搜索

大庆

呼伦贝尔喇嘛山游记——你若再无情,大不了我自作多情

[复制链接] 查看:20741 | 回复:29

你若无情,我奉献真情
你若再无情,大不了我自作多情

——巴林喇嘛山题记

北出大庆,悠闲的坐火车,原来四个多小时,现在六个多小时;原来的多趟火车,现在的一趟;
原来的古朴平房,现在正在被吊塔林立的楼房侵占;巴林,喇嘛山,我曾如此对你钟情,你终将要被遗忘?要被淹没于现代化的楼房?

以大庆为圆心,四百公里以内,具有代表性的山水风景,巴林喇嘛山独树一帜。更难能可贵的是,古朴的自然风光,淳朴的林场客栈,如梦似幻的云海日出,让我们大庆人趋之若鹜。可是,2012,这些开始了悄然变化。。。

改造,拆建,这些都将改变巴林喇嘛山的一切,我们不希望为了自己的古朴感受,一厢情愿的用她的朴素无华来限制hi它的发展,但是,如此没有全局的规划,势必导致不伦不类的风景如画?

与南方风景比较起来,我们东北的风景开发速度和广告宣传运作,逊色千里。正因为如此,我们保存了一大批自然风貌的原始景观,正因有这样的基础条件,才具备了高水准规划开发的优势。但愿,如此的棚户区改造开发,早一些得到修正。

雅鲁河畔,流水潺潺,但愿不是环境的呜咽。。

3人 评分 查看全部评分

孤独的时候,没人牵手,我就插兜。

我在高山之上,望云海苍茫,山间云雾缭绕
公路、铁路、雅鲁河三江并流

我感觉到了苍茫之上的孤独。。。

路途再远,逃离不开你的思念
高山再远,躲避不了你的视线

那就给我一片云海吧
——冲淡了思念,模糊了视线

每个人在自己面前,应该一直留有一个地方,独自留在那里。

静静的,无论以前的生活是怎样酸甜苦辣,现在的生活如何苍白或繁华。

喇嘛山,让我感觉到天上与地下,人间与仙境,现实与梦幻的交叉。

云雾飘渺~~~

雾尽人来,陆陆续续有游客登山而上,喇嘛山的云海逐渐散去,淡淡的,有一种曲终人散的苍凉。
      美好的,一切美好的情感,原来都是这么短暂。也许正因为短暂,才会显得如此珍贵和伤感。

不知不觉中,变得如此茫然,我不知道下山的路在哪里,哪里才能寻找到你薄如蝉纱的容颜。远山含黛,云海变成衣抉飘飘于山间。。。。

喇嘛山上,俯瞰河谷
草木葱茏,河水蜿蜒

旭日升来,阳光普照云海之上,各山头翘首而望
争相醒来

山上恍如梦境,到山下远望群山,似乎感觉那里真的有神仙
要不然,怎么转瞬之间,雨雾两重天?

这里不是高山,海拔不过千米,竟有如此神秘变幻?

此处打水仗绝佳之地,河卵铺地,水叉纵横
深浅平均,三河五流

云雾散去,化作了瓦楞楞的天

精华作品。
此贴必火。
留名见证
天空是那么蓝  河水时那么清澈 山岭是那么的翠绿  好地方
那云,真漂亮。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |