搜索

原文转载 绿野“腊八队—2012.9.6~12日陕西鳌太穿越活动”经过报告

[复制链接] 查看:54122 | 回复:99
鱼哥,也吓了我一跳,标上转载吧
1人点评 收起
鱼游天 发表于 2012-9-25 11:01 今天是从鳌太回来的第三天,这三天对我来说是刻骨铭心的,每天我都在反省整个事件的全部过程,希望能够客观 ... ...

队伍拉开两小时的路程就是不对,要是迷失方向,就惨了。
在高原行走本来就很累,人本来就很难有体力和意志力再去照顾别人,希望新老驴友多根据自身条件选择线路,千万不能逞强,不舒服就要提出,并和队友做出可行性判断,并执行,再给认为自己很牛或者小范围牛的人打一针,大自然比你牛,请多读户外知识,多思考,再行动,领队不是保姆,全部要靠自己
1人点评 收起
  • 倾听风 赞同,这种AA户外高海拔强度大的穿越线报名前一定要知道自己几斤几两,有没有这个能力,如果脱单了有没有单兵作战的能力,这种AA组队没有人有义务照顾你,只有靠自己。 发自8264手机版 m.8264.com 2021-9-26 14:13
那天晚上扎营少4个人第二天应该等或者返回去找才是最明智的选择,在没等到人不知道后面同志情况下继续前行已经犯下了最严重的错误。
1人点评 收起
鱼游天 发表于 2012-9-25 11:01 今天是从鳌太回来的第三天,这三天对我来说是刻骨铭心的,每天我都在反省整个事件的全部过程,希望能够客观 ... ...

比较中肯客观;另外,大家更多谴责的是腊八“隐瞒/延后报警救援”,;
genexuyongji 发表于 2012-9-25 12:20 佩服果果的勇气及毅力,但是为什么领队只是反复的让她回撤,而不是叫一个有经验的队友陪伴着果果呢,庆幸上 ... ...

你说的过于理想化;网上组织的队伍哪有那么大约束性呀;领队不是领导,极少有队员完全听从指挥的。
genexuyongji 发表于 2012-9-25 12:20 佩服果果的勇气及毅力,但是为什么领队只是反复的让她回撤,而不是叫一个有经验的队友陪伴着果果呢,庆幸上 ... ...

潜意识里认为“告知回撤”就是自己应该做的全部,已经没有别的义务了,死活都是你自己的事情与我何关? 道义上当然应该是队伍里第二第三强的人陪着她走,最强的人应该在最后收队,可既然连收队的都不设,大家都玩敢死队突击队精神只顾着自己冲呢,谁留下?谁肯留下?腊八自己愿意么?从他字里行间表现出来的个人价值观里,你觉得他可能以自己走的慢或者放弃穿越为代价,陪着走不动的人慢慢走或者干脆回撤嘛?
队伍组建荒唐仓促,如果是这样的速度和欲望价值观,根本不要接受比自己走的慢的人参加好了。道德价值观念荒唐可笑,既然已经是既成事实,怎么让人自己回撤?都已经走到那了让既不认识路又体力不行的人自己回?扯淡那吧
2人点评 收起
在9月10日没等到后队,也不知确定后队(包括果果)情况下。
领队在11日不是返回寻找而是选择继续前行,事实上就是抛弃队友了吧。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |