搜索

50L以上背包

“迟到”的Osprey Talon 33做工评测和使用感受

[复制链接] 查看:22865 | 回复:35
大凡很多新的装备,大家往往都是买到后相当兴奋,回去马上就拍照发所谓的“评测”,大赞其这个好那个好的,让其他朋友也尽量去买这个这个好啊,我“年轻”的时候也是这样~~~~

其实后来觉得,大家如果仔细想想也会觉得,除非你是只玩烧装备的,只关注那“瞬间”的感觉,可能过半个月这个东西就已经出给别人了,否则大多数驴友都会在使用中真正感受到这件装备的真正的value,这些,我想也不多说了,大家清者自清吧呵呵~~~~

很难得一个空闲的周六,正好时间允许,做了件“老”装备的做工方便的评测,使用评测就详见我的使用感想了,顶级的产品不用评测,反正也是顶级的,所以就拿个中不溜秋的产品吧,好了闲话不多说,直接请出主角--- OSPREY Talon 33

这个产品是我2007年3月买的,后来当年5月份把相关照片收集了下,在三夫论坛发过介绍,后来也被很多其他网站(绿人等)转载,有兴趣的大家baidu下就可以。

Part One
做工评测。这款背包当时出来就争议比较大,因为是Osprey Active系列的,看得出就是非常轻质的背包,所以用料都是比较“单薄”,在这18个月中,我总共用了大概15次大活动,小活动就无数了,这款背包跟随着我去过美国的西南部戈壁,也爬过雪山,也算经历过一些地方了。那接下来就是些细节PP
正面,我还算比较爱惜背包的吧呵呵~~~

背面

常用的顶部把手细节,只有一点点的开线,不是问题

正面大LOGO,经常磨的地方,细看有点影响美观

顶包处略有点开线

大家当时讨论非常兄的背包太薄是否耐磨问题,个人使用下来觉得,除非你“虐待”,否则在15kg内肯定么问题

轻量化肩带,细看里面的软体已经有点根据我的肩部特征变形,这个也算“Custom Modulation”吧哈哈~~~~~

织带一段起了点线,不过完全没啥

关键的地方,就不会开线了~~~~~
1人 评分 查看全部评分
Part Two

使用感受

优点:
1、轻质,个人特别喜欢轻款的包,所以偶喜欢Aether、喜欢Granite Gear,这个包自重不超过1KG,我非常满意。
2、背负舒服,M/L的背负适合180-190都么问题,我不喜欢背板是类似海绵的包,这个包的背负我还是比较喜欢的。
3、口袋多,保护好。有腰间的零钱袋,水袋仓,顶包的钱包袋开启略微有点麻烦,但是这样也防止贵重物品轻易掉了出来。
4、魔术袋多,扩展性好,1大+2小魔术袋,可以在里面塞很多东西。
5、辅助设备丰富,无论是挂登山杖挂环,还是小的冰镐挂环,啥都有呵呵,比较人性化。
6、性价比很高。

缺点:
1、无硬背板,当你放的东西不是很多的时候,背板会向外侧翘,不贴背,不是很舒服。
2、无背包防雨罩,得另外买。
3、顶包拉链不能单手操作。
4、很多地方相对容易开线了点。

综合评价,07年3月我是淘宝买的这个包,含运费640块,个人觉得还是很值得的,从综合上看都是不错的,所以我也很搞不懂现在小鹰的定位,我也用了下我同事的小鹰38,就是在Talon基础上小改了下,价格就贵了400块,呵呵,我个人觉得追求性价比中端背包的,可以考虑下Talon 33和44(44是有铝杆的哦)。

最后祝明天上海参加NIKE 10K HUMAN RACE的xdjm们好运,大家终点见呵呵~~~~

图片较大,这样也更清楚,不过loading时候大家稍安勿躁~~~
:o :o
好了,大家如果觉得图还小可以点击小图看大图~
LZ发上来的照片是刚买到手时照的,还是近来的PP,要是参加的大小活动无数后的,那得问问LZ怎么爱护Talon那不耐脏的皮肤了。
原帖由 摇摆 于 2008-8-30 15:01 发表 LZ发上来的照片是刚买到手时照的,还是近来的PP,要是参加的大小活动无数后的,那得问问LZ怎么爱护Talon那不耐脏的皮肤了。  ...

刚拍的PP啊,刚买来的PP你可以baidu下 Talon 33评测,以前有的。

其实只要搞个防雨罩就行啊,一般的时候罩防雨罩,旅行时候这个包没铝杆没硬骨架,可以折叠塞到包里面去,自然不会很脏了呵呵
喜欢楼主的评测 好装备都是用出来的 赞
新鲜出炉....
LZ在淘宝哪家店买的,很担心在淘宝买到的是高仿品。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |