搜索

海钓

塞班海钓 看看我的70刀值不值

[复制链接] 查看:16440 | 回复:34

塞班海钓  看看我的70刀值不值
换到第三个海钓点的时候,瞧瞧,战友们已经扛不住了,纷纷倒下。我只能说他们太脆了,我一点反应也没有,他们那个翻江倒海啊!某同志光在厕所里就呆了半个多小时,我们都以为他掉厕所里了呢。还有很多糗事我就不带他们一一曝光了,免得被打,^_^。 再次提醒,晕船者慎钓!!!

海钓跟平时钓鱼还是有很大区别的,我们以前钓鱼都是静静等鱼上钩,海钓完全不是一码事啊。时间稍长鱼饵就被吃得精光,因为小鱼众多,它们是一口一口咄食,根本不会咬钩。大鱼还没上钩,就被小鱼儿瓜分了,所以每每都是一无所获。我后来的原则就是:抛下去30秒就收线,绝不让鱼饵在海里多呆1分钟!虽然不停收线累得要命,但事实证明我的方法还是很有效果的!

大鱼来咯——东星斑!!!那个,鸡动啊,东星斑!石斑鱼中的高档货啊,导游说至少值500港币。(后来我们特地网上查了下,野生的东星斑,1斤到1.5斤为最佳,国内的饭店至少能卖到1000块),发了,发了。70刀没白花!晚上有的吃了,哈哈!

我不得不夸一下,海钓7壮士中,唯一的女战士——安童鞋!从头到尾她一直奋战在钓鱼第一线,没倒下过。女人能顶半边天,没错的。虽然她只钓上了一只很细很小的沙丁鱼。

虽然最后本人还钓了两只小鱼,但都太小了。估计人品在那一刻全用光了!可是光我那只和老孙那只,也没脸回去见家乡父老啊,村里几十口人在等我们胜利的消息呢。这里又要感谢(左二)潘大师和(右二)的唐童鞋,虽然他们今天没有斩获。但是他们牺牲小我,成全大我。以非常低的价格和那些未曾下肚的啤酒,从当地人手中换来了更多的战利品。也算满载而归!

2人点评 收起
回去的路上我们唱起了,日落西山红霞飞……《打靶归来》。其实我们更应该叫打渔归来才是。瞅着塞班的夕阳美景,我觉得叫“渔舟唱晚”也不错。

那些年这么火,这么经典的造型,我们怎能错过。这,这都指哪里呢??天边有朵雨做的云……

很美、很值得~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |