搜索

淄博

兄弟情 , 沂源行

现在把这篇游记贴来,让大家感受我的兄弟情深。浓浓的亲情,淡淡的愁绪。游记分成了几部分。只是用平淡的语言来叙述我的兄弟情谊。兄弟就是手心和手背:当感受温暖的时候,哥哥让给了弟弟;当抵御寒冷迎接挑战的时候,有哥哥的保护。兄弟,简单的两个字却承载了太多的感情!兄弟,是亲情的另一种诠释!

下载积分: 驴币 -1

27人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

相聚沂源(1)

终于可以理清自己的情绪了。

1人点评 收起
        昨天8:10,以不低于30KM/小时的速度离开四哥家,(也可以说是逃)怕四哥一家人看到我流下的泪水。四哥一家人太热情,一直把我送到公路上,四哥是我去的当天早上刚到博山打工,听到嫂子的电话,四哥在电话中要嫂子让我把住下,要不然,四哥回家来就见不到我了。我答应嫂子不走了。四哥立马坐车赶回来了。唉……兄弟情深,无以言表。

1人点评 收起
        嫂子瘦了,老了,不得不说,与我印象中的嫂子相去甚远,嫂子能说会道,伶牙俐齿,说话刚刚的,唯一的遗憾就是不识字。哥哥一个人在外打工,家里家外,地里坡里,全凭嫂子一人打理,也难为嫂子了。

见到我时,嫂子很高兴,开门进家,然后就开始打电话找四哥和侄女。立马又上集上割肉买菜。告诉他那几个邻居,说我是她的弟弟,不是骗子。(由于刚到四哥家,家中没人,邻居给嫂子捎信,说我是卖自行车的,别是骗子)也难怪,全副武装的我走进一个一直以种地为生的村庄,称为异类也不足为怪。

1人点评 收起
           四哥家中异常的简陋,虽然盖起了南屋和西屋,哥哥嫂子很满足。墙上显眼的奖状表明了小侄子学习很好,是哥哥嫂子最大的希望。侄子见到我时也异常的兴奋,上小学五年级了,酷爱运动,身体倍棒。不像城里的孩子那样成天坐在电脑前不喜欢运动,侄子是一分钟都不闲着,五年级的学生了,不会上网,不知是喜是忧。

从里屋厚厚的一摞煎饼可以看出,嫂子是一个多么勤快的人。

早上推车出门的时候,心中总是异常的沉闷,为了什么,也说不清。丝丝的秋风吹得自己头脑清醒了许多,骑得飞快,不知不觉到了北博山。下车吃饭,一尺左右大的烧饼,头一次见,吃早饭的人对我投来异样的目光。

1人点评 收起
         秋天的山里,有几分淡淡的清冷,路上少有人走和车过。薄薄的一层纱一样的晨雾,空气是异常的清新,呼吸一口,何等的沁人心脾。沿南博山走,宽宽的盘山公路上基本无车,我在路上肆无忌惮的前进,每次骑行这样的山路,我都会在路上放声高歌,也不知为什么,这次却怎么也唱不出来。

停车问起路边的受人尊敬的修路工,老人是那样的和蔼可亲,说起此行的目的,老人对我很是为我和兄弟高兴,和老人聊了一会,老人催我上路,并仔细地告诉我余下的路,感谢老人,祝老人健康长寿。

一路基本没怎么拍照,路过田庄水库,由于今年雨水多,水库边上的树林全部浸在水中,好多好多的杨树被浸倒,倒在水中的树,水落树出时也是此树生命的尽头。田庄水库异常的漂亮,有点江南水乡的味道。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |