搜索

法国

普罗旺斯,离我一个梦的距离

[复制链接] 查看:6912 | 回复:28
寡淡的日子过的太久,生活开始如白开水一个索然无味,以前炫丽的梦境都暗淡无光了。看到POCO里那么多人在谈论着自己去过的最美地方,谈论着自己下一站的dreamplace,才猛然发现,原来,这么久,我连做梦的力气都没有了呢!

这么多人在世界各地留下了足迹,他们还在期待下一站的梦想。

辞别凤凰城已有一年之久了,原来,已经这么久没有旅行了!我想出去走一走,去一直梦想的地方。耳边响起《一帘幽梦》的歌曲,真是个好听的手机铃声。

我有一帘幽梦,不知谁能与共……紫色的薰衣草映入眼帘,普罗旺斯,这个名字早就印在了进了心里!

Summer对我说,是该去那里走一走。暖风和煦,海风狂野,平原广阔,峰岭险峻……

寂寞的峡谷,苍凉的古堡,蜿蜒的山脉和活泼的都会。在7、8月间,去看看迎风绽放的薰衣草,把那用浓艳色彩装饰过的翠绿山谷收时眼底,闻一闻微微辛辣的香味混合着被晒焦的青草芬芳。

薰衣草的花语是等待爱情……

这是法国南部最令人难忘的气息。
  坐在旁边的Nana笑的妖娆,她说,傻女,你应该去的。忙了这么久,去那里过一次简单无忧、轻松慵懒的生活吧。学会那里的宠辱不惊、去留无意,再回来。

普罗旺斯,离我一个梦的距离,我应该纵容一次,摆脱生活的桎梏,到那里忘掉一切。

Nana手中舒洁的薰衣草香气纸巾,让我蠢蠢欲动了,小小纸巾散发着普罗旺斯的味道……真好,这是梦想的地方,我终是要去一次的!你曾经去的最美地方是哪里,你还记得吗?

我的dreamplace是普罗旺斯,你呢?

1人点评 收起
我有很多梦想~希望可以一个一个的实现呀~
有游记贴吗?欢迎来参加走出国门的活动
1人点评 收起
  • 峰大厦 有啊!只是都是原来去的。。也没有整理出来,现在一心只想去普罗旺斯了。 2012-8-31 12:37
温暖的娃娃 发表于 2012-8-30 09:38 我有很多梦想~希望可以一个一个的实现呀~有游记贴吗?欢迎来参加走出国门的活动 ...

有啊!只是都是原来去的。。也没有整理出来,现在一心只想去普罗旺斯了。
一帘幽梦里面的景色的确美,就像梦里一样
1人点评 收起
有梦真好
POCO的活动?什么活动啊。怎么去参加呢?
1人点评 收起
  • 峰大厦 这个是舒洁组织的梦想基金赢取活动呢,给你链接:http://www1.poco.cn/event/event_detail.php?event_id=31507&is_detail=1 可以去参加的,参与者还有奖品呢 2012-9-2 21:17
我喜欢普罗旺斯,因为我喜欢薰衣草,更喜欢浪漫的薰衣草爱情故事
1人点评 收起
广陵散绝 发表于 2012-8-31 12:50 一帘幽梦里面的景色的确美,就像梦里一样

我也喜欢看一帘幽梦,很长时间没有看了呢,O(∩_∩)O哈哈~
的萨芬 发表于 2012-8-31 15:15 POCO的活动?什么活动啊。怎么去参加呢?

这个是舒洁组织的梦想基金赢取活动呢,给你链接:https://www1.poco.cn/event/event_detail.php?event_id=31507&is_detail=1
可以去参加的,参与者还有奖品呢
一直很想出去走走,但是没有时间,关键是没有钱
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |