搜索

抱石

成都回龙沟抱石

[复制链接] 查看:6471 | 回复:14
我对这块石头垂涎很久了,地震的原因,一直没有去攀爬(在灾区)。
石头高约6-7米,在地震之前做过简单的清理,但充沛的雨水还是让它杂草丛生。
整块岩石手点很多,可以定难度不同的线路,比较适合新手和进阶的爱好者实践。
石头角度多变,有俯角、直壁、小仰角、小屋檐、大屋檐。
石头底下甚至是空的,一人大小的石洞能看到岩石背后的植物(没有观察是否有线路可以贯穿整个岩石底部)
石质坚硬,但不清楚属于什么岩石分类。黑色,表面非常光滑。
一些看似比较有把握的OPEN溜滑无比,和我在金口河峡谷江边爬的石头有点类似,但那里基本都是石灰岩。
这块岩石也在河滩上,近水但不会被水淹没。
附近还有不少难度不小的花岗岩抱石,是成都周边难得的又一个较近的攀岩场所。
由于没有带工具去清理岩石,所以只简单的玩了一下(复杂的也玩不了)。
也没几张照片,加上手艺业余,斗胆放几张上来迎接砖头的召唤

一条屋檐下起步的线路,难度大概V2,攀爬者“板命”。
成都回龙沟抱石

这条线路是成都“大宝”在自由攀爬,V0
成都回龙沟抱石

“小黑娃”在试线,大家准备Dyno
成都回龙沟抱石

起步
成都回龙沟抱石

尝试
成都回龙沟抱石

另一个角度
成都回龙沟抱石

Dyno
成都回龙沟抱石 成都回龙沟抱石 成都回龙沟抱石
嗯,想参加,可惜,是新手,没人指导。
LZ一般在哪里室内攀岩?呵呵。
哦,还久没看到大家活动了哈,还是整起哦:)
回龙沟在哪啊?好久我也去整吧...石头看起还比较爽.
看上去很爽~~~~~

最近抱石的很多啊!
。。。。哈哈。。。好地方。。。
奇迹你又找到新乐子了所,石头显然没有银厂沟里面那块大石头舒服啥
原帖由 郭勇飞笑 于 2008-8-20 20:03 发表 哦,还久没看到大家活动了哈,还是整起哦:)

你娃现在在哪点豁?也没看到你的动静。
原帖由 光腿t 于 2008-8-21 11:23 发表 奇迹你又找到新乐子了所,石头显然没有银厂沟里面那块大石头舒服啥

适合老年人我三,主要是还没清理完,清理完就晓得到底怎样了。
可惜没去成。貌似是个好地方。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |