搜索

辽宁

一笔800公里的流水帐:2012,玩去......

[复制链接] 查看:36840 | 回复:280
典型的东北小山村风光。不错。
1人点评 收起
半文钱 发表于 2012-9-2 10:43 从魏大岭下来是岫岩的瓦沟村,路边的一家小饭店,是个夫妻店。问:葱炒肉多少钱?身为厨师的男老板:35元! ... ...

包子好贵,人民币不是升值了吗?
2人点评 收起
连累带饿,在没有什么大坡的情况下,2.5个小时才骑了30公里,吃过饭后已经是8:00了。宝山镇路口的小吃店,他家的包子一般。

凤城城外的大梨树村,一个现在非常火的农家乐旅游地,一个药材的集散地。

9:00,看到了凤城那名镇四方的凤凰山:我在雨中爬过,在小雪中爬过,在秋天爬过,在春天爬过。这山爬过多少次记不住了,但还是喜欢它。这次就免了,不爬了,不想背着自行车爬山

这个照片要单独发一贴。
在热情的老板娘的帮助下,我的车车能将就着骑了。她帮我微调了油壶位置,重新校正了刹车片。告诉我:不要那么向回推个活塞,那样很容易将刹车弄坏的。如果将油放净之后应该可以,但她的店不能给刹车换油,前程中你只能将就着骑了,以致于在以后的几天我都很少用到后刹车,除了8.28下雨那天,一路上只用了三四次后刹车,怕频繁使用后刹车再将碟片弄偏,本人校正碟片技术不过关。
修好后,我问多少钱。老板娘说:在我们店不换件不收费...感谢

现在再说一说为什么我没有在出发前就将后刹车完全弄好。其实这事情最后还是要怪自己的。
我们这里只有一个自行车专卖店:美利达自行车专卖店。因为他的工具全,平时大家都习惯在他那里聊天,修车,8.22日下午我去那里自己动手调校自行车时,在他那工具箱中翻找工具准备检修油壶。车店老板说:你找什么?我美利达店怎么能有修你捷安特车的工具,你到捷安特店去修呗。
在他那工具箱中,还真没有找到修刹车的工具 ,老潘帮我用他店里的工具把变速之类的重新校了校。然后我惭惭的将工具都放回他那工具箱:老板,谢谢啊。对不起,打扰了。
8.23日,我在安装在X宝上购买的车梯子时才发现买来的车梯子不够好,于是再次来到车店,与别的车友换来了一个。车店老板出来与我打招呼,你那车哪有毛病?
我说:后碟磨碟。
他用塑料夹片帮我将来令片向外撑了撑:你这来令片怎么这么紧啊?我不会换油,你要是有时间到30公里外,我找人帮你换...
我说:不用了。你看我今天进没进你店,你放心,我捷安特肯定再不进你美利达...
他说:干嘛,我昨天不是那个意思。我是想说,反正你要出门,你就顺路去捷安特店去修呗,他们那里工具全。
我无话可说。我买车的地方在盖州西30公里之外,我这次是要向东骑行,怎么可能顺路?
......
但问题不解决不行啊?于是找了家修车厂,借来了工具,可是将油壶打开后淌了点油出来后就发现后碟不磨了,就没有坚持换油的初衷,当时也没有发现活塞不能复位了。
然后就那么悲催的骑了100多公里顺路在凤城的这家捷安特店修好了。

再次感谢车店美丽的老板,没有你们帮我的这次维修,我肯定无法完成旅程。

2人点评 收起
壹只貓 发表于 2012-9-2 11:40 包子好贵,人民币不是升值了吗?

那是针对外币的升值
冷子 发表于 2012-9-2 11:37 典型的东北小山村风光。不错。

谢谢欣赏
出发我选凤城至宽甸路线为凤城--大堡镇--毛甸子镇--宽甸。但在凤城那车店与车友闲聊时他们认为那段路很烂,不建议我走那段路。于是我临时决定改道,在下图这个桥右转奔东汤镇,到土城子后走G201到宽甸。

当地一位车友,他的理想是减肥成功。

沈阳一对车友夫妻,出来在辽宁境内骑行五天了,一路游玩,今天打算到东汤镇洗温泉。羡慕这种乐活生活。

东汤是当地非常有名的休闲度假的温泉圣地,这段路也是新铺设的,看起来非常舒服。

在东汤喝的羊汤,外加一小盘手撕肉。,三个火勺。计47元。味道不错。

东汤小镇内很干净,小的温泉旅馆一家连着一家。

从东汤出来到土城子这一段路尚未完全铺好,不过好在刹车也修好了,咱这还是山地车,不怕路面颠簸。
雨云时聚时散,不时的飘点小雨,舒服。

1人点评 收起
天空很美,你说呢...

从土城子出来拐上G201,开始了第一个坡。好玩的是在土城子我向路人询问前进的方向时,一个说:宽甸,很远的,你今天骑不到。另一个说:明天也骑不到。

如果没记错的话这个应该是蚂蚁岭,很考验人的。时不时的休息一下,喝口水,拍个照。也是从这个坡开始,骑行裤的护垫被汗浸透了,开始折磨屁股来了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |