搜索

法国

蓝色海岸,我就这样和你不期而遇

喜欢背包,喜欢登山,渴望旅行,渴望更大更美的世界.英语不行,不相信自己能境外自助游,又不想跟团。

2012 的4月,机缘巧合的参加了法国HUWANS户外和三夫联合举办的浪漫法国行,就这样,和梦里的蓝色海岸不期而遇,她比图片更迷人,更吸引我。回来半年了,说魂牵梦绕也毫不过分,呵呵。我总觉得,我还会再去。

这是一次充满激情与挑战的旅行,香榭丽大道的午后咖啡,徒步在蓝色海岸,攀登夏幕尼阿尔卑斯山脉的雪山,在地中海划皮筏艇,石头城红土城我们骑车去穿越 ,相信你也会期待这样的旅行,在法国我们也能自助游户外行。因为HUWANS,开启了我的另一种出行方式。(图片超多,容我慢慢更新)

下载积分: 驴币 -1

HUWANS 是法国著名户外旅游品牌,拥有30年组织户外旅游经验的户外旅行专家。总部位于马赛巴黎、里昂、夏穆尼多个城市拥有门市店面。致力于带领户外爱好者实行小团队"慢旅行"的旅游理念。  活动 当地的领队充满个人魅力的,他们都是经过严格挑选的,挑选出来的他们必须有:丰富的户外经验,独特的当地地理和文化知识,分享的热情和个人魅力。领队是整个活动中的核心人物,他不仅保证了整个活动的顺利进行,也保证了你们的安全。有效的,热情的,友好的他们将尽一切力量使你们有一个难忘的旅程。

因为这次旅行认识了娜娜,Huwans的中国区域总代表,真的很喜欢这丫头,就当插播广告了,谁叫我喜欢她呢,呵呵,漂亮的娜娜,法语讲的非常棒,还是单身哦,嘿嘿

14人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
  先说说在法国登山。
  去夏幕尼是在巴黎里昂车站坐的火车,然后换乘huwans的雷诺小巴车,到夏幕尼已是晚上10点多了,巧遇台风,据说是十年不遇的台风,亲眼见到路边的树倒在前面的一辆小轿车上,还好不严重。
  这是我们在夏幕尼住了2晚的古老大别墅,一个个感叹有这么家该有多好啊,温暖啊,男主人亲自下厨做早点,还打扫,手脚那个麻利啊,关键还是帅哥,呵呵。

12人点评 收起

这是tina和帅哥老板

7人点评 收起

由于大风的缘故,他们请来夏幕尼当地资深的向导(中间那位,估计有55岁左右了),反复研究路线,还不停的电话询问各处的路况,做事很严谨啊,(左)奥利维耶,弗莱德(右)也是常住夏幕尼的,

登山前都会看山脚的地图,名副其实的徒步王国,线路标识了然,山里还有很多路牌,标明到各个目的地所需的时间,不是公里哦,,标的是时间,这个蛮滑稽的,那徒步的速度怎么算??有什么标准没?

路牌,用色彩来表示路线,据说只要顺着一种颜色的记号走,绝对不会迷路的,我们有领队,不怕迷路,看见断裂的大树没,沿路上好多,足以表明狂风有多狂吗?

2人点评 收起

这里的原始森林,很干燥,而且土壤植被很薄,所以有的树被风刮的连根拔起,在山里看见最多的就是松树,山的南坡有少量的白桦树,,因为才到春天草类还没复苏,这里有很多很多的蓝莓,到处可见,长的很矮小,像野草,据说8月来爬山,就有蓝莓吃了。

脚下的山谷就是夏幕尼的村落,连绵的,贯穿整条峡谷,

我们的法国领队在喝茴香酒,最地道的法国餐前酒, 呵呵 ,这个餐前酒绝对的晕,晕菜,在前往夏幕尼的小火车上我也喝过,晕到我不吐不快啊,很有可能调配的比例不对

8人点评 收起

oliver 奥利维耶 ,在教我们雪地下坡时用脚后跟用力,保持重心,,真的不怕滑了 ,帅哥,身材不错,据说他还是个攀岩高手哦。

快乐的我们,

我09年的十月去登过四姑娘大峰,那里的雪山美景也是绝对的漂亮,不过在阿尔卑斯群山徒步,机会不多,不免有点兴奋,

6人点评 收起

马赛-卡西,这里的稀世美景就是蓝色海岸,媲美我们的西藏,人间仙境,能在这里徒步路餐,超级享受啊。
这里是徒步的天堂,也是帆船 滑板爱好者的圣地,而且沿岸很多天然岩壁,一路遇见很多攀岩者爬的汗流浃背不亦乐乎。

27人点评 收起
又一次这样陶醉了,法国浪漫行给我们留下了多少欢乐,魂牵梦绕也准确阐述了我许久来的心境

这是在玩帆船的父子,特意靠近跟我们打招呼,你好你好,

马赛老港 ,大小的船舶停满港口,这里的城市街道相对巴黎要脏乱,但是港口的船只停靠非常整齐。

10人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |