搜索

西北

在新疆乌孙古道“散步”的日子--梦梦

[复制链接] 查看:55245 | 回复:303

此刻闲下来靠在床边静静的写些文字,我不知是不是更喜欢此刻的悠闲--品味淡淡的茶香,聆听美妙的音乐,毕竟我的心依旧魂牵梦萦在那美丽的乌孙古道。我是一个体力并不强悍,胆子也并不那么大的北京女孩梦梦,也许是在城市中紧张的工作节奏让人窒息,也许是一个人的生活久了使人慵懒,只是在某一个临界的时刻希望逃离,也因此迷恋逃离现实的漂泊感,也许只是喜欢给自己一个自我放逐的理由吧,每年都要给自己一段远行的时光。

不过久远的曾经只是喜欢休闲游的我海南香港澳门云南的四处游走,却在2011年到了向往已久的神圣之地西藏,且不知天高地厚的与一个拉萨认识的朋友闯进了徒步三天抵达墨脱的“痛苦”之路,不过也从此爱上了这样自我挑战且可以亲密接触大自然的漫漫长路,虽然前方有很多对于我来说未知的艰难险阻,但我却依然“痛苦”的享受着整个过程,也是那时途中认识了新疆的白云姐姐,抵达墨脱之后,聚在一起听她描述着新疆的美丽,也正是在那时她的描述在我的心中种下了一颗不安分的种子,令我开始向往又一个美丽的旅程。

未完待续~~~~欢迎各位山友们继续关注.

以下是我近几年变化的片片,先拿出来晒晒哈

在新疆乌孙古道“散步”的日子--梦梦 2007海南

在新疆乌孙古道“散步”的日子--梦梦 2008法兰克福

在新疆乌孙古道“散步”的日子--梦梦 2008香港

7人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

在新疆乌孙古道“散步”的日子--梦梦 香港

在新疆乌孙古道“散步”的日子--梦梦 2010云南

在新疆乌孙古道“散步”的日子--梦梦 2011西藏

1人点评 收起

在新疆乌孙古道“散步”的日子--梦梦 2011西藏

在新疆乌孙古道“散步”的日子--梦梦 2012春节,河北蔚县
乌孙呢???
排队等好片片
1人点评 收起
等待中。。。。。。好故事即将上演!
等待你的精彩
还没到新疆界内呢!哈哈
1人点评 收起

不知为什么我总是喜欢一个人在适当的时候背起行囊出发,也许是因为朋友之间去计划什么总会因为旅行即将开始时彼此各种原因而让行程有各种变故吧,所以每次当我回归现实时,朋友总会说“你真行,又一个人出去疯啦”,我也只是一笑置之。我也是个懒人不喜欢去提前做很多功课,只是走到哪里就尽管往前走就是了的人,也正是因为这个原因我闯进了美丽但也同样充满危险的乌孙古道,不过我也很开心我选择了新疆的砾石探险的活动,我想与其说是我选择了砾石不如说是冥冥之中砾石探险选择了我,毕竟是新疆的白云姐姐把我带到了他们之中,一个在熟悉朋友中间时而安静时而闹腾的我,并不善言谈,却在砾石探险的qq群中体验着那种陌生人之间的侃侃而谈,也许网络一直是成就一个人的平台,因为在那里人们互不相识也可以没有那么多城市现实生活中的各种顾虑,每个人都可以将一个很真实的自我充分展现。在抵达新疆之前,我还有很多顾虑,毕竟在很多人眼里那里有点点乱,不过其实人只有在设身处地的时候才会了解一个地方,就好像曾经一个朋友觉得西藏那片圣地是一个黑黢黢的地方,后来在我给她看了我在那片圣土的照片时,她也不禁感叹那里的美丽。一到机场,便有事先安排好的高大帅气的享受孤独哥哥来接我,他本人与我看照片的感觉完全不同,高大帅气也有一种让人踏实的成熟味道,完全不像qq头像上还稍带点点稚气的感觉。接下来到了办公室后看到了一直在群中聊天的美玉姐、菲尔姐,她们两个给人的感觉很不同,美玉姐是个一看便很有眼缘善良的姐姐,而菲尔姐就感觉很像武侠小说中的侠女的风格,不过却有一个共同特点,我对她们全然没有一点陌生人之间的生疏感,很亲切。她们几个人在我进山前的几天带着我出去吃饭,荆花姐姐带着我出去玩,看着他们一个个很爽朗的人们我也就肆意的享受着与他们四处游走。在进山之前有件趣事不得不提,就是农夫哥哥的婚礼,哈哈,说来也巧,好像是刚到新疆的第二天农夫哥哥要办个婚礼准备会,孤独哥哥他们要我跟着一起去玩,哈哈,也是第一次开始见识了新疆人的酒量,那可都是白酒啊,哈哈。后来婚礼当天场面确实不小,哈哈,说起来我以前很害怕参加别人的婚礼,或许只是害怕自己会有些许落寞的感觉吧,不过那天却让我很是难忘,婚礼进行当中,为了营造氛围,顶灯都是关掉的,且不多说婚礼的甜蜜,我相信每对新人的大婚当天都是令他们回味无穷的记忆吧,只是农夫哥哥你不知道还有下面的场景吧,婚礼开始时我都跟菲尔姐(不得不提的是今天菲尔姐弄了发型穿了连衣裙,哈哈,原来侠女也有似水柔情的时候)她们几个在酒水分发的房间里面聊天,快要开餐之前也就是典礼进行时,由于一会马上就要赶往登协开乌孙准备会,美玉姐就把我拽到饭桌上,我们一桌子几个女人天哪,趁着房间光线暗,三下五除二就把桌子上的菜基本吃了个精光,以至于典礼刚开始时原本坐在那张桌子上的后跑去前面看典礼的几个仁兄,回来之后已然惊呆了,不过幸好那时很多热菜还没有上来,哈哈哈,要不那几个仁兄估计就该饿着肚子回家了。

在新疆乌孙古道“散步”的日子--梦梦 农夫哥哥婚礼现场

在新疆乌孙古道“散步”的日子--梦梦 签名录

似乎序言有点长,哈哈,不吊胃口了,还是来谈谈令我终身难忘的乌孙之行吧,不过其实说来惭愧,因为不做功课的关系现在想起来每天的行程,我还要去帖子里边查一下每天所经过的地点名称,不过无所谓,那些都不是最关键的,重要的是我曾经亲身经历过。

山友们,有点耐心啊,明天进山了
2人点评 收起
路上风景 发表于 2012-9-4 01:43 还没到新疆界内呢!哈哈

干爹,你这是在昆仑山了吗?还能上网?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |