搜索

宿迁

那些年,我们一起环过的骆马湖

_DSC6710 .jpg

下载积分: 驴币 -1

清清骆马湖     演唱:宋祖英

清清的骆马湖啊 一望无穷

站在那湖岸上啊 从西望不到东

秋水养肥虾和蟹

碧波怀抱菱和藕

丰收的渔歌一声声 唱到我心中

无穷无尽啊万顷爱 我的故乡情啊总是这样浓

无穷无尽啊水连天 盼你明天更加繁荣

清清的骆马湖啊 一望无穷

站在那湖岸上啊 从西望不到东

万代长流 天上水

春天送来八面风

欢乐的笑声一阵阵 飘进我心中

无穷无尽啊万顷爱 我的故乡情啊总是这样浓

无穷无尽啊水连天 明天你会更加繁荣

无穷无尽(啊)万顷爱 我的故乡情(啊)总是这样浓

无穷无尽啊水连天 明天你会更加繁荣

明天会更繁荣

PS,本帖全部图片来自于宿迁E路阳光车友会及宿迁户外网,非本人拍摄。

13人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

以下为百度来的骆马湖简介。

骆马湖是江苏四大淡水湖之一。地跨徐州宿迁两市结合部,湖区北起堰头村圩堤,南至扬河滩(宿迁市)闸口,直线长27公里余:西连中运河,东临马陵山南蘼--嶂山岭,平均宽13公里,总面积375平方公里。湖底高程18-21米,当蓄水位23.0米时(古黄河基地),平均水深3.32米,最深等深线东南部水深5.5米,库容量为7.5亿平方米。

骆马湖历史文化底蕴深厚。该湖位于宿豫县、宿城区西北部,今天的晓店镇东北部,有青莲岗文化遗址秦汉时期,这里设县,东晋称郡,唐太宗宝应元年改县名为宿迁。万世传颂的抗秦英雄西楚霸王项羽,就出生在骆马湖东南七八公里处的宿城梧桐巷,故里建有项里公园。国家级文物保护单位乾隆行宫,坐落在骆马湖西岸的皂河镇内。清朝乾隆皇帝六次巡游江南,有五次到敕建安澜龙王庙祭祀,并在此留宿,故此庙称为乾隆行宫。当年乾隆皇帝在此留下了"第一江山春好处"的名句。当你游览乾隆行宫后,就会觉得她象北京故宫的缩影。骆马湖中的小岛戴场,四面环水,岛上风情美,鱼宴味道鲜,人们称它为"东方小威尼斯城"。骆马湖东岸的马陵山上,古有秦汉时期的"霸王扳倒井",唐朝名将薛仁贵东征的"藏兵洞",宋朝名将韩世忠屯兵抗击金兵的宋营等古迹,今有宿北大战许多遗迹,如宿北大战指挥部遗址"三仙洞",著名峰山战斗遗址,马陵山公园陈毅题写塔名的"宿北大战马陵山革命烈土纪念塔"等。

又到一年环湖时,想起最近热火的《北京青年》电视剧,我们无形中,青春激扬,2009年起始的徒步骆马湖,2010年的分段徒步骆马湖,2011年的2日全程徒步骆马湖,下个礼拜,我们又将燃起心里的那把火,没有太多的豪言壮语,只为那脚踏实地的每一步。

今日,翻看以前活动照片,那些我曾经参与的,我未曾参与的徒步活动,那些我熟悉的,陌生的面孔,一切都那么的让我安静又饱满,那些年,徒步骆马湖的你们,各自现实中不同的生活,很多人,已很久未见,很多人,已成为过客。。。只是我始终相信,这一份记忆,将依旧美丽。

今年的环湖活动又将迎来新的客人,也是老的主人,因为我们都是一群热爱自然,亲近自然的人们。。。

这般悠闲的生活,是不是您所期待的?这样的土鸡,是不是有逮杀一只的欲望呢?

1人点评 收起

骆马湖的渔民

此景此境非天上才有,其实美景就是你的身边
1人点评 收起

骆马湖,很生态
1人点评 收起

和鸣弄江风

黄昏的空中常见鸟类的低飞,更是乡居生活中的一种恩惠。

1人点评 收起

只要你勇敢迈出第一步,就成功了一半
2人点评 收起

是不是让你想起了自己的童年生活,如今,生活的节奏突然加快,你愿意,悠闲下来,沉淀下来,看此美景吗?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |