秀挺拔、直插云霄,山上的植被郁郁葱葱,公路在山间蜿蜒盘旋,回望之间,感觉海拔在逐渐升高
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发表于 2012-8-29 13:58 16 只看该作者
进入扎尕那的路异常艰难,前一天下了大雨,山洪倾泻而下,道路多处塌方,损毁严重,二十多公里的路,走了两个多小时。转过山口,远望扎尕那,虽然有一定的思想准备,但那种原始状态的山林和村落依然让我们灵魂震撼,仿佛置身世外桃源。

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发表于 2012-8-29 14:04 17 只看该作者
扎尕那是迭山南麓一处地形奇特的自然奇观,位于迭部县城北部益哇乡境内。扎尕那藏语意为“石箱子里”,是一座完整的天然石城,俗有“阎王殿”之称。其地形地貌既象一座规模宏大的巨型宫殿,又似用岩石修筑的一座完整的古城。正北是璀璨生辉、巍峨恢宏、雄伟壮观的迭山主脊光盖山石峰,另外三面则是秀峰环拱,苍松翠柏郁郁葱葱,犹如高峻雄浑、坚不可推的城墙,把扎尕那四村一寺围在城中。
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发表于 2012-8-29 14:09 18 只看该作者
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发表于 2012-8-29 14:12 19 只看该作者
原生态的扎尕那仿佛世外桃源,不沾一点世俗尘埃,这里没有旅馆、没有商业,我们借住牧民阿道家里,房间内干净整洁,民族风格浓郁。好客的主人夫妻纯朴、善良,交谈中说到他们冬季都会上海拔4000多米的山上打猎,还说要给我邮寄野黄羊肉(这里人太TM厚道了,喝了人家三大壶酒,只报了一壶钱,罪过啊罪过)。坐在藏家院落里,吃着可口的饭菜,喝着藏家自酿的低度青稞酒,不知不觉中,有点墙走我不走的意境。
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发表于 2012-8-29 14:16 20 只看该作者
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