搜索
尼泊尔

从317流浪到尼泊尔(尼泊尔更新完毕,已上传签证表翻译。补充关于骚扰和充电器

今年从317大北线进藏,中尼公路出藏。大北线才刚写开始,满脑子都是尼泊尔,算了先写尼泊尔吧。

7月24日到得那曲,在那曲就发烧了,第二天摇摇晃晃在路上搭车,想赶紧到拉萨,让拉萨的太阳杀死我身体的病毒。直接到东措一问20人间50,好贵!不想再找,好想换下身上半个月没洗的衣服,即使前台大姐一再说让我先去看看屋子,我还是二话不说交了房费和押金。先洗澡,明天就搬,这是一般的方法。

26日带着出发前打印好的签证中英文译表,9点多到尼泊尔大使馆等待开门。门口是个长睫毛大眼睛的帅气兵哥哥在发表格,等签证的三三两两围在一起填表。原本想签一个月,徒步ABC,不过在第n次被告诫雨季蚂蝗出没之后放弃了徒步大环线的想法。排队签证,15天175rmb,30天使286rmb。尼泊尔签证很快,进去说句“namaste(你好)”,交钱+护照+表格,会给张单子,第二天下午4点评单子取护照。排队时有很多越野车在拉客,也有发大巴名片的,从拉萨到樟木越野价格300(不过事实是不久就涨了50),大巴296。我烧退了,感冒还没好加上317的疲惫,决定和排我后面的姑娘一起14个小时越野到樟木。姑娘英语不错,走过欧洲一个月,心想我这张不开嘴的英语有救星了。

出国英文集训.doc(855 KB, 下载次数: 415)
尼泊尔签证表的翻译.doc(31 KB, 下载次数: 322)

下载积分: 驴币 -1

7人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

姑娘叫花卷,住在东错,我早已搬到机车俱乐部。27号一起拿到签证,吃饭,拼车,到东措楼顶酒吧听民谣,回去时已是半夜。第二天早上7点尼泊尔大使馆旁的餐馆越野车出发,再见,拉萨。

事实再次证明早上6点起床相当困难,摸黑从机车俱乐部出来打的。司机小哥说:这里是纳金路到大使馆太远,10元不够。我说,那您看哪里合适放我下来就好。ok,小哥人不错北京路一直开到底,说前面一拐就是大使馆。途中路过布宫,看着那些冒雨排队的游客,感叹第三年了我还是没去。
        餐馆里已经有两个大学生,想着估计就是他们和我们一辆车。花卷一到司机开始放行李,这就出发。

起的太早,一路上大家都在睡,司机开的飞快,到了希夏邦马大家才打起精神。我眼看着气枕随着气压的变化鼓了起来。

2人点评 收起
     接下来还是各种检查,经验是身份证和护照就行,不过我也带着边防证。最后的一段是盘山路,瀑布很多,车要过水,晚上9点天已经很黑,到达樟木已是夜里十点半。第二天早上去换尼币1:14.25,1501人民币换了21400卢比。要先在樟木的公安局先盖章,然后坐10元的长安小面到口岸,接着是检查护照,签证,会要求脱帽,托眼镜核对。过关时候中国人在一边,另一边是尼泊尔背夫,之前以为只有男的,亲眼见到很多妇女背着大捆的卫生纸,油桶还是很震惊。检查包时会被告知,回国时不要带影像制品和书籍,因为dalai你懂得

1人点评 收起
  • wuyd2003 如果是从尼泊尔进入西藏,中国公民是不是只要护照就可以了,而不需要边防证。我是从国内直飞加都,然后回到西藏,由于各种原因,没办边防证。 2012-9-3 21:02
  • applecicy 回复 wuyd2003 是的,但是不能去珠峰 2012-9-4 08:57

即使过了友谊桥也会有人阻止往中国一侧拍照,也可能是我刚好碰到。要过铁门才是到了尼泊尔一侧,之前有士兵要检查包,花卷和大学生喊我,于是一阵混乱之下没检查包就过来了,也有说入境不用检查,总之很混乱。在一排小房子里要填入境卡和盖章,同样离开时候要填出境卡和盖章。自己填入境卡是不用收费的,所谓的小费200卢比实际上是尼泊尔要的填写费。
         盖章的房子里有厕所,外面要走下去看到一排整齐的蓝色小房子那也是厕所,不过它踩脚的地方经常被山泉淹没。。。

1人点评 收起
  • 克洛斯 那个所谓的士兵检查,其实就是给你包翻出来,然后找你要消费。2010他们找我索要消费,我用国骂骂了他们半个小时,最后也让我过去了 2012-9-1 03:30
  • liushanjia0505 回复 克洛斯 哈哈,真牛,他们不敢随意打中国人么 2012-9-1 08:51
图片好漂亮呀,继续

我英语不好,或者说很差,四级考了两次,第二次也只过了2分。出来时还担心过,特地打印了“出国英文集训”带着。不过在接下来的一个小时里和越野车司机大吵了一架于是信心大增。

我们下午1点多过境,这时游客已经很少了,凑了8个人准备问车,按攻略到加都越野是600卢比/人,但是尼泊尔的司机要一车7000卢比,还600卢比一人,他们说:“好,一车500人民币。”其实和7000是一样的。大巴司机说500带我们走,不带别人,正高兴时他又反悔说不走。这样反反复复了许多次,我开始反感,这样和印度人有什么区别。最后一个皮卡改的越野同意我们500一人,一车10人就走。我们上车坐好,可在司机又往里面塞了6个当地人后我们开始理论。这个越野是当地的班车,票据上写的一人200多卢比,我们付了双倍的价格。虽然知道会被宰不过心里还是不舒服。司机想了很多办法,比如说让我们先下车再安排等等。我把车门一关,加人,no,way!僵持了半个小时,司机终于让步,另一辆车带我们去。没想到只是蹦了几个单词,就ok,于是信心大增。

尼泊尔是靠左行驶,所以司机座位在右边,8个位子实际上是司机旁边两个人,第二排坐3个,最后后备箱的地方有竖着两个椅子,一边2人,一边1人和行李。我透过后备箱的玻璃看着这个陌生的国家。

3人点评 收起
         尼泊尔的车辆都很强悍,司机开的很快,也很快就爆胎了,司机打电话问怎么换胎,于是见识到了在国内二手店都见不到的光胎。在光胎爆了之后,司机眼皮也没有抬一下继续迅速开往加都。

1人点评 收起
      司机小哥在胎没爆的时候停车告诉我们这是加都全景,于是对加都有第一印象,好大,人好多

全景图 8.jpg

5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |