搜索

吉林

清净之旅——长白山原始森林穿越游记

[复制链接] 查看:87928 | 回复:795
第一天,终于到了休息时间了,临近夕阳,我们安营扎寨,我的帐篷就扎在宿营地的最边上,在大松树林下面

那个凯乐石的就是我的帐篷,后面挂满了一天沾满露水的衣物,雪套等
晚饭既然是新鲜的素鸡菇汤,一下锅就一股子清香扑鼻,味道也是终生难忘……美味啊!一口汤下去,满嘴留香,不愧是长白山野生的珍惜蘑菇。
6人点评 收起
主食是大米饭,大米带着好沉啊!不过累的时候吃的也是最香……

做好的素鸡菇唐,味道鲜美多汁,十分难忘,也十分难得
配的蕨菜就蘸大酱吃吧,补充盐分
6人点评 收起
大快朵颐
1人点评 收起
随队的两个村民,他们的宿营方式就十分经典了,就带一个塑料布一个锯子,其他的也是就地取材

帐篷的骨架是松树枝编成的,底下是松针

清净之旅——长白山原始森林穿越游记 前点篝火用于烘烤,最主要的就是驱蚊
最后围上塑料布就OK了,简介,实用,但是大雨就……还好天气给力
10人点评 收起
日落后有些人处于兴奋不停的交谈,半夜还借着篝火烤了蛤蟆吃……一些人在篝火前烤鞋子,衣裤,袜子。但是更多人累的早早就睡了

日头落下,天空的云彩好像展翼的鸟
夕阳西下……昏昏欲睡
5人点评 收起

天光大亮我们拔营起寨
村民的装备再一次让我无语了,这个就是他们的登山包……我汗啊!
之后的时间开始拔高了,走的都是丛林,终于有了干爽的土地了,要知道昨天我踩草包腿崴了……正疼,走这样的地就是享福了
6人点评 收起

开始一个又一个的翻越山脉了,一会上山,一会下山,走到沟里又得过河……就这么反反复复不知道多少遍了

5人点评 收起
黄志锋 发表于 2012-10-2 21:52 大快朵颐

就是个吃啊
楼主继续呀
有的山脊看似很近,登起来却十分遥远,一会海拔2100了吧,一会又下去到了1700,反反复复……

5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |