搜索

淄博

兄弟情 , 沂源行

[复制链接] 查看:42369 | 回复:222
            懂事的侄女德华给我打了好几个电话,问我们到家了没有。晚上给四嫂电话,电话那头四嫂的哭泣声从电话中传过来,我不忍心打断四嫂的话,一直在听,一直在听四哥四嫂为生活而努力打拼的不易。大家走后小院子的冷清。一家人在的时候,欢声笑语,一家人走了,只有四哥四嫂和小侄子。四哥又喝醉了,四嫂难免伤心。

兄弟情 , 沂源行
一家人刚到的时候,四哥四嫂是何等的高兴,四哥的邻居都出来欢迎我们,淳朴的山区老乡,可爱的四哥邻居。

兄弟情 , 沂源行
1人点评 收起
        四哥杀了两只大公鸡招待我们,我是串联了一会厨师。没让四嫂动手做饭,让嫂子和大家说话聊天,我做饭。其实就是把菜再热热,四嫂已基本做好了。

兄弟情 , 沂源行
小小的院子充满了欢乐,简陋的小屋充满了笑声。姐姐嫂子们凑在一起打牌拉家常,哥哥姐夫们喝水说话,欢乐祥和的一家人。

兄弟情 , 沂源行
                四嫂自己酿的酸枣酒,酸中略带一丝的甜味,淡淡的酒味沁人心脾。一家人坐在一起吃饭、喝酒、谈天、展望美好的明天……那感觉、那气氛、那份祥和……

兄弟情 , 沂源行
不喝酒的我对侄女侄子的劝酒盛情难却,他们两个也很懂事,只是象征性的给我倒了一点点,那辣味呛得我直咳嗽,但十分的爽心。

兄弟情 , 沂源行
1人点评 收起
     大家的快乐都挂在脸上,每个人的脸上都满是笑意,大家毫不吝惜自己的笑声,快乐是会传染的。

兄弟情 , 沂源行
      相聚的时光总是那样的短暂,离别的愁绪萦绕在每个人的心头,无法用语言来描述。四哥太高兴了,人逢喜事精神爽、酒逢知己千杯少,何况是一母同胞的亲兄弟。
      四哥醉了,高兴的喝醉了。

兄弟情 , 沂源行

四嫂和侄子送了我们一程又一程,(侄女因工作和我们一起坐车离开)我最后一个上车,不忍心回头看四嫂那恋恋不舍的神情,我承认我是一个感情的奴隶。
     泪水无声的滑下,泪水能带走我对四哥四嫂的思念吗?来的时候,大家在车上连说带笑,走的时候,大家在车上很沉默。车到沂源城区,我的思绪才渐渐平息下来。

兄弟情 , 沂源行
2人点评 收起
       我答应四哥,四哥盖屋的时候我一定来帮忙,但我又能为四哥做点什么呢?

兄弟情 , 沂源行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |