搜索

吉林

清净之旅——长白山原始森林穿越游记

白山,是我一直梦寐以求的地方,是我一直想穿越的圣地。那里有一片原始森林,有我家乡为之骄傲的长白美景。
有养育我父辈,子辈的甘甜水源……
都知道
长白山物产丰富,是出产最上等野生人参的天然沃土和一些野生动物的世外桃源。
所以,我一直向往真正的去深入了解那里……人活一辈子,如果连家乡你都不了解,岂不可笑。

一路上我经历了多种景色变换,有瀑布,有丛林,有峡谷,有草原,有湿地,有火山地带,有高原气候,总有新的惊喜呈现在眼前,我无比幸运。

请观赏这片粗糙的文章
路途遥远,好在路况很好,就是路上有一个镇子堵车也是下车闲聊,吃吃当地刚摘的草莓,不无乐趣,一会就恢复了通畅,各位精神饱满,重新上路。

下载积分: 驴币 -1

再农家聊天

购买了一些刚采摘的当地草莓,一大篮子20-30元,十分鲜美。

80人 评分 查看全部评分
101人点评 收起

来到事先联系好的山庄吃饭,大家大快朵颐,因为大伙都了解这有可能就是我们5天内在文明世界里吃的最后的一顿丰盛的一顿饭了。

这个是此次的领队之一,极度偶然

看到水池里的大鱼了吗??

这是饭庄里大家的留影。

1人 评分 查看全部评分
  • 淮北大明
14人点评 收起

进山前我的包包被称到了40斤以上,真为我的小体格担心啊!

聚英酒店这个名字难道就是为穿越人士开的??蛮吉利的嘛!住进来时候可没有注意是一个这么提气的名字。

右面是我的位置,顺便试试防潮垫有无毛病。

4人点评 收起
我们开始进山了,离长白山据说有直线距离60公里左右吧!我想想……也不是很远嘛!!!后来我才知道我错了,还是很远的。

他们说这个东西根部的位置能够吃……据说可以用来解渴……处于信任……

我嚼了嚼,除了酸水外,没有别的,有些刺激,弄的嗓子痒痒的,在水充足的时候劝各位还是不要尝试了

1人 评分 查看全部评分
24人点评 收起
喝茶水看直播
3人点评 收起
一开始难度不大,就和我们一般穿越几乎没有区别,除了树茂密外,一开始就

很高外,几乎没有不同的感觉。越往里走变化就越来越大了。

我们正式进山前的一次合影,人还是很多的嘛!

越往里走就觉得地上越来越湿,我以为只是暂时的,不过这样想更错的离谱了。

9人点评 收起

已深入时候,一开始鞋子就遭到了水与泥的洗礼……而且没有停歇……这时候我想,如果鞋子将就的话,这一开始就是遭罪的。

遇到了一个必须要过的河了,咋一看不是很深,走到近处才发现也不是那么好相与的

没办法……就是跳,我早已跳过,用两个登山杖一撑就过来了……

8人点评 收起
我们用了各种办法过去这么一条小河……我在预想着后面是否有更大的河,现在鞋子饶兴没有湿……之后呢?

有用三级跳的,

有直接趟河的

也有一点一点运过去,然后助跑的

11人点评 收起

这样湿漉漉的地方蚊虫很多,我的蚊帐有点简陋,是自己用报废蚊帐改装的,制作很粗糙,但重在还算实用

终于走出这片的丛林了……一路上脚下不是水就是泥

走出这个湿淋淋的树林,眼前突然间豁然开朗……好一片辽阔的草地

13人点评 收起

站在这里,我就一个感觉……这里好静啊!好原始,脚下都是水

不常见的灌木里,有据说叫高丽苹果的水果,好多人确定说能吃,不过我不敢恭维……因为太小了

据说这里来的是时候就漫山遍野的蓝莓

10人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |