搜索

其它山峰

我的5024之旅--游记篇

[复制链接] 查看:44061 | 回复:206
语风2008 发表于 2012-9-23 02:10 只能说活动组织者没经验,他这个"AA制活动"事实上有瑕疵,如果出了事故会给他带来麻烦。但是"AA制活动" ... ...

这样理解AA制活动,我才不会吧AA打上引号。非常赞同你的观念!
青海西宁007 发表于 2012-9-21 15:24 好人啊,不计名利,不怕口水、勇于担当。。。。和你一起走过5024,还是否记得 ...

我拿不准110和007是什么关系?是一个人么?您应该是坐班车撤的这一批吧?
夜阑雨儿 发表于 2012-9-22 19:15 你说的这种情况我也遇到过,差点出事。不过还好,下撤以后我跟他们领队说明,领队态度还是很诚恳的,最 ... ...

瓶子里的浪花 发表于 2012-9-23 21:25 姐,错的地方我们改正,没必要争论

谢谢瓶子版主的关注!
释怀释怀释怀
静默·····

咳,s版应该是以前背包吧的老人手了。以前还是没少在s的帖里面了解装备。我还记得以前有句老话“好的身体换装备,好的装备换身体”。
首先我表明下立场啊,对s版关于安全和组队的理念确实应该让很多领队注意,一个陌生人进这样的队伍确实也我窝心。不过我想他们当地圈子里面常玩这个的对环境也应该有足够了解。然后我说下多年来对装备的纠结。进户外这个圈子,说实话,我纯粹是为了看我92年太白实习期间在斗母宫岩壁上给我当时的女朋友刻的字还在不在。那时候不知道原来爬山还有这么高雅个名字叫户外。忘记是04还是05年进的背包吧了。S版,虽然是老乡,我还真的埋怨你下,你当时的装备帖,让我觉得这个户外好高端啊。。。那时候工资好低,户外的一切玩意好贵,纠结了好几年才靠没攒齐的装备去南北了拔仙台。然后我才发现,原来这样的穿越难度比我们日常工作做的飞播调查、资源清查、野生动植物调查小很多了(托大勿喷,事实是我和很多同事穿着皮鞋就完成了这样的工作,虽然确实没登山鞋和解放鞋舒适)。于是我迅速抛弃了穿越。喜欢上了雪线以上,于是这些走野山的装备迅速的告诉我说不给力啊不给力。娘滴湿了又捂干,干了又湿透的感觉真**不爽,虽然我还不至于感冒,但看着人家里外干爽真不是滋味。。几十元左右的拐杖已经撑坏了四根(我个人懒,不喜欢保养),鸡肋一样的睡袋挂了半柜子(含单位配发的垃圾货),其他送人的什么垃圾雪套,泥爪,垫子、甚至老款GPS(配发货,这个真得炫耀,鉴于行业原因,近年来单位陆续开始配发装备)无算了,算算越过5K海拔,光淘汰和需要淘汰的装备已好几千元了,真后悔当初没有一次到位,浪费了银子。现在感觉装备这玩意,不怕你买了用废了,就怕买了不好使鸡肋了。擦,话题跑偏了。
最后我还得说说坡度那事儿,从个人职业上来评论,刹车的那个说法应该是对的,坡度和角度应该不是一回事,这个貌似多年前我在背包吧还跟谁谁抬过杠。做个比喻,三峰垭口应该见过的人不少了,我记得以前呆过的一个群有个朋友在里面发片问:见过这样的坡度没有。我靠,我就是为了看这个坡专门去爬了次三峰,娘滴,走上垭口,目测从C1到垭口的坡度应该不超过45度。整体为40-45度之间。这种坡度秦巴山区多如牛毛。。可这个坡度很多人都认为有6、70度,我觉得是各位理解不同吧,角度和坡度不是一回事,我们做坡度改正斜距的时候,超过60度,就没有给定改正参数。。我们有个专门的测量坡度的仪器,不过是老款苏式的,测量过很多山坡对比地形图,我对我的目测能力还是蛮信任的,也就是说,行业内没有60度以上的坡,再大就是崖了。
写完看看,我都不知道我写这些跟这个帖子有什么关系,不过码字辛苦,还是发上来。欢迎讨论。
1人点评 收起
  • skyline 呵呵,时隔多年了,又看到您引用我时背包吧时的签名,倍感亲切。您所说的坡度的事情,显然我没您专业,而且不是搞GIS的也没学习过专业的测量,如果有机会不知道能否教教我,也免得自己的专业知识不够给大家带 ... 2012-10-24 12:30
5024或者岗什卡还是可以去的,单板滑下来应该 很棒吧,
      老乡好,感谢有如此质量的回复,本人现出差成都,回去我们再做探讨...您的回帖质量很高,能引发很多思考。感谢不吝笔墨^_^
       我们需要这种质量和级别的探讨。
来自iPhone客户端
哎呀我的天,终于看完了,快一点了,累死我了,注册此号只为回一帖,楼主的安全意识学习了,户外基地的总结也让人敬佩,整个帖子看下来,唯一让我鄙视的就是飘雪阳光,还好意思说自己没出来在山里扎营,玩得很爽,对担心你的人还出来吐槽,说实话,你是玩嗨了,你没看到有些争论是因为你么?不管楼主,还是领队,你应该跟他们道歉。你是有经验的驴友,越是有经验的驴友组团出去的时候,越是应该去照顾,去迁就一些经验少的人,真正让人体会到组团出去的价值,当然你没有这个义务,就想山上被人扔垃圾,有人主动去捡,不捡的人,也没有义务一样。

睡觉了睡觉了,最后说一句“淹死的大多都是会水的,细心注意点总是好,谢谢各位”
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |