搜索

马卡鲁攀登背后的故事。。。(实属无奈)

[复制链接] 查看:189341 | 回复:782

十一说:“我得知此事后联系罗静,出于朋友的面子,我没有提及此事,只是要求她到公司写上一下解决遗留的问题,她拒绝来公司谈判”

因为我们从头到尾没有公司的存在,只是个人合作,我只针对个人,当然拒绝关于公司的各类要求了。

这是6月初,他跟我提出还钱的事情!!而且是用很不够朋友的方式,提了一堆公司,法人,合伙人,等等~~以此来要求我尽快还钱,我第一次意识到这个“公司”的概念,之前一直是我和他个人合作的事情,公司只是背后一个虚拟而已,这时候搬出这些让我很意外!!我出发前没钱爬山的状态,和刚回到家没太大区别,他明明意识到目前我没钱还他。却用这种方式提出来。。。好吧,无论我多意外,我从未否认他借给我钱的事实,我告诉他肯定会还的,但是别扯出什么公司来,我只针对你个人,于是他后来提出要我去公司跟什么人见面所谓的一系列公司行为,我拒绝了。

希望当事人好好谈谈,和平解决。

十一说:“我只好提出先将公司为此次攀登事件拍摄的器材要回,器材拿回后发现HDC900高清摄像机损坏无法使用,松下GF3微单损坏无法使用,两台GOPRO--HERO2无恙,332GB的高速SD卡变成232GB一张16GB.我很无语,提出修理,至今由于机型太新配件国内没有还放在松下专修等待配件。而32GB卡怎么变成了16GB 至今没有给出合理解释。”

请别用你“只好提出”和“要回”的字眼,出发前我们就说好的,这些摄影器材以后作为公司也会用到,这次算借给我用的,回来我必须还的,十一来我家取器材,哪些坏了,我当时都告诉他了,也并非“你回去才发现”,“才提出”好不???说好他先去店里确认问题,然后我也拿钱给他了,他去修。如此用词用意是什么???

在我家他就检查过卡,看到卡是16G的,我告诉他微单的卡在加都那晚与他电话争吵那次丢在饭店了(当时确实吵的脑子糊涂了,卡放在大厅桌上)第二天没找到,于是赶紧到泰米尔找到一个16G买来急用。他当时完全可以要求我换,我以为不重要。。。怎么到现在又变成“无语”,更成“至今没给出合理解释了”???

如此用词用意是什么?????

十一说:“提到钱,从327日汇款给她到现在整整5个月时间,她至今还有6,0000余款未归还,我提出如果没有可以再给她6个月时间,她口头承诺认可。但当我提出落实在书面上时,她却不肯落实,还说什么我不信任她人品;打条没必要;有QQ的聊天记录就是证据什么的等等”

是的,43日出发前,327日十一将款打给我,整整五个月时间,其中一个半月时间在山里,5月底我才回到北京,我们在qq上十一首次用公司名义催我还钱,是6月初。。。这一切的转变如此快。。。我确实没做好心理准备,以前我们也算朋友啊!!!

我觉得十一这样的态度是因为没打条,担心我赖他的钱不还,所以我一直表明态度,只要有钱我一定会还,为了让他放心,六月中就主动告诉他我先还4,然后等借的钱到位,75日打给十一了。。余下的后来我们在qq上又商定了一个时间,半年,也就是最晚2月份。

在我们已经明确好时间后,十一却又提出要我打一借条,其实打不打都无所谓,我认为打借条也是为不还钱而准备的,我已经给他这个承诺了,借条我自然认为没有必要,是对人信任的公然藐视,好吧,我偶尔有些轴,也许这个举动实在很多余,也许这个举动激怒他,说要起诉我,那我认了。算是我为我俩关系最后的捍卫吧(更多维护自己的尊严,似乎严重了?呵呵)。。。

3人点评 收起

十一说:“我让罗静落实在书面上的理由很简单:1,项目合作没有落实在书面上我公司已经受了损失,这次欠款再不打条我回公司无法交代。2,有了字据即使到期没归还,我公司财务账面上也能说得清楚,要不钱出去了账面上什么依据也没有,谁知道是不是我贪污。3,罗静从事的高危活动,如果再欠款未还清之前,出现了什么不测,我公司的欠款向谁收取?4,借钱打不打条是出借方说了算,而不是借款方说了算。这个道理大家都明白的。但是基于以前发生的事情公司需要她把欠款的事情落实在书面。通过多次沟通,她始终不肯落实借据一事,作为朋友我真心不想看到这样的事情发生,但是我真的是无能为力了。”

理由里更多仍是公司如何如何,其实也许十一就说个人有困难,急需要我还钱,我更能接受些,因为从一开始尽管说是合作方式(这是我为了维护他的利益而提出的方案啊。。。),但实际上一直是针对他个人,根本没有什么公司存在,到这个时候他突然提出公司,还抱着公司不放,还提出这么多“堵心人”的要求,为何??

出现不测?出发去马卡鲁之前,他没担心我出现不测吗? 而现在我登山回来了,为了要我还钱,却想到不测~~

多次沟通。。。其实就是那一次qq嘛,那次说完我们没有过任何往来了,我以为等到2月份前我想办法将钱还他就木事了,。。。。假如他担心的仅仅是钱的话!!而不是其余目的~~。但现在他发布了这个,我明白他的最终目的不仅仅是钱。

作为朋友。。。。如此不搭配的用词。。。。。好吧,谢谢!!!

1人点评 收起
  • 风火连城-北京 嗯,公司有没有业务,拿出报税证明就知道,如果长期的零报税,没业务,没收入是养不起团队的。这些容易证实。出发前敢把钱借出去,平安回来反而担心高风险,有点不通。 2012-8-31 01:35

修理器材费5000,回来后他多次索要的技术装备(当时计划6月份去K2,所以所有装备都放在尼泊尔),我也想办法托人从尼泊尔捎回来还给他了!少了一个DMM锁,我从淘宝买回,少了一本冬冬翻译的那本书,我从淘宝买回,还有出发加都前他送我的鸟儿的裤子。。。

我已经按他说的一个不少一并还给他了。。。目前还差一对登山杖在加都,10月登山朋友回来会给捎回来再还他。。。。至此,他所做的这些,我知道他早就不当我是朋友了。。。我也做到所有他要求的事情,只是最后不打条让他作为翻脸的理由。。。呵呵。。。如果想,什么理由都可以的。

1人点评 收起

十一说:“我迫于公司合伙人的压力只能将此事的前前后后在公司会上作了详细的汇报,以免合伙人误解我个人黑公司的资产。我汇报后,公司决定于2012910日前向北京市朝阳区人民法院对罗静提出民事诉讼请求。我合伙人的原话就是:既然社会道德不能起到约束作用,只有用法律维护公司的利益了”

黑公司的钱??当时他说的是卖房子的钱! 当然,如果公司就是他的话,也确实是

事已至此,不要用“公司”来掩盖个人想攻击我的目的了吧。。。。。。我真的想不到,当初在别人眼里那么好的朋友关系,立刻立刻转变成如此~~~而这一切,仅仅是因为无法合作!!!~~~

回到北京开始,他与周围我们共同的朋友就开始用受伤害者的身份,说我利用他如何,我听到不止一个人与我说起。。。我也只能苦笑过去。。。毕竟那一个多月他还是尽心帮我做了很多事情,毕竟出发前送我到机场的人是他,而且还帮我留下了我儿子那一组珍贵的照片,为感谢他我特意在分享会电话邀请他来,在会上跟大家提到感激,毕竟他出的钱让我去了马卡鲁。。。。。。

而仅仅因为我已经承诺了还钱日期后,因为某种心情拒绝打条,他就用这么恶毒的表示方式写下上面那些文字。。。。别说只是迫于公司压力,仅仅是压力的话,上面煽情的文字不会那么多被扭曲地写出来。。。我能理解的是他对我的怨恨,这不是我想办法立刻还钱给他就能消除的。。。。。。所以余下的时间来消化吧。

2人点评 收起
  • 传闻中的七公主 你之前打好欠条,再或者现在赶紧还钱不就完事了吗。时间越久对你越不利,欠债还钱没有什么不对的呀 2012-8-31 17:15
  • yzjycy 个人觉得一开始就按公司化运作签合同按章办事,不要参合方 进私人感,双方都按做生意的规矩来估计就不会有这些事了。 总之谈钱伤感情! 2012-8-31 09:57

十一说:我觉得,借钱给别人,不论是多少,那总是我对于别人需要时最真诚的表达。如果不是那些心怀不轨的欠债人,我想我会一直这样做下去,可惜的是这些人亵渎了我的善良。在那些不守信用,心术不正的人面前,我可以做到:尖酸刻薄!而且我一直认为我这样做是对的。有些事情上我宁愿做真小人,也不会当伪君子

呵呵,心怀不轨,不守信用,心术不正。。。如此多的词送给我,真有些受宠若惊,请教下,能将每个词的目的说来么?我怎么心怀不轨了?我怎么不守信用了?我又怎么心术不正了??

有那么多朋友可以作证,该说的狠话我说不出来,但钱我会还你,但你谋划的算盘我相信也一定不会实现,因为人在做,天在看!

1人点评 收起

附上微博关于美国一事:

“江南忆龄”的帖子里@有“不见洛子”,既是十一,所以十一一定是知道的。

因为这个事情十一跟帖回复如下:

2人点评 收起
  • xygkm 难道还怕你去了美国为了赖几万块钱不回来了?不至于吧,挑战了我想象力的极限。 2012-9-3 08:59
  • 8264信天翁 让人汗颜~!动不动就说法院提出诉讼,既然已经商定好了还款日期,并且承诺有钱会提前还,这还有什么问题吗? 2012-8-31 12:14
既然说到这里,请拿证据说话~!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |