搜索

面料

关于再生涤纶面料的质量问题

[复制链接] 查看:19340 | 回复:28
scrolocker 发表于 2012-10-12 07:56 环保是值得提倡的,但我更关注的是穿“再生纤维”衣物(尤其贴身衣物),时间长了会不会对健康有影响? ...

不错,这确实是个问题!!因为是大品牌,所以在下之前还没想到这一点
洗砚池1 发表于 2012-10-12 11:03 买过一件可乐瓶做的抓绒 巴塔家的 使用效果还好 而且这种面料与原生纤维面料外观差异性很大 一眼就能看出来 ...

外观差异性很大??兄台能举个例子或者上个图解说一下吗
1人点评 收起
  • 洗砚池1 可乐瓶抓绒的纤维更轻柔 蓬松度也更好 只是视觉效果稍差 看起来没有原生纤维的有质感 售价也偏低百分之二十左右 2012-10-12 15:40
站和走 发表于 2012-10-12 15:32 外观差异性很大??兄台能举个例子或者上个图解说一下吗

可乐瓶抓绒的纤维更轻柔 蓬松度也更好  只是视觉效果稍差 看起来没有原生纤维的有质感 售价也偏低百分之二十左右
用了再生胶水和材料的鞋子寿命只有3/4年左右,对于欧美4万gdp的国家来说可以买n双鞋,很环保, 但对于GDP只有零头的国家那就叫浪费, 如此还不如买出色的国产鞋,

我倒要看看金融危机之后变穷的欧美人是否还玩票.
2人点评 收起
  • 板凳仔 国产鞋还没3-4年就先坏掉了 我之前一双阿迪的最底端的运动鞋,打折后200,穿了4年多,鞋面都n多磨损了,鞋底纹路还很清晰。 后来一双100多的安踏,半年就底子几乎磨平了。 2012-10-15 12:53
  • 站和走 问题的关键在于:很多时候,不是我们不支持国产,而是国产不支持我们! 在下从N年前(大约是高中时),开始有品牌观念起是坚决支持国产的,运动鞋只买李宁安踏,电脑甚至手机都只用联想,结果呢······结果呢· ... 2012-10-12 17:51
oliverbike 发表于 2012-10-12 15:56 用了再生胶水和材料的鞋子寿命只有3/4年左右,对于欧美4万gdp的国家来说可以买n双鞋,很环保, 但对于GDP只有零 ... ...

问题的关键在于:很多时候,不是我们不支持国产,而是国产不支持我们!
在下从N年前(大约是高中时),开始有品牌观念起是坚决支持国产的,运动鞋只买李宁安踏,电脑甚至手机都只用联想,结果呢······结果呢······相信用过的人都知道······
很多国产品牌,价格年年攀升,与国际品牌看齐;质量逐年下降,与山寨货争高低;技术未见创新,炒作越发新奇;
在下并非从洋媚外,也不是一棍子打死,只是说一种普遍的现象
为什么这段时间网上热捧“老国货”,正是对那个年代国货高质量的怀念!!
2人点评 收起
  • 流鼻涕的狗 老标款的LiNing质量还是比较靠得住的,我一双老标李宁新保适低帮徒步鞋穿了将近3年大底几乎没什么磨损防水性也不错,就是透气差点有凝汗。 2012-10-12 22:55
  • oliverbike 优胜劣汰,慢慢来吧,我们的户外装备也就是最近几年才有大规模的需求 2012-10-12 18:18
站和走 发表于 2012-10-12 17:51 问题的关键在于:很多时候,不是我们不支持国产,而是国产不支持我们!在下从N年前(大约是高中时),开始 ... ...

优胜劣汰,慢慢来吧,我们的户外装备也就是最近几年才有大规模的需求
站和走 发表于 2012-10-12 17:51 问题的关键在于:很多时候,不是我们不支持国产,而是国产不支持我们!在下从N年前(大约是高中时),开始 ... ...

老标款的LiNing质量还是比较靠得住的,我一双老标李宁新保适低帮徒步鞋穿了将近3年大底几乎没什么磨损防水性也不错,就是透气差点有凝汗。
1人点评 收起
  • 站和走 记得十几年前,刚读初一时买的第一双李宁鞋,价格是一百二十几元,那是穿鞋都是盯着一双穿,(其实直到现在也经常这样,平时的鞋是穿坏一双再买另一双,多了觉得难打理),清楚的记得穿了将近一年半,因为那时印象 ... 2012-10-13 10:47
流鼻涕的狗 发表于 2012-10-12 22:55 老标款的LiNing质量还是比较靠得住的,我一双老标李宁新保适低帮徒步鞋穿了将近3年大底几乎没什么磨损防水 ... ...

记得十几年前,刚读初一时买的第一双李宁鞋,价格是一百二十几元,那是穿鞋都是盯着一双穿,(其实直到现在也经常这样,平时的鞋是穿坏一双再买另一双,多了觉得难打理),清楚的记得穿了将近一年半,因为那时印象很深刻,那个年纪本来就不知道爱惜鞋,所以和家里人都觉得质量真好······
再后来,安踏这个牌子也出来了,于是基本就是买这两个牌子(呵呵,爱运动,直到现在基本没买过皮鞋),大概到了高中开始,这两个牌子基本是每年涨价将近100元,直到今天跟adidas、nike等已无明显差距,尤其是李宁,2008北京奥运会点火这一世界级大广告,不仅把人家真正赞助北京奥运会的adidas给阴了一把(导致无数人都认为北京奥运会的运动品牌赞助是李宁),还从此全线提价,当时读大学班上一哥们儿去买了双李宁篮球鞋,九百多大洋,让我们集体觉得他脑子进水了······
而且从那时开始的李宁安踏,两双换着穿,能坚持一年,那就算走运了······让我印象最深的是安踏李宁当时出现的很多“方格底”——鞋子的中低是方格状的空心支撑,美其名曰减轻重量,实际上就是降低成本,穿三个月一定会开始后跟塌陷并逐渐严重,而后我才开始下定决心不买这两牌子了
当然,很多朋友一定会说:adidas、nike不是也有这种“方格底”吗!没错!的确如此,我就穿过两双,但分别是adidas和nike的板鞋,您见过他们像李宁安踏这样在运动款上大把大把用“方格底”的吗??而且从实际穿着来看,虽然最后也会出现后跟塌陷,但基本都是半年以后,而且不会有那么严重。当然,不得不说adidas和nike的鞋中,质量最不好,寿命最短的就是板鞋了
反正现在平时穿的运动鞋休闲鞋基本就买这两牌子,不过只买打折货,折扣店里五折买下来,有的三百都不到,挺划算
puma的产品不推荐,玩运动搞体育的基本都知道,虽然他跟adidas是两兄弟,但质量实在不敢恭维,这也是它一直不温不火的原因之一
kappa直接滚蛋,这玩意儿现在根本就是一“品牌联盟”,国内完全是李宁在后面做,包括设计,与意大利关系不大,您见那个意大利牌子会这样不厌其烦的在每一件衣服上写“ITALY”,标意大利国旗的?说白了是欲盖弥彰,掩饰自己的不自信。就像“美国骆驼”这个著名的不入流坑爹牌子与美国无关一样,就像不断宣称自己“来自意大利”的“马克华菲”,其实意大利根本买不到,而是“七匹狼”忽悠出来的一样。最后,其款式艳俗无比
站和走 发表于 2012-9-19 15:22 大家好!在下新人一个,对面料更是个外行,只是近来看到了这个现象,所以发在这里讨论下,因为这里高 ... ...

就像现在的登山鞋全有环保胶一样,鞋买来不管你穿不穿,到日子就自动降解了,当我们的消费水准达不到一定程度的时候大力的环保个人觉得不是很现实!!
1人点评 收起
  • 站和走 “鞋买来不管你穿不穿,到日子就自动降解了”不是吧!俺之前还以为环保胶是环保胶水······ 2012-10-15 12:48
29968986 发表于 2012-10-13 12:16 就像现在的登山鞋全有环保胶一样,鞋买来不管你穿不穿,到日子就自动降解了,当我们的消费水准达不到一定 ... ...

“鞋买来不管你穿不穿,到日子就自动降解了”不是吧!俺之前还以为环保胶是环保胶水······
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |